ИСК №7078

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.

Maks_Belov_JR_778

Новичок
Пользователь
В Окружной суд Штата Сан-Андреас
От гражданина США: Maks_Diass​

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ​

Я, гражданин Соединённых Штатов Америки Maks_Diass, обращаюсь в Окружной суд Штата Сан-Андреас с настоящим исковым заявлением в связи с необоснованным привлечением меня к уголовной ответственности по статье 17.9 УК SA сотрудником PD Noganno.D. № Жетона 432.

Обстоятельства дела

24.08.2026 я находился в Больница Полето Бэй.

В указанное время рядом со мной находился сотрудник PD Noganno.D.. На момент моего обращения сотрудник не осуществлял задержание какого-либо гражданина, не сопровождал и не транспортировал задержанного.

Я обратился к сотруднику исключительно с просьбой предъявить служебные документы / удостоверение.

При этом я не препятствовал передвижению сотрудника, не вмешивался в задержание, не препятствовал транспортировке задержанного, не создавал физических или иных помех исполнению сотрудником его служебных обязанностей.

Несмотря на отсутствие каких-либо действий с моей стороны, направленных на воспрепятствование работе сотрудника, я был задержан и привлечён к ответственности по статье 17.9 УК SA.

В качестве наказания мне было назначено 15 минут лишения свободы.

Считаю данное привлечение необоснованным и не соответствующим фактическим обстоятельствам произошедшего.

Правовая позиция

Статья 17.9 УК SA предусматривает ответственность за провокацию или создание помех работе государственного служащего при исполнении им прямых обязанностей.

В моих действиях отсутствовала фактическая помеха работе сотрудника.

Само обращение к сотруднику с просьбой предъявить служебные документы не свидетельствует о вмешательстве в процесс задержания либо создании препятствий исполнению служебных обязанностей.

Особенно важно, что на момент обращения сотрудник не осуществлял задержание другого гражданина, у него отсутствовал задержанный, а следовательно, я не мог препятствовать посадке, сопровождению либо транспортировке задержанного.

Я также не перекрывал сотруднику путь, не препятствовал его передвижению и не совершал иных действий, которые могли бы объективно создать помеху его работе.

Таким образом, считаю, что в моих действиях отсутствуют необходимые признаки состава правонарушения, предусмотренного статьёй 17.9 УК SA.

Прошу суд исследовать полную видеозапись с bodycam сотрудника PD, поскольку именно она позволит объективно установить обстоятельства произошедшего и подтвердить отсутствие с моей стороны каких-либо действий, создающих помеху работе сотрудника.

О компенсации морального вреда

В результате необоснованного привлечения к уголовной ответственности были нарушены мои законные права и интересы.

Я был необоснованно задержан, ограничен в свободе на 15 минут, а также привлечён к ответственности за действия, которые фактически не образовывали состава статьи 17.9 УК SA.

Кроме того, сведения о привлечении к уголовной ответственности могут негативно отражаться на моей репутации и правовом статусе в штате.

Согласно Главе XI «Судебные пошлины и расходы» статье 4, истец вправе заявлять требование о компенсации морального вреда. С учётом характера нарушения, незаконного ограничения свободы и необоснованного привлечения к ответственности считаю компенсацию в размере 70 000 $ обоснованной и соразмерной причинённому моральному вреду. В судебной практике Eclipse аналогичные требования о компенсации морального вреда заявлялись в размере до 70 000 $. (GTA 5 RP Форум⁠)

ПРОШУ СУД:

1. Принять настоящее исковое заявление к производству.
2. Дать правовую оценку действиям сотрудника PD Noganno.D. № Жетона 432.
3. Признать привлечение меня к уголовной ответственности по статье 17.9 УК SA необоснованным.
4. Отменить назначенное мне наказание в виде 15 минут лишения свободы по статье 17.9 УК SA.
5. Обязать уполномоченный орган удалить запись о привлечении меня к ответственности по статье 17.9 УК SA из базы правонарушителей.
6. Истребовать и исследовать полную видеозапись с bodycam сотрудника PD с момента моего первого контакта с сотрудником до момента моего задержания.
7. Признать отсутствие в моих действиях
cостава, предусмотренного статьёй 17.9 УК SA.
8. Взыскать с ответчика в мою пользу компенсацию морального вреда в размере 70 000 $.
9. Взыскать с ответчика понесённые мной судебные расходы в установленном законодательством размере.

1. Копия паспорта истца. - https://wertigo.ru/shared-files/4239e7fd-9324-4e5b-8ea1-44577d6f6d1e
2. Доказательства произошедшего. - https://disk.yandex.ru/d/eUN-WokHFCY8yQ
3. Видеозапись произошедшего при наличии. - https://disk.yandex.ru/d/eUN-WokHFCY8yQ
4. Иные материалы, подтверждающие отсутствие состава ст. 17.9 УК SA. - https://disk.yandex.ru/d/eUN-WokHFCY8yQ
5. Контактные данные истца. ДС - maksim_belov_jr
6. Сведения о свидетелях при наличии.

Дата: 24.08.2026
Подпись: Maks_Diass​

Копия 1.2 _ ОС Возврат (1)_page-0001.jpg

Назад
Сверху