- Автор темы
В Окружной суд Штата Сан-Андреас
От гражданина США Alexey Sabotagov
20.08.2026 примерно в 00:35, находясь в КПЗ LSSD, я исполнял свои профессиональные обязанности адвоката и прибыл с целью оказания юридической помощи задержанному лицу.
Для получения доступа к задержанному я обратился к вышеуказанному сотруднику правоохранительных органов и сообщил ему, что являюсь адвокатом и прибыл для исполнения своих профессиональных обязанностей.
В подтверждение своего статуса мной было предъявлено действующее удостоверение адвоката.
Несмотря на предъявленное удостоверение, сотрудник с идентификационным знаком [LSPD | CPD | №224 | R.D]продолжал утверждать, что я не являюсь адвокатом, и, ссылаясь на данное обстоятельство, на протяжении определённого времени препятствовал моему доступу к задержанному и исполнению мной профессиональных обязанностей.
Впоследствии доступ к задержанному был предоставлен. Однако последующий допуск не отменяет факта ранее имевшего место воспрепятствования осуществлению мной профессиональной адвокатской деятельности после надлежащего подтверждения моего статуса.
Особо обращаю внимание суда на то, что сотрудник обосновывал препятствование моему доступу именно отсутствием у меня статуса адвоката, несмотря на предъявленное мной действующее удостоверение, подтверждающее обратное.
Считаю, что действия сотрудника нарушают положения Главы II статьи 4 Закона «Об адвокатуре и адвокатской деятельности», устанавливающие запрет сотрудникам правоохранительных органов препятствовать адвокату в выполнении его профессиональных обязанностей.
Также считаю, что в действиях ответчика усматриваются признаки преступления, предусмотренного статьёй 15.6 Уголовного кодекса Штата Сан-Андреас, выразившегося в неисполнении либо ненадлежащем исполнении должностным лицом возложенных на него служебных обязанностей.
Подпись: Alexey Sabotagov
От гражданина США Alexey Sabotagov
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
Я, гражданин Соединённых Штатов Америки Alexey Sabotagov, пользуясь своими правами, подаю исковое заявление в Окружной суд Штата Сан-Андреас в отношении сотрудника Los Santos Police Department, использующего идентификационный знак [LSPD | CPD | №224 | R.D], в связи с обстоятельствами, изложенными ниже.20.08.2026 примерно в 00:35, находясь в КПЗ LSSD, я исполнял свои профессиональные обязанности адвоката и прибыл с целью оказания юридической помощи задержанному лицу.
Для получения доступа к задержанному я обратился к вышеуказанному сотруднику правоохранительных органов и сообщил ему, что являюсь адвокатом и прибыл для исполнения своих профессиональных обязанностей.
В подтверждение своего статуса мной было предъявлено действующее удостоверение адвоката.
Несмотря на предъявленное удостоверение, сотрудник с идентификационным знаком [LSPD | CPD | №224 | R.D]продолжал утверждать, что я не являюсь адвокатом, и, ссылаясь на данное обстоятельство, на протяжении определённого времени препятствовал моему доступу к задержанному и исполнению мной профессиональных обязанностей.
Впоследствии доступ к задержанному был предоставлен. Однако последующий допуск не отменяет факта ранее имевшего место воспрепятствования осуществлению мной профессиональной адвокатской деятельности после надлежащего подтверждения моего статуса.
Особо обращаю внимание суда на то, что сотрудник обосновывал препятствование моему доступу именно отсутствием у меня статуса адвоката, несмотря на предъявленное мной действующее удостоверение, подтверждающее обратное.
Считаю, что действия сотрудника нарушают положения Главы II статьи 4 Закона «Об адвокатуре и адвокатской деятельности», устанавливающие запрет сотрудникам правоохранительных органов препятствовать адвокату в выполнении его профессиональных обязанностей.
Также считаю, что в действиях ответчика усматриваются признаки преступления, предусмотренного статьёй 15.6 Уголовного кодекса Штата Сан-Андреас, выразившегося в неисполнении либо ненадлежащем исполнении должностным лицом возложенных на него служебных обязанностей.
На основании вышеизложенного прошу Окружной суд:
- Принять настоящее исковое заявление к производству.
- Установить личность сотрудника Los Santos Police Department, использующего идентификационный знак [LSPD | CPD | №224 | R.D], и привлечь его в качестве ответчика по настоящему делу.
- Истребовать видеофиксацию с боди-камеры ответчика за период с 00:34 до 00:38 20.08.2026.
- При необходимости истребовать видеозаписи камер видеонаблюдения LSSD за указанный период.
- Установить факт предъявления мной действующего удостоверения адвоката, последующих заявлений ответчика об отсутствии у меня статуса адвоката и обстоятельства воспрепятствования исполнению мной профессиональных обязанностей.
- Дать правовую оценку действиям ответчика на предмет нарушения Главы II статьи 4 Закона «Об адвокатуре и адвокатской деятельности».
- Дать правовую оценку действиям ответчика на предмет наличия состава преступления, предусмотренного статьёй 15.6 Уголовного кодекса Штата Сан-Андреас.
- В случае установления вины привлечь ответчика к предусмотренной законодательством ответственности.
К исковому заявлению прикладываю следующую документацию:
- Ксерокопия паспорта истца: тут
- Доказательства нарушения: прошу истребовать видеофиксацию с боди-камеры сотрудника [LSPD | CPD | №224 | R.D] за период с 00:34 до 00:38 20.08.2026, а также при необходимости записи с боди-камер иных сотрудников и камер видеонаблюдения LSSD за указанный период.
- Контактные данные (Discord): alexelexa
- Список свидетелей: отсутствуют.
Подпись: Alexey Sabotagov