- Автор темы
В Окружной суд Штата Сан-Андреас
От гражданина США Dani Morti
От гражданина США Dani Morti
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ №7162
Я, гражданин Соединённых Штатов Америки Dani Morti, пользуясь своими правами, подаю исковое заявление в Окружной суд Штата Сан-Андреас на сотрудника United States Secret Service, USSS | UD | №3434 | A.K., объясняя обстоятельства произошедшего и прилагая необходимые Суду доказательства.
03.10.2026 приблизительно в 23:59 в отношении меня проводились процессуальные действия сотрудниками государственных правоохранительных органов.
Во время задержания, сопровождения и транспортировки сотрудник USSS | UD | №3434 | A.K. неоднократно обращался ко мне словом «лысый», используя характеристику моей внешности вместо нейтральной и профессиональной формы обращения.
По моим воспоминаниям, подобное обращение имело место не менее трёх раз на протяжении взаимодействия и транспортировки.
Присутствовавший при происходившем сотрудник FIB подобных выражений в мой адрес не использовал, претензий к нему в данной части я не имею.
Неоднократное акцентирование внимания на моей внешности я воспринимал как уничижительное и неуважительное обращение, вызвавшее у меня моральный дискомфорт и чувство унижения.
Считаю существенным, что речь шла не об одной случайной реплике, а о повторяющейся форме обращения государственного служащего к гражданину во время исполнения служебных обязанностей.
Считаю, что действия Ответчика могут содержать признаки нарушения статьи 4.2 Административного кодекса Штата Сан-Андреас, а также требований статей 2.4, 2.5, 2.6, 3.1 и 3.4 Этического кодекса Штата Сан-Андреас.
Полной собственной видеофиксацией всего периода задержания и транспортировки я не располагаю, в связи с чем прошу Суд исследовать представленную мной видеофиксацию, а также истребовать служебные записи сотрудников, присутствовавших при происходившем.
Исковые требования:
- Установить полные данные Ответчика — сотрудника USSS | UD | №3434 | A.K.
- Истребовать и исследовать служебную видео- и аудиофиксацию Ответчика.
- Истребовать и исследовать видео- и аудиофиксацию присутствовавшего сотрудника FIB.
- Установить фактическое количество и контекст случаев обращения Ответчика ко мне словом «лысый».
- Дать действиям Ответчика правовую оценку на предмет нарушения статьи 4.2 Административного кодекса Штата Сан-Андреас.
- При подтверждении обстоятельств признать нарушение статей 2.4, 2.5, 2.6, 3.1 и 3.4 Этического кодекса Штата Сан-Андреас.
- Взыскать в мою пользу 30.000$ компенсации морального вреда.
- Взыскать в мою пользу понесённые судебные расходы, включая судебную пошлину в размере 15.000$.
1. Ксерокопия паспорта истца: ТЫк
2. Доказательства нарушения: Первое , Второе
3. Контактные данные (Discord): yookecom
4. Список свидетелей: сотрудник FIB, присутствовавший при задержании и транспортировке; иные сотрудники, личности которых могут быть установлены Судом.
Дата: 04.10.2026
Подпись: D.M.
Последнее редактирование: