- Автор темы
В Окружной суд Штата Сан-Андреас
От гражданина США Cassius Pacific
От гражданина США Cassius Pacific
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
Я, гражданин Соединённых Штатов Америки Cassius Pacific, подаю исковое заявление в Окружной суд Штата Сан-Андреас в отношении сотрудника ARMY с нашивкой [ARMY / DIV / №812 / C.T.] и сотрудника LSPD Arets_Majestic с жетоном [LSPD | SWAT | №776] в связи с нарушением моих прав, незаконным применением силы и грубыми нарушениями процедуры задержания.
16 июля 2026 года примерно в 21:25 я находился на трассе М2 возле поворота в сторону Сенди-Шорс. Указанные сотрудники без объяснения причин подъехали к нашему автомобилю, после чего открыли по нему огонь.
До начала стрельбы сотрудники не объяснили цель своего прибытия, не выдвинули каких-либо требований и не предоставили возможности спокойно разобраться в происходящем. Мой коллега, испугавшись за свою жизнь, открыл ответный огонь.
В результате сотрудники открыли огонь и по мне, после чего заковали меня в наручники и произвели задержание. Мне сообщили о вменяемых правонарушениях, однако я не совершал данные действия преднамеренно и не имел умысла нападать на сотрудников либо оказывать им сопротивление. Ответный огонь был открыт моим коллегой уже после того, как сотрудники начали стрелять по нашему автомобилю.
В ходе задержания были допущены следующие нарушения:
- Правило Миранды было зачитано в неполной форме. Мне сообщили:
«Вы имеете право хранить молчание, на адвоката, на телефонный звонок».
При этом мне не разъяснили, что всё сказанное мной может быть использовано против меня, а также не уточнили, понимаю ли я свои права. Таким образом, установленная законом процедура разъяснения прав не была соблюдена в полном объёме. - После зачитывания правила Миранды я потребовал предоставить мне адвоката. Однако сотрудник ARMY сразу заявил, что в предоставлении адвоката мне отказано. Запрос адвоката направлен не был, а предусмотренное законом время ожидания соблюдено не было.
- Во время задержания сотрудник ARMY потребовал от меня передать ему 100.000 $. Прошу суд дать правовую оценку данным действиям на предмет покушения на получение взятки, злоупотребления служебным положением и превышения должностных полномочий.
- Сотрудник LSPD Arets_Majestic [LSPD | SWAT | №776] находился рядом, слышал требование о передаче денежных средств и отказ в предоставлении адвоката, однако не предпринял никаких действий для прекращения нарушений и продолжил участвовать в задержании.
- После доставки в федеральную тюрьму сотрудник LSPD без законных оснований изъял у меня лицензию на охоту. В момент задержания я не занимался охотой, не находился на охотничьих угодьях и не нарушал Закон «Об охоте».
Согласно главе IV статье 2 Закона «Об охоте», охотничья лицензия не может быть изъята, когда гражданин не занимается охотой. - На протяжении всего взаимодействия сотрудники обращались ко мне на «ты» и разговаривали в пренебрежительной форме, что противоречит нормам Этического кодекса государственных служащих.
Таким образом, действия указанных сотрудников привели к нарушению моего права на надлежащую правовую процедуру, квалифицированную юридическую помощь и уважительное отношение со стороны представителей государственных структур.
В действиях сотрудников могут усматриваться признаки незаконного применения огнестрельного оружия, нарушения процедуры задержания, превышения должностных полномочий, покушения на получение взятки, незаконного изъятия лицензии и нарушения Этического кодекса.
Прошу суд:
- Признать произведённое в отношении меня задержание незаконным.
- Привлечь сотрудника ARMY с нашивкой [ARMY / DIV / №812 / C.T.] и сотрудника LSPD Arets_Majestic [LSPD | SWAT | №776] к ответственности по статьям, которые суд установит в ходе разбирательства.
- Дать правовую оценку применению огнестрельного оружия в отношении меня и автомобиля.
- Дать правовую оценку требованию сотрудника ARMY передать ему 100.000 $.
- Дать правовую оценку действиям и бездействию сотрудника LSPD Arets_Majestic [LSPD | SWAT | №776], в том числе на предмет возможного соучастия.
- Проверить и приобщить к делу записи с боди-камер сотрудников, служебного транспорта, раций государственных структур и иные материалы, относящиеся к произошедшему.
- Признать изъятие моей охотничьей лицензии незаконным и обязать восстановить её.
- Аннулировать последствия незаконного задержания, включая судимость и соответствующие записи в государственных базах данных.
- Наложить запрет на перевод или увольнение указанных сотрудников до окончания судебного разбирательства.
- Отстранить указанных сотрудников от исполнения должностных обязанностей на время проведения разбирательства.
- Обязать ответчиков выплатить компенсацию за причинённый моральный и материальный ущерб, а также возместить судебные издержки.
К исковому заявлению прилагаются:
- Ксерокопия паспорта заявителя — Ксерокопия паспорта.
- Контактные данные для связи — obergruppenfuehrer@gmail.com (( DS: obergruppenfuehrer )).
Дата подачи: 17.07.2026
Подпись: Cassius Pacific
Подпись: Cassius Pacific