- Автор темы
В Окружной суд Штата Сан-Андреас
От гражданина США Jesus Abwehr
От гражданина США Jesus Abwehr
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
Я, гражданин Соединённых Штатов Америки Jesus Abwehr, пользуясь своими правами, подаю исковое заявление в Окружной суд Штата Сан-Андреас на сотрудника LSSD с идентификационным знаком [LSSD SPD №329 W.A].
Обстоятельства дела:
17.08.2026 в 15:19 я, являясь государственным адвокатом, прибыл в КПЗ LSPD по запросу для оказания квалифицированной юридической помощи задержанному. В ходе процессуальных действий, руководствуясь ст. 9 Гл. II Процессуального Кодекса, я потребовал у сотрудника LSSD с и.з [LSSD SPD №329 W.A] предоставить видеофиксацию правонарушения задержанного.
Сотрудник в грубой форме отказался выполнять свою законную обязанность, требуя от меня дополнительных ссылок на нормы права, которые якобы обязывают меня «просить» фиксацию. На мои разъяснения о том, что предоставление видео является его прямой обязанностью согласно закону, сотрудник публично оскорбил меня, назвав «тупым», тем самым проявив явное неуважение к судебно-правовой системе и унизив мою честь и достоинство как адвоката при исполнении обязанностей.
После этого сотрудник, проигнорировав законное право задержанного на защиту и не завершив процессуальные действия, предусмотренные Гл. II ПК, совершил арест гражданина, поместив его в камеру КПЗ.
В связи с вышеизложенным требую:
1. Привлечь сотрудника LSSD с идентификационным знаком [LSSD SPD №329 W.A] в качестве ответчика по данному исковому заявлению.
2. Истребовать у сотрудника LSSD видеофиксацию инцидента от 17.08.2026 в 15:19 согласно ст. 9 Гл. II ПК.
3. Признать сотрудника LSSD [LSSD SPD №329 W.A] виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 17.3 УК (Оскорбление представителя власти).
4. Признать сотрудника LSSD [LSSD SPD №329 W.A] виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 15.6 УК (Халатность) и ст. 16.1 УК (Вмешательство в деятельность адвоката).
5. Взыскать с Ответчика судебную пошлину в размере 15.000 $.
6. Взыскать с Ответчика компенсацию морального вреда в размере 50.000 $.
К исковому заявления прикладываю следующую документацию:
1. Ксерокопия паспорта истца: ID-CARD
2. Доказательства нарушения: BODY-CAM
4. Доказательство того что являюсь государственным адвокатом на момент инцидента - Выписка
5. Контактные данные : maindless@gov.sa (( maindless )) н.телефона 5078564
Дата: 17.08.2026
Подпись: J.Abwehr