- Автор темы
В Окружной суд Штата Сан-Андреас
От гражданина США Grow Rasta
От гражданина США Grow Rasta
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
Я, гражданин Соединенных Штатов Америки, пользуясь своими правами подаю исковое заявление в Окружной суд Штата Сан-Андреас на LSPD/ CPD / №432 / P.P, объясняя всю ситуацию, а также прилагая все необходимые суду доказательства.26.07.26 примерно в 20:51 я вышел из офиса Рокфорд и стал свидетелем проведения процессуальных действий со стороны сотрудников правоохранительных органов. Будучи законопослушным гражданином, я находился на безопасном расстоянии и фиксировал происходящее на камеру своего мобильного телефона.
В этот момент неизвестный гражданин, проезжая мимо процессуальных действий на автомобиле, выкрикнул в адрес офицеров нецензурную брань, а именно слово "Съебывайте". Проявляя гражданскую бдительность, я подошел к одному из офицеров, чтобы обратить его внимание на факт нарушения общественного порядка. Для максимальной точности передачи информации я произнес: "Офицер, вам там крикнули, цитирую: Съебывайте".
Вместо того чтобы отреагировать на реального правонарушителя, сотрудники восприняли мою цитату как мое собственное незаконное высказывание и безосновательно инициировали в отношении меня процедуру задержания. Первичный обыск был проведен, после чего меня поместили в служебный автомобиль.
В ходе проведения процессуальных действий сотрудники допустили ряд грубейших нарушений Процессуального кодекса Штата Сан-Андреас:
- Статьи, по которым я был задержан, были произнесены сотрудником крайне невнятно и быстро. Сотрудник не дал краткого разъяснения их содержания, как того требует Глава II, Статья 2.2, пункт "д" Процессуального кодекса, из-за чего я до самого конца не понимал, в чем конкретно меня обвиняют.
- Правило Миранды было зачитано мне с сильным опозданием, только по прибытии к полицейскому участку, что демонстрирует халатное отношение к процессу задержания.
- Самое главное нарушение: в ходе задержания я четко и ясно потребовал реализации моего конституционного права на адвоката. Однако сотрудники полностью проигнорировали мое требование. Вызов государственного или частного адвоката через рацию департамента, согласно Главе II, Статье 5.3 Процессуального кодекса, осуществлен не был. Время ожидания ответа не выдерживалось.
Исковые требования:
На основании вышеизложенного, прошу Окружной суд Штата Сан-Андреас:
Истребовать у ответчиков видеофиксацию моего правонарушения, а также всего процесса задержания и ареста, которую они обязаны хранить в течение 72 часов согласно Главе II, Статье 9 Процессуального кодекса.
Признать действия сотрудников правоохранительных органов с бейджами №649 (второй бейджик не предоставил) незаконными ввиду отсутствия в моих действиях состава преступления и грубого нарушения моих процессуальных прав.
Привлечь виновных сотрудников к уголовной ответственности за незаконное задержание, халатность и превышение должностных полномочий.
Аннулировать запись о моей судимости и удалить мои данные из базы данных правонарушителей, так как арест был произведен с нарушением порядка задержания и отказом в реализации прав.
Взыскать с ответчиков в мою пользу моральную компенсацию в размере 20.000$ за причиненные моральные страдания и незаконное лишение свободы.
Ходатайство об истребовании доказательств (на основании ст. 2.1 гл. II Правил подачи исков): В связи с тем, что я не вел личную видеофиксацию, ходатайствую перед Окружным судом об истребовании видеозаписи с боди-камеры ответчика за указанный период времени, которую он обязан хранить согласно ст. 9 гл. II ПК, а также записей с камер видеонаблюдения КПЗ.
К исковому заявления прикладываю следующую документацию:
1. Ксерокопия паспорта истца: 2. Доказательства нарушения: -
ООС доква:
4. Список свидетелей (при наличии): -
Дата: 26.07.2026
Подпись: G.Rasta
Подпись: G.Rasta