- Автор темы
В Окружной суд Штата Сан-Андреас
От гражданки США Ilena Mint
От гражданки США Ilena Mint
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
Я, гражданка Соединенных Штатов Америки, пользуясь своими правами, подаю исковое заявление в Окружной суд Штата Сан-Андреас на сотрудника LSPD с номером жетона [LSPD | CPD | N555 | N.P.] (далее - Ответчик), объясняя всю ситуацию, а также прилагая все необходимые суду доказательства.30.08.2026 в 17:27 я развозила грузы на фуре. При передвижении по городу, в районе банка №1, Ответчик просит в мегафон остановить транспортное средство. Перед этим я обратила внимание, что Ответчик передвигался на государственном транспортном средстве по встречной полосе, задним ходом, без проблесковых мачков и звукового сигнала. Как законопослушная гражданка, я остановилась по просьбе Ответчика и вышла из т/с. Ответчик, предъявив жетон, попросил показать ему документы, а именно: паспорт и лицензию на вождение. Передавая ему указанные документы, я решила уточнить, по какой статье меня остановили. Внятного ответа я не получила, но руководствуясь статьями 1 и 2 Дорожного кодекса, я выполнила требования Ответчика.
На данном этапе произошло неведомое логике недоразумение: Ответчик каким-то образом увидел мою просроченную медицинскую книжку, а также имеющуюся у меня лицензию на оружие. Обратив внимание на этот момент, Ответчик порвал мою лицензию на оружие, не имея на это никакого законного обоснования. Руководствуясь примечанием статьи 25 "Закона об оружии", Ответчик не имел основания для проверки лицензии на оружие, так как Дорожный кодекс не был нарушен, а основанием для остановки была статья 1 Дорожного кодекса.
В связи с этим я требую:
- Провести судом разбирательство данной ситуации;
- Снять полную видеофиксацию ситуации с личной боди-камеры Ответчика;
- В случае отсутствия видеофиксации у Ответчика, признать его виновным по статьям 15.6, 16.13 УК SA;
- Наложить запрет на увольнение/перевод Ответчика на время судебного разбирательства;
- Привлечь Ответчика по статьям, установленным судом в ходе разбирательств;
- Обязать Ответчика выплатить мне компенсацию за утраченную лицензию на оружие, моральный ущерб и за гос.пошлину 50.000$.
1. Ксерокопия паспорта истца: *клик*
2. Доказательства нарушения: снять с личной боди-камеры Ответчика + запись с личной бодикамеры.
3. Контактные данные (дискорд): iltrifon
4. Список свидетелей (при наличии): отсутствуют
Дата: 30.08.2026
Подпись: I. Mint
Подпись: I. Mint