- Автор темы
В Окружной суд Штата Сан-Андреас
От гражданина США Grow Rasta
От гражданина США Grow Rasta
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ №7017
Я, гражданин Соединенных Штатов Америки, пользуясь своими правами подаю исковое заявление в Окружной суд Штата Сан-Андреас на LSPD | CPD | №342 | M.P., объясняя всю ситуацию, а также прилагая все необходимые суду доказательства.В чем заключается нарушение законных интересов истца:
Сотрудник LSPD совершил незаконное задержание и арест при отсутствии состава правонарушения, нарушил принципы ведения расследования, порядок зачитывания Правила Миранды, а также неоднократно отказался предъявить идентификационный знак по требованию гражданина, в отношении которого проводились процессуальные действия.
Обстоятельства дела, с указанием времени и места:
05.08.2026 около 00:25 я вышел из территории исправительного учреждения после отбытия наказания, где выполнял исправительные работы, связанные со швейным производством. Далее я со своим другом направился к зданию полицейского департамента LSPD. Когда мой друг остался в холле, я выбежал на улицу для вызова такси. Прощаясь со своим другом, я выкрикнул ему шуточное слово "Швырь", имея в виду мужскую форму от слова "швея" в контексте нашей только что оконченной работы в тюрьме связанные со швейным производством.
В этот момент в 15 метрах от нас в патрульном автомобиле находился сотрудник [LSPD | CPD | №342 | M.P.]. Не проведя никаких следственных и оперативно-розыскных мероприятий, сотрудник безосновательно решил, что данная фраза была адресована ему, задерживает меня и инкриминирует ст. 17.3 Уголовного Кодекса Штата Сан-Андреас.
В ходе проведения процессуальных действий сотрудником были допущены следующие грубые нарушения законодательства:
- Отсутствие состава преступления и нарушение принципа адекватности (ПК Гл. I Ст. 3.1 "а"): В моих действиях отсутствовал умысел на оскорбление представителя власти. Фраза была адресована гражданскому лицу (другу) и не содержала нецензурной лексики. Сотрудник проигнорировал примечание к ст. 17.3 УК и не попытался объективно разобраться в ситуации.
- Нарушение процедуры Миранды (ПК Гл. II Ст. 2.2 "д"): Сотрудник промямлил текст Правила Миранды. Я не подтвердил вербально понимание своих прав. В соответствии с ПК Гл. II Ст. 2.2 "д", при игнорировании или отсутствии четкого подтверждения восприятия прав сотрудник обязан зачитать Правило Миранды повторно, что сделано не было.
- Нарушение идентификации сотрудника (ПК Гл. II Ст. 2.2 "б"): В процессе задержания и реализации моих прав я неоднократно (более 5 раз) просил сотрудника повторно продемонстрировать его идентификационный знак/жетон, так как в стрессовой ситуации не запомнил его данные. Сотрудник категорически отказался выполнять законное требование.
В соответствии с ПК Гл. II Ст. 9 "а", сотрудник, выполняющий задержание, обязан вести и хранить видеофиксацию совершения правонарушения, всего процесса задержания и ареста в течение 72 часов.
Прошу суд истребовать полную видеофиксацию данного инцидента с боди-камеры сотрудника LSPD | CPD | №342 | M.P.
Требования к ответчику (суду):
- Истребовать видеофиксацию задержания и ареста у сотрудника LSPD [LSPD | CPD | №342 | M.P.].
- Признать действия сотрудника [LSPD | CPD | №342 | M.P.] по задержанию и аресту гражданина Grow Rasta незаконными.
- Привлечь сотрудника LSPD | CPD | №342 | M.P. к уголовной/дисциплинарной ответственности за Халатность и Превышение должностных полномочий.
- Аннулировать судимость по статье 17.3 УК и произвести процедуру юридической реабилитации.
- Взыскать с ответчика (или организации LSPD) компенсацию морального вреда и незаконного лишения свободы в размере 46.700$.
К исковому заявления прикладываю следующую документацию:
1. Ксерокопия паспорта истца:
2. Доказательства нарушения: Прошу суд истребовать полную видеофиксацию данного инцидента с боди-камеры сотрудника
3. Контактные данные (Discord): maltcev777
4. Список свидетелей (при наличии): Grow Huterson
Дата: 05.08.26
Подпись: G.R
Подпись: G.R