- Автор темы
В Окружной суд Штата Сан-Андреас
От гражданки США Nicole Rivski
От гражданки США Nicole Rivski
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
Я, гражданка Соединенных Штатов Америки, пользуясь своими правами подаю исковое заявление в Окружной суд Штата Сан-Андреас на сотрудника LSPD с идентификационным знаком [LSPD | CPD | 064 | A.D.] (далее - ответчик №1) и на сотрудника LSPD с идентификационным знаком [LSPD | CPD | 432 | K.G.] (далее - ответчик №2), объясняя всю ситуацию, а также прилагая все необходимые суду доказательства.
15.07.2026, поздно возвращаясь домой после работы, я почувствовала сильную усталость. Поскольку продолжать движение было небезопасно, я приняла решение остановить автомобиль у обочины и немного отдохнуть. Помню лишь, что положила голову на руль и сладко уснула.
Следующее на моей памяти - это как сотрудник полиции (ответчик №1) требовал предъявить документы, чем и разбудил меня. Полагаю, что указанные события должны были попасть в объектив городской камеры видеонаблюдения примерно в 01:30 этого же дня. Также я обнаружила, что мой автомобиль находился возле входа в банк №5, однако обстоятельств, при которых он оказался в указанном месте, увы, мне никак не вспомнить.
После пробуждения я вышла из автомобиля, предъявила документы по требованию сотрудника полиции, после чего в отношении меня была выписана штрафная санкция за нарушение 40 статьи ДК. Поскольку факт совершённого мной нарушения был очевидным, я не стала ничего оспаривать и незамедлительно всё оплатила.
Вместе с тем в ходе процессуальных действий ответчик №2 неоднократно позволял себе пренебрежительный тон общения. В частности, он требовал "нормально разговаривать", хотя моё общение было более чем уважительным и адекватным. В ответ я сделала замечание, указав, что подобная манера общения является недопустимой при взаимодействии государственного служащего с гражданами штата. Далее же я просто перестала реагировать на его поведение. Несмотря на это, ответчик №2 продолжил использовать пренебрежительные интонации и выражения, неоднократно перебивая нас и пуская насмешливые комментарии в мой адрес.
В определённый момент ответчик №1 сделал своему напарнику замечание и попросил его общаться более корректно, указав, что я являюсь сотрудником Weazel News. В ответ на это ответчик №2 произнёс фразу: "Weazel снюс?.. Они там нюхают все что-то, да-да?", тем самым допустив уничижительное высказывание как в мой адрес, так и в адрес моих коллег. Считаю подобное поведение крайне недопустимым для сотрудника правоохранительных органов!
После оформления штрафной санкции сотрудники LSPD покинули место происшествия. Вместе с тем описанное выше поведение сотрудников полиции оставило у меня крайне негативное впечатление, так что было принято решение отправиться в здание LSPD, установить личности сотрудников и впоследствии обратиться с жалобой в прокуратуру.
Около 02:00 в холле полицейского департамента я встретила сотрудника прокуратуры и начала рассказывать ему о произошедшем. В этот момент к нам подошли ответчики №1 и №2 и я решила включить свою боди-камеру для фиксации дальнейшего общения.
Практически сразу после этого ответчик №1 инициировал моё задержание за якобы распространение клеветы. При этом ни один из сотрудников полиции не предложил мне предоставить доказательства моих слов и не предпринял каких-либо действий для проверки изложенных ранее обстоятельств, несмотря на то, что такие доказательства у меня имелись.
После прочтения Миранды я вызвала частного адвоката. Однако ответчики полностью игнорировали участие адвоката в процессуальных действиях, а во время следования в Федеральную тюрьму допустили в его адрес пренебрежительное высказывание, назвав его "бесправным".
Кроме того, находясь уже на парковке тюрьмы, ответчик №2 развернулся и плюнул мне в лицо, что является действием унижающим мою честь и достоинство, и абсолютно не может соответствовать стандартам поведения сотрудника правоохранительного органа!
Впоследствии я была признана виновной по статьям 7.2 и 17.3 УК СА и подвергнута наказанию в виде двух лет лишения свободы. С данным решением я категорически не согласна, поскольку считаю своё задержание и последующий арест незаконными. На протяжении всего взаимодействия с сотрудниками полиции я соблюдала нормы вежливого общения, не допускала оскорблений, угроз либо иных противоправных действий, которые могли бы являться законным основанием для привлечения меня к уголовной ответственности.
Поэтому на основании изложенного прошу суд:
1) Запросить у ответчиков видеофиксацию выписывания мне штрафной санкции за 15.07.2026;
2) Запросить у ответчиков видеофиксацию моего задержания за 15.07.2026 по статьям 7.2, 17.3 УК SA;
3) Признать задержание и последующий мой арест незаконными;
4) Аннулировать судимость по статьям 7.2, 17.3 УК SA и удалить соответствующие записи из моего личного дела (Data Base) за 15.07.2026;
5) Взыскать в мою пользу моральную компенсацию за незаконное лишение свободы, потраченное время и нарушение моих прав, а также возместить все судебные издержки;
6) Привлечь к ответственности сотрудника LSPD с идентификационным знаком [LSPD | CPD | 064 | A.D.] и сотрудника LSPD с идентификационным знаком [LSPD | CPD | 432 | K.G.] в установленном законом порядке.
К исковому заявлению также прикладываю следующую документацию:
1. Ксерокопия моего паспорта: 2. Упомянутая городская камера видеонаблюдения:
Дата: 15.07.2026
Подпись: N. Rivski