Иск №6919

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.

Melvin Revolverio

Начинающий
Пользователь
В Окружной суд Штата Сан-Андреас
От гражданина США Melvin Revolverio​

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ​
Я, гражданин Соединенных Штатов Америки, пользуясь своими правами подаю исковое заявление в Окружной суд Штата Сан-Андреас на сотрудника Федеральной тюрьмы с жетоном [SASPA | Head GET | №444 | L.S], объясняя всю ситуацию, а также прилагая все необходимые суду доказательства.

03.07.2026 в 21:55 я прибыл в зал суда с целью присутствия в качестве наблюдателя на открытом судебном заседании по судебному процессу №1162, начало которого было назначено на 22:00. Поскольку судебное заседание являлось открытым, я имел законное право находиться в зале суда до начала его рассмотрения.
Во время ожидания начала судебного заседания я обратил внимание на гражданина, который вел себя неадекватно, чем, по моему мнению, нарушал общественный порядок в помещении суда. Судебный пристав попытался принять меры в отношении данного гражданина, однако задержать его не смог, после чего тот покинул здание суда.
Спустя некоторое время этот же гражданин вновь вернулся в зал судебного заседания и спокойно занял свое место, как будто ранее ничего не произошло. В 21:59 я сообщил судебному приставу о том, что указанный гражданин вернулся в зал суда. При этом в разговоре я действительно допустил в адрес данного гражданина нелестное высказывание.
После этого сотрудник Федеральной тюрьмы с жетоном [SASPA | Head GET | №444 | L.S] принял решение о моем задержании по статье 16.3, мотивировав это проявлением неуважения к суду. Однако считаю данное решение необоснованным и несоразмерным сложившейся ситуации.
На момент моего задержания судебное заседание еще не началось: судья отсутствовал в зале суда, судебное слушание не было объявлено открытым, а также не было сделано официального объявления о начале рассмотрения дела. В связи с этим мне непонятно, каким образом мои действия могли быть квалифицированы как неуважение именно к суду, если судебное заседание фактически еще не проводилось.
Кроме того, считаю, что в сложившейся ситуации сотрудник мог ограничиться устным предупреждением либо, при наличии оснований, инициировать привлечение меня к административной ответственности в порядке, предусмотренном Административным кодексом, без применения столь строгой меры, как задержание.
На основании изложенного прошу суд всесторонне и объективно разобраться в данной ситуации, дать правовую оценку действиям сотрудника, осуществившего мое задержание, а также проверить законность и обоснованность применения в отношении меня статьи 16.3.

В связи с вышеперечисленным требую:
  1. Дать правовую оценку действиям сотрудника [SASPA | Head GET | №444 | L.S] с точки зрения действующего законодательства.,
  2. В случае подтверждения фактов нарушений — привлечь сотрудника SASPA к ответственности в соответствии с законом.,
  3. Возместить моральный ущерб в размере 70.000$,
  4. Возмещение судебных издержек в размере 15.000$ судебного сбора, так как эти расходы были вынужденными и их бы не было, если бы сотрудник не нарушал законы нашего Штата.,
  5. Юридически реабилитацию с полным удалением статей 16.3 УК SA из личного дела.,
  6. Прошу запросить видеофиксацию с боди-камеры сотрудника SASPA.

К исковому заявления прикладываю следующую документацию:
1. Ксерокопия паспорта истца: *жмяк*
2. Доказательства нарушения: -
3. Контактные данные (Discord): (kuloff04) [email protected]
4. Список свидетелей (при наличии): -

Дата: 05.07.2026
Подпись: M.R​

ОС   Отказ, 6919.png

Назад
Сверху