Иск №6727

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.

Lawyer_gen

Новичок
Пользователь
В Окружной суд Штата Сан-Андреас
От гражданина США Farid Vercetti
Законный представитель: Alexey Hatfild​

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ

Я, гражданин Соединенных Штатов Америки, Alexey Hatfild, являющийся законным представителем гражданина Farid Vercetti, пользуясь своими правами, подаю исковое заявление в Окружной суд Штата Сан-Андреас, от лица Farid Vercetti, на сотрудника LSPD Mikhail Wexside (далее - ответчик). Объясняя суду всю сложившуюся ситуацию от лица гражданина.

Со слов истца: "Около 17 часов 25.05.2026 я находился в районе EMS LS. В какой-то момент я увидел как человек в гражданском (ответчик) даёт требование гражданке, которая работает инкассатором. Я в адекватной форме, без мата и каких-либо оскорблений, спросил у него почему он что-то от неё требует. Затем, когда я узнал что это сотрудник LSPD, я сказал что у меня к нему нет никаких вопросов и пошёл дальше. То есть я никак его не провоцировал, не мешал его работе и не хотел этого делать. Через некоторое время ответчик догнал меня и задержал. На мой вопрос за что он меня задержал ответчик сказал "отвечу потом". Затем он посадил меня в автомобиль. Надо отметить, что я не слышал Миранду, ведь мотор работал слишком громко, но сотруднику было всё равно, хотя я обращал на это внимание. Далее я был доставлен в КПЗ LSPD, где ответчик произвел мой арест по статьям 12.8 и 17.9 УК. Вместе с тем прошу суд обратить внимание на то, что я просил адвоката, но ответчик отказался его вызывать, а лишь смеялся надо мной.
Таким образом, своими действиями ответчик нарушил мои законные права и интересы.
В связи с изложенным, прошу Суд разобраться в произошедшей ситуации, восстановить мои нарушенные права, привлечь виновное лицо к установленной законом ответственности, принять законное и обоснованное решение по результатам рассмотрения настоящего искового заявления."

В связи с вышеперечисленным я требую:
1. Затребовать видеофиксацию с ответчика.
2. Наложить запрет на увольнение и перевод, а также отстранить от исполнения должностных обязанностей ответчика на время досудебных и судебных разбирательств.
3. Признать виновным ответчика в нарушении действующего законодательства.
4. Взыскать с ответчика возмещение судебных издержек в размере 65.000$ (стоимость судебного сбора 15.000$ и услуг законного представителя 50.000$).
5. Взыскать с ответчика компенсацию морального вреда в размере 70.000$.
6. Удалить запись об аресте из базы правонарушителей за 25.05.2026.

К исковому заявлению прикладываю следующую документацию:
1. Ксерокопия удостоверения судебного адвоката: тык
2. Ксерокопия паспорта защитника: тык
3. Ксерокопия паспорта истца: тык
4. (Discord) Эл. почта истца: временно отсутствует
5. (Discord) Эл. почта защитника: emperor_ds@gov.com
6. Договор с истцом: договор
7. Доказательства оплаты: квитанция
8. Доказательства нарушения: тык
9. Список свидетелей: отсутствуют

Дата: 25.05.2026
Подпись: A.H.​

document-FBCE85.jpeg
document-286C4D.jpeg

ХОДАТАЙСТВО №1
Подаю ходатайство с целью оповещения окружного судьи об оплате судебной пошлины в размере 15.000$, приложив квитанцию:
Квитанция

От гражданина США Bubbi Mystery​

Ходатайство №2

Я, Bubbi Mystery, занимающий должность D.Head CPD направляю суду и сторонам следующие материалы:

Кадровый аудит сотрудника: тык
Подтверждение жетона сотрудника: тык
Уведомление сотрудника: тык

Подпись: B.Mystery​

От гражданина США Mikhail Wexside​

Ходатайство №3​

Я, Mikhail Wexside, занимающий должность Лейтенанта направляю суду и сторонам следующие материалы:

Видеофиксация процессуальных действий: тык

Дата: 26.05.2026
Подпись: WexsideFamq​

МИНИСТЕРСТВО ЮСТИЦИИ ШТАТА САН-АНДРЕАС
Уведомление
о начале следственных мероприятий в рамках судопроизводства

Прокуратура штата Сан-Андреас в лице Прокурора Arima Nightfall инициировала следственные мероприятия в рамках судопроизводства по исковому заявлению No6727 в Окружной Суд штата Сан-Андреас.​

Дата: 27.05.2026
Подпись: A.Nightfall​

ХОДАТАЙСТВО №4
Сторона истца просит суд и прокуратуру при рассмотрении данного дела дополнительно учесть следующие доводы:
- В деяниях истца отсутствует состав преступления, предусмотренный ст. 17.9 УК. Так, в данной статье указано, что она предусматривает ответственность за вмешательство в процесс задержания вербальным и невербальным путем. На видеофиксации же не видно чтобы истец как-либо вмешивался в процесс задержания, ведь никакого задержания ответчиком не проводилось.
- Ответчик дал истцу требование "от процессуальных действий отойди", однако же оно представляется необоснованным в виду того, что никаких процессуальных действий ответчик в это время не проводил. Перечень таких действий является закрытым, указан в ст. 5 гл. I ПК и не содержит выписывание штрафа.
- Из вышеуказанного следует, что результат обыска истца в соответствии со ст. 6.2 гл. I ПК является недопустимым доказательством и не может использоваться для доказывания вины по ст. 12.8 УК т.к. истец был незаконно задержан.
- Ответчик признал истца виновным по ст. 12.8 и ст. 17.9 УК, назначив ему наказание в виде 3 лет ареста в КПЗ LSPD, хотя минимальный срок ареста по одной лишь статье 12.8 составляет 4 года.
- Требование ответчика "от процессуальных действий отойди" явно противоречит ст. 2.4 ЭК и ст. 1.4 главе II Закона "О Los Santos Police Department", которые обязывают сотрудника LSPD общаться с гражданами в уважительном тоне.

МИНИСТЕРСТВО ЮСТИЦИИ ШТАТА САН-АНДРЕАС
Уведомление
завершении следственных мероприятий в рамках судопроизводства

Прокуратура штата Сан-Андреас в лице прокурора Arima Nightfall завершила следственные мероприятия в рамках судопроизводства по исковому заявлению №6727 в Окружной суд штата Сан-Андреас.
Прокуратура штата в лице прокурора Arima Nightfall предъявляет обвинение в отношении Mikhail Wexside в совершении деяний, предусмотренных статьями 15.6, 16.4 УК СА .​

Подпись:
1779877977083.png

ХОДАТАЙСТВО №5
Уведомляю окружной суд о том, что не смогу присутствовать в судебном заседании в 17:00 28.05.26 по причине отсутствия в штате. Прошу перенести заседание либо на 18:30 28.05.26 или более позднее время, на 16:00 29.05.26 или более позднее время, на 16:30 30.05.26 или более позднее время, либо на 31.05.26 в любое время.

От гражданина США Mikhail Wexside

ХОДАТАЙСТВО №6​
Уведомляю окружной суд о том, что не смогу присутствовать в судебном заседании в 17:00 28.05.26 по причине отсутствия в Штате.

Подпись:WexsideFamq​

Окружной суд штата Сан-Андреас
Определение
О рассмотрении ходатайства

1. Удовлетворить ходатайство №5 адвоката Alexey Hatfild о переносе судебного заседания.
2. Удовлетворить ходатайство №6 ответчика Mikhail Wexside.
3. Судебное заседание по рассмотрению дела по исковому заявлению №6727 перенести на 28.05.26 в 18:30 в помещении зала суда здания Капитолия г.Лос-Сантос. Разбирательство дела подлежит осуществлению в Открытом судебном процессе.
4. Настоящее определение вступает в законную силу немедленно и может быть обжаловано в Апелляционный суд штата Сан-Андреас в течении 36 часов.

Подпись: С.Venom​

Последнее редактирование:
От гражданина США Mikhail Wexside

ХОДАТАЙСТВО №7
Уведомляю окружной суд о том, что не смогу присутствовать в судебном заседании 28.05.26 по причине отсутствия в Штате.

Дата: 28.05.2026
Подпись:WexsideFamq

ХОДАТАЙСТВО №8
Уведомляю окружной суд о том, что не смогу присутствовать в судебном заседании в 18:30 28.05.26 по причине задержки авиарейса в штат. Прошу перенести заседание на 21:00 28.05.26 или более позднее время, на 16:00 29.05.26 или более позднее время, на 16:30 30.05.26 или более позднее время, либо на 31.05.26 в любое время.

Дата: 28.05.2026

От Mikhail Wexside​

Ходатайство №9​

В соответствии со статьёй 20 главы 9 Судебного Кодекса прошу Окружной суд составить мотивировочную часть приговора по исковому заявлению Окружного суда №6727.

28.05.2026
Подпись :WexsideFamq​

Назад
Сверху