- Автор темы
В Верховный суд штата
От гражданина Соединенных Штатов Америки: Ki Sya.
Я, гражданин Соединенных Штатов Америки, пользуясь своими правами подаю исковое заявление в Верховный суд штата на Alexey Smolin и Roman Velasco ответчика, объясняя всю ситуацию, а также прилагая все необходимые суду доказательства.От гражданина Соединенных Штатов Америки: Ki Sya.
04.02.2021 я прибыл в Федеральную тюрьму для разбирательств по поводу задержания адвоката Alexandr Nevzorro, в ходе разбирательств мне на телефон пришло странное сообщение с неизвестного номера, где было сказано, что Alexey Smolin уволил меня из фракции. Так как рядом находился Советник Roman Velasco я поделился с ним этой информацией и сообщил, что если меня действительно уволили, то так как я нахожусь на охраняемой территории и представляюсь тут прокурором, то нарушаю статью 12.7 и 15.3 Уголовного кодекса, а также статью 17.3.2. Роман спустя время сообщил, что меня уволили и мои документы анулированы, а также я отныне не сотрудник прокуратуры и могу оставить на память это удостоверение, т.к. на данный момент я, Ki Sya, неуполномоченное лицо и после этого Роман приказал сотрудникам LSSD задержать меня, на что сотрудники LSSD отказались это делать, посчитав приказ Романа не лигитимным и сообщили ему, что прокурор Ки Ся приехал сюда с документами прокурора. Спустя некоторое время Роман сказал, что дал распоряжение меня задержать, так как я неуполномоченное лицо, но сотрудники LSSD отказались выполнять приступный приказ. После этого Роман попросил меня покинуть территорию и я ее покинул.
05.02.2021 я направился в здание Мэрии, где попросил сотрудников организовать встречу с Алексеем Смолиным для уточнения ситуации, где 05.02.2021 в 00:45 он меня принял. В Своем кабинете Алексей Смолин сообщил причину моего увольнения. Ею стало, цитирую: 'Ки Ся, Ваша работа меня не особо устраивает, вот. И так как у нас сегодня особый день, который мне позволяет...ээээ... без...эээ... Ярковыраженных причин увольнять и принимать сотрудников, я воспользовался этим шансом'. Я попросил Алексея Смолина сослаться на законадательную базу штата и пояснить что это за особый день, где он прописан. На что Алексей Смолин сказал, что он проконсультировался с Вашингтоном и ему разрешили, так как первый день губернаторского срока разрешает Алексею Смолину делать вот так вот. Когда я попросил Алексея предоставить данные какого-то необъяснимого Вашингтона, то он ответил мне, что я сам знаю и уже обращался. Алексей Смолин отказался предоставлять почту и сказал, чтобы я писал сенатору Александру Малдеру. Когда я Алексею сказал, что причину увольнения он мне не объяснил, так как Алексей Смолин до сих пор не сослался ни на один правовой документ или акт, который позволяет ему так обходится с сотрудниками и также сообщил ему, что документов об увольнении я никаких не подписывал, на что Смолин сообщил, что мне ничего подписывать и не надо, что мне все должно придти по почте, ну или придет. Смолин сообщил, что мое удостоверение анулированно и я могу оставить его себе на память. Когда я попросил его сослаться на закон или предоставить хотябы выписку из кадрового аудита, то Алексей предложил мне подать на него в суд. Я сказал Алексею, что в кадровом аудите написано Прокурор Ki Sya снят с должности Прокурора по причине дня блата и сообщил, что в целом блат в гос. структурах должен искореняться, а не поощряться. Алексей сказал Ясно и просто ретировался из кабинета. Когда я вышел из кабинета я спросил Смолина: 'Вы уволили меня потому что так захотели, да? И мне идти нужно в суд?'. На что Алексей ответил: 'Да, просто потому что я захотел! Вы можете подать на меня в суд'. Алексей Смолин подтвердил также, что с его стороны идет злоупотребление и превышение должностных полномочий.
Исходя из всего вышесказанного хочу сделать свое заключение:
Сотрудник Прокуратуры, по документам который числится как Советник, а на деле представляется как Заместитель Генерального Прокурора выдавал незаконные приказы сотрудникам LSSD, которые должны были меня задержать. Хорошо, давайте представим, что действительно я не имел права там находится с момента увольнения. Получается так можно заманивать 'Неугодных правительству' сотруднков на охраняемые территории, дистанционно, без документаций просто напросто увольнять их и сразу же задерживать на основании статей 12.7 и 15.3 УК.
Алексей Смолин явно испытывает неприязнь ко мне не как к прокурору, а как к человеку и как он сам сказал "я воспользовался шансом", чтобы меня уволить, так как какой-то там сенатор Александр Малдер разрешил ему это сделать. На моей памяти у нас не было ни одного выбора в Сенат, да и ни в одном законадательном акте не сказано ничего про сенаторов. Алексей Смолин входе моей с ним беседы не сослался ни на один правовой акт или нормативный документ, или законодательную базу, которая позволила бы ему уволить меня как сотрудника прокуратуры.
Хочу отметить, что Инаугурации нового Губернатора Маркуса Скалетто еще не было. Инаугурация - это торжественная церемония присяги и вступления в должность Губернатора. Поэтому я предполагаю, что после выборов, на которых победил Маркус Скалетто, Алексей Смолин, слегка в приподнятом настроеннии посчитал, что является пупом земли и может безпричинно увольнять всех, кого посчитает нужным.
Я считаю, что Генеральный прокурор Алексей Смолин нарушил следующее:
Мои Конституционные права:
Статья 1. Человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина - обязанность государства.
Статья 11. Людям гарантируется свобода труда...
Этический Кодекс:
Статья 4.1 Руководитель не демонстрирует свою власть и не пользуется ей самовольно.
Статья 4.2 Руководство отвечает за благоприятны условия для работы и развития своих подчиненных.
Устав Government:
6.2.6 Неадекватное общение с коллегами, или гражданами
6.3.1 Неправильное составление любой документации, либо её отсутствие, (в т.ч. отчеты об транспорте; записи к руководству и т.д.).
Трудовой Кодекс:
Статья 2.4 Основные права и обязанности работодателя:
- Соблюдать законодательство штата SA
Статья 7.3 Основания прекращения трудового договора
Статья 8.3 Ответственность за нарушение трудового законодательства
Уголовный Кодекс:
15.1.1* (ФЕДЕРАЛЬНЫЙ) Злоупотребление должностными полномочиями, то есть использование должностным лицом своих полномочий вопреки интересам службы, если это деяние повлекло существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций
15.6.1* (РЕГИОНАЛЬНЫЙ) Халатность, то есть неисполнение или ненадлежащие исполнение должностным лицом своих обязанностей, а именно нарушение или несоблюдение соответствующих законов, а также грубые нарушения внутренних правил и нормативных документов государственных структур.
17.5** (ФЕДЕРАЛЬНЫЙ/РЕГИОНАЛЬНЫЙ) Самоуправство, то есть самовольное, вопреки установленному законом или иным нормативным правовым актом порядку совершение каких-либо действий
15.6** (ФЕДЕРАЛЬНЫЙ/РЕГИОНАЛЬНЫЙ) Халатность, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе либо обязанностей по должности, если это деяние повлекло существенное нарушение прав и законных интересов граждан
15.1** (ФЕДЕРАЛЬНЫЙ) Превышение должностных полномочий, то есть совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций.
4.4 Отягчающими обстоятельствами признаются:
- совершение преступления по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти, или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы;
- совершение преступления в отношении лица или его близких в связи с осуществлением данным лицом служебной деятельности или выполнением общественного долга;
- совершение преступления с использованием форменной одежды или документов представителя власти.
Роман Веласко нарушил следующее:
Этический Кодекс:
Статья 4.1 Руководитель не демонстрирует свою власть и не пользуется ей самовольно.
Уголовный Кодекс:
15.1** (ФЕДЕРАЛЬНЫЙ) Превышение должностных полномочий, то есть совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций.
17.5** (ФЕДЕРАЛЬНЫЙ/РЕГИОНАЛЬНЫЙ) Самоуправство, то есть самовольное, вопреки установленному законом или иным нормативным правовым актом порядку совершение каких-либо действий
4.4 Отягчающими обстоятельствами признаются:
- совершение преступления с использованием форменной одежды или документов представителя власти.
Так как преступления были совершены с использованием своего служебного положения, а также нарушено более двух статей, то статья Уголовного кодекса 5.2 Лицо, впервые совершившее преступление может быть освобождено судом или прокуратурой от уголовной ответственности с назначением штрафа - применяться не может
На основании вышеизложенного, прошу Суд:
1. Истребовать у Генерального прокурора штата выписку из кадрового аудита
2. Отстранить от занимаемой должности сотрудника прокуратуры Alexey Smolin и Roman Velasco на время досудебного и судебного разбирательства, согласно Статье 6.2 Трудового кодекса или же закону о Прокуратуре, статье 6.10.
3. Взыскать с Генерального прокурора Alexey Smolin, с советника или как он сам себя называет - Заместитель Генерального прокурора Roman Velasco 1.900.000$ в пользу истца за причиненный моральный ущерб, за моё потраченное время и нервы, за моё потраченное время на составление иска и подготовку материалов в суд. А так же сумму за судебные издержки.
4. Возместить мне потерянную заработную плату, начиная со времени увольнения до суда.
5. Восстановить меня на должность прокурора
6. Применить к cотрудникам прокуратуры Alexey Smolin и Roman Velasco наказание, в соответствии с законодательной базой штата без смягчения приговора, по причине того, что данные сотрудники Прокуратуры совершили преступление с отягчающими обстоятельствами.
7. Провести полную проверку всего состава прокуратуры на компетентность и знание законодательной базы.
К исковому заявления прикладываю следующую документацию:
1. Ксерокопию вашего паспорта: Паспорт
2. Доказательства правонарушения:
Разбирательство в Тюрьме и момент увольнения
Общение с Алексеем Смолиным в кабинете
3. Список свидетелей (если они имеются):
4. Электронная почта (Discord): Ki Sya#7746 | Номер телефона: 5819809
Дата подачи заявления: 05.02.2021
Подпись истца (подававшего исковое заявление): K.S.