- Автор темы
В Окружной суд Штата Сан-Андреас
От гражданина США: Aleks Phonarchik
Законный представитель: Частный адвокат Bill Overbeck
От гражданина США: Aleks Phonarchik
Законный представитель: Частный адвокат Bill Overbeck
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
Я, гражданин Соединённых Штатов Америки Bill Overbeck, являющийся законным представителем гражданина Aleks Phonarchik (паспорт 292459), пользуясь своими правами, подаю исковое заявление в Окружной суд Штата Сан-Андреас от лица Aleks Phonarchik (далее — Истец) на сотрудника FIB с жетоном [FIB | SRP | №333 M.L.] (далее — Ответчик).
Со слов истца:
«03.09.2026 около 17:40 я ехал на автопилоте, который дал сбой, из-за чего машина сбила столб. Меня остановил сотрудник FIB с жетоном [FIB | SRP | №333 M.L.]. Я передал документы, и он меня отпустил, но через секунду потребовал выйти. Офицер обвинил меня в ДТП и выписал произвольный штраф по ст. 1 ДК на $3.333, а после моего несогласия с суммой — второй штраф на $2.222 по той же статье (хотя статья предусматривает штраф до $1000).
Я не отказывался от уплаты законного штрафа, но хотел проверить текст статьи. В ответ сотрудник пригрозил: «Вы тянете время, будете проверять в ЛСПД», после чего незаконно надел на меня наручники. Во время транспортировки сотрудник [FIB | SRP | №333 M.L.] на полном ходу вытолкнул меня из служебной машины посреди дороги. От падения я испытал сильную физическую боль и получил травмы.
Спустя время сотрудник вернулся на служебном авто, намеренно сбил меня автомобилем, нанеся новые повреждения и острую физическую боль. После этого он снял с меня наручники и скрылся, оставив в беспомощном состоянии. Его напарник видел всё происходящее, скрыл свой жетон и проявил преступное бездействие, став соучастником».
Сотрудник совершил грубые должностные правонарушения, грубо нарушив конституционные права истца, а именно:
- Халатность и служебный подлог: Выписка произвольных штрафов на $3.333 и $2.222 по статье, предусматривающей максимум $1.000, квалифицируется по Статье 15.6 УК (Халатность).
- Заведомо незаконное задержание: Гражданин не отказывался от уплаты штрафа. Задержание за попытку ознакомиться с законом квалифицируется по Статье 16.4 УК.
- Превышение должностных полномочий с применением насилия: Выталкивание задержанного в наручниках из движущегося авто привело к травмам и физической боли, что квалифицируется по Статье 15.1 УК.
- Умышленное нанесение вреда здоровью транспортом: Повторный наезд служебным автомобилем на лежащего человека квалифицируется по Статье 6.6 УК (Намеренное сбитие) и Статье 15.6 УК за неоказание первой помощи.
- Бездействие напарника: Второй сотрудник скрыл жетон и проигнорировал Статью 6.2 Этического Кодекса, что квалифицируется по Статье 15.6 УК и Статье 2.2 УК (Соучастие).
В связи с вышеизложенным прошу Суд:
- Затребовать у сотрудника [FIB | SRP | №333 M.L.] видеофиксацию инцидента от 03.09.2026 в период с 17:40 по 18:20 согласно Гл. II Ст. 9 п. «а» ПК.
- Обязать руководство FIB установить личность напарника, находившегося в экипаже с ответчиком, и предоставить суду кадровый аудит обоих сотрудников.
- Наложить судебный запрет на увольнение и перевод ответчика и его напарника на время разбирательства.
- Признать действия и задержание истца со стороны сотрудников FIB полностью незаконными.
- Привлечь сотрудника [FIB | SRP | №333 M.L.] к уголовной ответственности по статьям 6.6, 15.1, 15.6, 16.4 УК.
- По итогам установления личности напарника привлечь его к уголовной ответственности по Статье 15.6 УК и Статье 2.2 УК.
- Взыскать с ответчиков в пользу истца материальный и моральный ущерб за нанесённую физическую боль и умышленный наезд ($50.000), а так же траты на юридические услуги частного адвоката ($50.000) в размере $100.000.
- Возместить сумму уплаченной государственной пошлины за подачу иска в размере $15.000.
К исковому заявления прикладываю следующую документацию:
- Подтверждения наличия в реестре частных адвокатов: *Кликабельно*, *Кликабельно*
- Ксерокопия паспорта защитника: *Кликабельно*
- Ксерокопия паспорта истца: *Кликабельно*
- Эл. почта истца / мобильный телефон: p0rnchk@eclipse.com / н.т - 2526500
- Эл. почта защитника / мобильный телефон: b1ll_overbeck@eclipse.com / н.т - 5372515
- Договор с истцом: *Кликабельно*
- Подписания искового бланка: *Кликабельно*
- Доказательства оплаты: *Кликабельно*
- Доказательства нарушения: Запросить у сотрудника FIB; А так же частичная запись истца BodyCam №1.
- Список свидетелей: отсутствует
Дата: 03.09.2026
Подпись представителя: 𝓑𝓲𝓵𝓵 𝓞𝓿𝓮𝓻𝓫𝓮𝓬𝓴
Подпись истца: Prnchk
Подпись представителя: 𝓑𝓲𝓵𝓵 𝓞𝓿𝓮𝓻𝓫𝓮𝓬𝓴
Подпись истца: Prnchk
Последнее редактирование: