- Автор темы
В Окружной суд Штата Сан-Андреас
От гражданки США Lika Mikhina
От гражданки США Lika Mikhina
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
Я, гражданка Соединенных Штатов Америки, пользуясь своими правами подаю исковое заявление в Окружной суд Штата Сан-Андреас на сотрудников FIB с жетонами [FIB | FPB | №909 | V.A.] и [FIB | FPB | №388 | C.G.] , объясняя всю ситуацию, а также прилагая все необходимые суду доказательства.
В 18:44 13.05.2026 я находилась на Площади Легиона в районе Элгин-авеню на мотоцикле. Ко мне подошёл сотрудник и дал требование покинуть авто на основании какой-то статьи Дорожного кодекса (об этом сказал в КПЗ LSPD чуть позже). Требование я выполнила, но не успела показать документы, за что сотрудник накинул на меня наручники и посадил в машину. Тут к нам присоединился другой сотрудник, который почему-то изъявил желание стать субъектом. Реализовать право на адвоката вроде бы пытались, но у них видимо не получилось. Сотрудники своего Устава не читали, знают его содержание только на словах своего непосредственного начальства, которое со слов сотрудника сказало им, что сотрудники FIB могут работать по дорожному кодексу. При этом, примерно в 18:48 сотрудник признался, что не знает даже номер статьи, за которую пытался выписать мне штраф. В 18:53 сотрудник решил для кучи выписать мне штраф за нарушенную ранее статью дорожного кодекса, при этом не сняв с меня наручники, а также не избирая эту меру единственной для наказания. Чуть позже снял с меня наручник, но передумал выписывать штраф повторно. В 18:55 сотрудник перешёл к стадии ареста, заполнил бланк, не разъяснив мне причину ареста и записав второго сотрудника как напарника. Также сотрудник неоднократно пытался принизить моё честь и достоинство, намекая на то, что у меня, по его мнению, нет денег джае на суд.
Данное поведение со стороны сотрудников в моих глазах является грубым нарушением моих прав как гражданки Штата. Я считаю, что действия сотрудников FIB были неправомерными и требуют тщательного расследования.
Связи с вышеперечисленным я требую:
- Затребовать видеофиксацию с ответчиков.
- Наложить запрет на увольнение и перевод, а также отстранить от исполнения должностных обязанностей ответчиков на время досудебных и судебных разбирательств.
- Признать виновными ответчиков в нарушении действующего законодательства.
- Взыскать с ответчиков возмещение судебных издержек в размере 15.000$
- Взыскать с ответчиков возмещение моральной компенсации в размере 55.000$.
К исковому заявления прикладываю следующую документацию:
- Ксерокопия паспорта истца: тык
- Доказательства нарушения: видеофиксация с боди-камеры, а также запросить с ответчика.
- Контактные данные (Discord): angelskiy_kaif.com
- Список свидетелей (при наличии): -
Дата 15.05.2026
Подпись L.M.
Подпись L.M.