- Автор темы
В Окружной суд Штата Сан-Андреас
От гражданина США: Grow Rasta
От гражданина США: Grow Rasta
Исковое заявление №7021
Я, гражданин Соединенных Штатов Америки Grow Rasta, пользуясь своими правами, подаю исковое заявление в Окружной суд Штата Сан-Андреас на сотрудника FIB | FPB | №246 | S.B.В чем заключается нарушение законных интересов истца (что нарушил ответчик):
Сотрудник FIB совершил заведомо незаконное задержание, проявил превышение должностных полномочий, халатность, а также допустил грубейшие нарушения Конституции Штата, Этического кодекса и института адвокатуры:
- Грубое нарушение Этического кодекса Штата:
- Статьи 3.1, 3.2 Этического кодекса: Сотрудник FIB, находясь при исполнении служебных обязанностей в служебной форме в общественном месте (холл больницы EMS), публично демонстрировал личные романтические отношения (целовался с сотрудницей). Сотрудники обязаны использовать рабочее время для эффективного и интенсивного процесса, ставя интересы общества и государства выше личных.
- Статья 2.4 Этического кодекса: Подобное неадекватное поведение сотрудника в публичном месте прямо подрывает авторитет и формирует негативное отношение общества к Федеральному Бюро и Правительству Штата.
- Прямое нарушение Конституции Штата (Ст. 9, Ст. 9.1 Глава I):
Согласно Конституции, каждый гражданин имеет право свободно искать, получать, передавать и производить информацию любым законным способом. Попытка зафиксировать публичное нарушение со стороны госслужащих на видеокамеру является законным правом гражданина и гарантией свободы информации. - Отсутствие состава правонарушения по ст. 17.9 УК и фальсификация задержания:
Мне было инкриминировано ст. 17.9 УК ("Провокация или помеха работе государственного служащего"). Однако в моих действиях полностью отсутствовал состав преступления:- Я не воспроизводил аудиозаписи, не вмешивался в процесс задержания (которого не происходило), не блокировал перемещение сотрудников и не совершал ложных вызовов.
- Я в точности выполнил устное требование сотрудника, отошел на расстояние 5 метров и отвел камеру в сторону.
- Несмотря на выполнение законных требований, сотрудник совершил заведомо незаконное задержание (ПК Гл. II Ст. 2.1).
- Игнорирование законной рекомендации адвоката:
В ходе проведения процессуальных действий по моему требованию был вызван адвокат. Ознакомившись с ситуацией и основаниями для задержания, адвокат дал прямую рекомендацию сотруднику FIB отпустить меня ввиду отсутствия состава правонарушения. Сотрудник FIB проигнорировал рекомендацию защитника, проявив самоуправство и полную пренебрежительность к институту адвокатуры, и всё равно совершил процедуру ареста.
08.08.2026 около 00:45 я находился в холле больницы EMS. Находясь в общественном месте, я стал свидетелем того, как сотрудник FIB в служебной форме целовался с сотрудницей FIB, также находившейся при исполнении.
Руководствуясь Ст. 9 и 9.1 Гл. I Конституции Штата Сан-Андреас, я достал видеокамеру с целью фиксации данного нарушения Этического кодекса и возможного взятия интервью. Камера еще даже не была включена. Заметив ее, сотрудник FIB потребовал "не провоцировать" его и отойти на 5 метров. Я незамедлительно выполнил его требование: отошел на запрашиваемую дистанцию и отвел камеру от него.
Несмотря на полное подчинение и отсутствие каких-либо помех его работе, сотрудник FIB подошел ко мне, применил силу и задержал меня по ст. 17.9 УК.
По моему требованию был вызван адвокат. Прибывший адвокат принял вызов, выслушал позицию стороны обвинения и, не усмотрев в моих действиях состава преступления по ст. 17.9 УК, вынес рекомендацию отпустить меня и прекратить процессуальные действия. Однако сотрудник FIB открыто отказался следовать рекомендации адвоката, проигнорировал позицию защиты и завершил процедуру ареста, незаконно поместив меня в камеру.
Доказательства, подтверждающие обстоятельства дела:
Имеющаяся у истца частичная видеофиксация произошедшего инцидента.
В соответствии с ПК Гл. II Ст. 9 "а", сотрудник, выполняющий задержание, обязан вести и хранить видеофиксацию совершения правонарушения, всего процесса задержания и ареста в течение 72 часов.
Прошу суд истребовать полную видеофиксацию данного инцидента с боди-камеры сотрудника FIB | FPB | №246 | S.B.
Требования к суду:
- Истребование доказательств: Истребовать у сотрудника FIB полную видеофиксацию процесса задержания, вызова и работы адвоката, а также процедуры ареста гражданина Grow Rasta.
- Оценка действий и наказание: Дать правовую оценку действиям сотрудника FIB (включая нарушения ст. 2.4, 3.1, 3.2 Этического кодекса и игнорирование рекомендаций адвоката) и определить меру дисциплинарной или уголовной ответственности на усмотрение суда.
- Снятие обвинений и реабилитация: Аннулировать незаконно вынесенную судимость по статье 17.9 УК и провести процедуру полной юридической реабилитации (ПК Гл. VIII).
- Финансовая компенсация: Взыскать с ответчика (или государственной структуры FIB) компенсацию морального вреда за незаконное лишение свободы и нарушение конституционных прав в размере 80.000$.
- Возмещение судебных издержек: Обязать ответчика полностью возместить затраты на уплату государственной пошлины за подачу искового заявления.
- Ксерокопия паспорта истца:
- Доказательства: Частичная фиксация
+ истребование полной фиксации согласно ПК Гл. II Ст. 9 "а". - Контактные данные истца: maltcev777@eclips.com
- Список свидетелей (при наличии): -
Дата: 08.08.2026
Подпись: G.R
Подпись: G.R