- Автор темы
В Окружной суд Штата Сан-Андреас
От гражданки США Aleksandra Gigabytova
От гражданки США Aleksandra Gigabytova
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
Я, гражданка Соединенных Штатов Америки, Aleksandra Gigabytova, пользуясь своими правами, подаю исковое заявление в Окружной суд Штата Сан-Андреас, на сотрудника LSPD Arnoud Deviante с номером паспорта 395358, объясняя всю ситуацию, а также прилагая все необходимые суду сведения.17 мая 2026 года около 12:00 рядом со стройкой сотрудник LSPD остановил моего знакомого для проверки документов, при этом причину остановки он нормально не объяснил. После проверки сотрудник забрал у него лицензию на оружие, когда знакомый начал словесно выражать недовольство, его задержали якобы за оскорбление сотрудника. Так как служебной машины не было, полицейский повел задержанного пешком в сторону участка. Я находилась рядом, после требования “не вмешивайтесь” начала держаться на большем расстоянии. Однако, несмотря на это, сотрудник посчитал, что я мешаю, и применил против меня оружие. В результате выстрела я получила ранение и потеряла сознание. Пришла в себя уже в наручниках, позже приехал служебный транспорт. После этого сотрудник отпустил моего знакомого и продолжил задерживать уже меня. Во время задержания мне не объяснили причину, не назвали статьи и не реализовали мои конституционные права, произведя арест практически сразу по прибытию в КПЗ LSPD. Считаю, что сотрудник LSPD действовал неправомерно прошу провести тщательное разбирательство.
В связи с вышеперечисленным, прошу удовлетворить следующие требования:
1. Затребовать видеофиксацию с ответчика.
2. Наложить запрет на увольнение и перевод ответчика на время досудебных и судебных разбирательств.
3. Признать виновными ответчика в нарушении действующего законодательства.
4. Взыскать с ответчика возмещение судебных издержек в размере 15.000$.
5. Взыскать с ответчика возмещение моральной компенсации в размере 50.000$.
6. Удалить запись об аресте из базы правонарушителей за 17.05.2026.
К исковому заявления прикладываю следующую документацию:
1. Ксерокопия паспорта истца: *тык*
2. Контактные данные истца: [email protected] (( meskalinka ))
3. Доказательства нарушения: запросить с ответчика.
Дата: 18.05.2026
Подпись: A.G.
Подпись: A.G.