- Автор темы
В Окружной суд Штата Сан-Андреас
От гражданина США Johan Pacificjan
От гражданина США Johan Pacificjan
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
Я, гражданин Соединённых Штатов Америки, подаю исковое заявление в Окружной суд Штата Сан-Андреас в связи с нарушением моих прав и незаконным задержанием, произведённым сотрудниками Federal Investigation Bureau. 28 июля 2026 года, примерно в 22:45, трое сотрудников FIB произвели моё задержание, ссылаясь на статьи 17.1 12.8, а так же 17.3 Уголовного кодекса Штата Сан-Андреас .На момент задержания на данных сотрудниках находились следующие бейджики: [FIB | ATF | №183], [FIB | FPB | №190 |]
сотрудник, который выступил инициатором задержания, не идентифицировал себя после того, как надел наручник и запихнул в машину к двум вышеуказанным сотрудникам. Задержание было произведено с грубыми нарушениями норм действующего законодательства, в частности: Не были разъяснены основания задержания, а также конкретные обстоятельства и доказательства, на которых оно основывается, что противоречит Процессуальному кодексу, глава III, статья 3.2. Было ограничено моё право на защиту — после моего запроса адвокат не был предоставлен в установленный законом срок (5 минут), что нарушает гарантии, закреплённые в статье 3.3 Процессуального кодекса и Разделе II, статье 3 Конституции Штата Сан-Андреас “О презумпции невиновности”. Важно отметить неверный бейджик сотрудника находящегося в маске и не засекреченном отделе FPB.
Прошу суд:
Признать факт незаконного задержания, произведённого сотрудниками FIB с бейджами [FIB | ATF | №183], [FIB | FPB | №190 |].
Привлечь указанных сотрудников к ответственности по статьям, которые суд установит в ходе разбирательства.
Наложить запрет на перевод или увольнение указанных сотрудников до завершения проверки.
Отстранить данных сотрудников от исполнения должностных обязанностей на время расследования.
Обязать ответчиков выплатить компенсацию за моральный ущерб и судебные издержки.
Проверить и приобщить к делу запись с боди-камер сотрудников и иные видеоматериалы.
Аннулировать все последствия незаконного задержания от 28.07.2026, включая возможную судимость и записи в базах данных.
К исковому заявлению прилагаются:
Скан-копия удостоверения личности заявителя — Ксерокопия паспорта
Контактные данные для связи — chmonyakita
Список свидетелей (при наличии): -
Доказательства нарушения: -
Дата подачи: 30.07.2026
Подпись: Johan Pacificjan
Подпись: Johan Pacificjan