- Автор темы
В Окружной суд Штата Сан-Андреас
От гражданина США: Max Marlboro
Законный представитель: Частный адвокат Bill Overbeck
От гражданина США: Max Marlboro
Законный представитель: Частный адвокат Bill Overbeck
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
Я, гражданин Соединённых Штатов Америки Bill Overbeck, являющийся законным представителем гражданина Max Marlboro (паспорт 714767), пользуясь своими правами, подаю исковое заявление в Окружной суд Штата Сан-Андреас от лица Max Marlboro (далее — Истец) на сотрудника LSPD с опознавательным знаком [LSPD | CPD | №127 | S.B.] (далее — Ответчик).
Со слов истца:
«09.09.2026 в 17:28 я находился на берегу и мирно рыбачил. В этот момент ко мне подошел сотрудник полиции LSPD с жетоном №127 и затребовал у меня паспорт. Я не отказывался его предоставить, но сказал, что покажу документы, если услышу законное требование, основанное на законе. Однако полицейский просто заявил, что "это законное требование", а чем именно оно подкреплено — промолчал. Я считаю, что данный сотрудник требовал документы незаконно. После того как я вежливо ответил, что просто так показывать их не обязан и продолжил рыбачить, он применил ко мне наручники и ограничил мою свободу. Причиной моих действий он назвал то, что я рыбачу, но такого закона, обязывающего показывать паспорт просто за факт рыбалки, нет. Дальнейшие процессуальные действия и транспортировка в КПЗ не были завершены, так как Ответчик был серьёзно ранен неустановленным лицом прямо на месте происшествия.».
Сотрудник совершил грубые должностные правонарушения, грубо нарушив конституционные права истца, а именно:
- Превышение должностных полномочий и задержание без оснований. Согласно Главе II Статье 2.1 Процессуального Кодекса, для ограничения свободы (задержания) требуются строго регламентированные основания: застижение на месте преступления, ордер, ориентировка или нахождение в САФП. Мирная ловля рыбы не является правонарушением. Требование паспорта и последующее сковывание в наручники являются полностью незаконными, что содержит в себе составы преступлений по Статье 15.1 УК (Превышение должностных полномочий) и Статье 16.4 УК (Заведомо незаконное задержание).
- Нарушение стадий применения силы. Согласно Главе IV ПК, надевание наручников относится к Третьей стадии применения силы (Физическое воздействие). Ответчик применил спецсредства без законного приказа (так как его требование документов не основывалось на действующем законодательстве Штата). Согласно Статье 6.8 УК, за незаконное применение наручников из хулиганских побуждений или ради развлечения предусмотрена уголовная ответственность.
В связи с вышеизложенным прошу Суд:
- Затребовать видеофиксацию процессуальных действий у Ответчика [LSPD | CPD | №127 | S.B.] от 09.09.2026 в 17:28 (в соответствии с Гл. II Ст. 9 ПК).
- Обязать руководство LSPD предоставить кадровый аудит сотрудника и подтверждение соответствия жетона уполномоченным органам.
- В случае выявления в действиях Ответчика признаков преступления, привлечь его к уголовной ответственности за превышение должностных полномочий, незаконное задержание и грубое нарушение ПК.
- Взыскать со стороны Ответчика в пользу Истца денежную компенсацию за нанесённый моральный ущерб ($50.000), а также траты на юридические услуги частного адвоката ($50.000) в суммарном размере $100.000.
- Возместить сумму уплаченной государственной пошлины за подачу иска в размере $15.000.
К исковому заявления прикладываю следующую документацию:
- Подтверждения наличия в реестре частных адвокатов: *Кликабельно*, *Кликабельно*
- Ксерокопия паспорта защитника: *Кликабельно*
- Ксерокопия паспорта истца: *Кликабельно*
- Эл. почта истца / мобильный телефон: __maxim__@eclipse.com / н.т - 2430200
- Эл. почта защитника / мобильный телефон: b1ll_overbeck@eclipse.com / н.т - 5372515
- Договор с истцом: *Кликабельно*
- Подписания искового бланка: *Кликабельно*
- Доказательства оплаты частного адвоката: *Кликабельно*
- Доказательства нарушения: Запросить у сотрудника LSPD.
- Список свидетелей: отсутствует
Дата: 11.09.2026
Подпись представителя: 𝓑𝓲𝓵𝓵 𝓞𝓿𝓮𝓻𝓫𝓮𝓬𝓴
Подпись истца: M.M.
Подпись представителя: 𝓑𝓲𝓵𝓵 𝓞𝓿𝓮𝓻𝓫𝓮𝓬𝓴
Подпись истца: M.M.