Иск №6677

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.

KostyaRZN_777

Новичок
Пользователь
В Окружной суд Штата Сан-Андреас
От гражданина США Michael Burger
Законный представитель: Konstantin Bortnikov​

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ

Я, гражданин Соединенных Штатов Америки, Konstantin Bortnikov, являющийся законным представителем гражданина Michael Burger, пользуясь своими правами, подаю исковое заявление в Окружной суд Штата Сан-Андреас, от лица Michael Burger, на сотрудника FIB с идентификационным знаком [FIB | FPB | 966] (далее - ответчик 1). Объясняя суду всю сложившуюся ситуацию от лица гражданина.

Со слов истца: "Около 21 часа 11.05.2026, я вместе со своим другом Prince Pinky приехал на Площадь Легиона (в простонародии - "кубы"). Я находился в своем автомобиле. В этот момент ко мне подъехал ответчик 1, который при помощи мегафона уведомил меня выйти из автомобиля. Так как сотрудник надлежащим образом не представился и не идентифицировал себя, я испугался, и начал движение на своем автомобиле. Практически сразу ответчик 1 начал стрелять по колесам моего автомобиля. Впоследствии я совершил остановку, после чего ответчик 1 произвел мое задержание. В ходе задержания ответчик 1 допускал в мой адрес неоднократные оскорбления и обзывательства, угрожал безосновательно забрать мои лицензии. Далее ответчик 1 доставил меня в КПЗ LSPD и начал искать сотрудников своего ведомства, которые смогут по каким-то непонятным для меня причинам отобрать у меня лицензии, продолжая меня при этом обзывать. При этом ответчиком 1 был грубо нарушен процесс моего задержания, а именно мне не были сообщены мои права, не была названа статья, по которой я был задержан и её краткое содержание. Я в свою очередь требовал вызвать адвоката. Рядом находился государственный адвокат, который на основании устного договора начал оказывать мне юридическую помощь и осуществлять мою защиту. Ответчик 1 на вопросы адвоката предметно не отвечал, буквально отнекиваясь от всех вопросов. Впоследствии ответчик 1 понял, что допустил множество нарушений в процессе моего нарушения, в связи с чем отпустил меня.
Таким образом, своими действиями ответчик 1 нарушил мои законные права и интересы, так как:
- я не совершал никакого преступления, действия ответчика 1 носили агрессивный и провокационный характер, моё задержание было абсолютно безосновательным;
- была нарушена процедура задержания, а именно не оглашено Правило Миранды, статья по которой я задержан, и её краткое содержание;
- в общении допускались неоднократные оскорбления и угрозы в мой адрес, что унижало мои честь и достоинство как человека и гражданина Штата.
В связи с изложенным, прошу Суд разобраться в произошедшей ситуации, восстановить мои нарушенные права, привлечь виновных лиц к установленной законом ответственности, принять законное и обоснованное решение по результатам рассмотрения настоящего искового заявления.

В связи с вышеперечисленным я требую:
1. Затребовать видеофиксацию с ответчика.
2. Наложить запрет на увольнение и перевод, а также отстранить от исполнения должностных обязанностей ответчика на время досудебных и судебных разбирательств.
3. Признать виновными ответчика в нарушении действующего законодательства.
4. Взыскать с ответчика возмещение судебных издержек в размере 65.000$ (стоимость судебного сбора 15.000$ и услуг законного представителя 50.000$).
5. Взыскать с ответчика возмещение моральной компенсации в размере 70.000$.​

К исковому заявлению прикладываю следующую документацию:
1. Ксерокопия удостоверения судебного адвоката: тык
2. Ксерокопия паспорта защитника: тык
3. Ксерокопия паспорта истца: тык
4. (Discord) Эл. почта истца: elitenum1@eclipse.com
5. (Discord) Эл. почта защитника: [email protected]
6. Договор с истцом: договор
7. Доказательства оплаты: квитанция
8. Доказательства нарушения: свидетель Prince Pinky копия паспорта свидетеля

Дата: 12.05.2026
Подпись: Konstantin Bortnikov​

Без движения_page-0001.jpg
Без движения_page-0002.jpg

ХОДАТАЙСТВО №1

Подаю ходатайство с целью оповещения окружного судьи Julian Pierce об оплате судебной пошлины в размере 15.000$, приложив квитанцию: квитанция

Дата: 14.05.2026
Подпись: K.B.​

Последнее редактирование:

ХОДАТАЙСТВО №2

Я, Гражданин штата San Andreas Konstantin Bortnikov, являясь представителем Michael Burger, ознакомившись с определением об оставлениииискового заявления без движения Окружной судья Julian Pierce сообщаю, что в данном судебном акте Окружной судья Julian Pierce указывает, что истцом нарушены требования, предусмотренные п. "ж" ст. 2 Главы Правил подачи исковых заявлений, а именно суду "не представлены доказательства, подтверждающие обстоятельства, изложенные в исковом заявлении". Данное утверждение суда является ошибочным по нижеизложенным основаниям.
Так, ни в одном из нормативно-правовых актов Штата нет четкого определения, что конкретно относится к "Доказательствам". В связи с этим можно сделать вывод о том, что к доказательствам относятся любые сведения, на основе которых суд устанавливает наличие или отсутствие обстоятельств, подлежащих доказыванию при производстве по делу, а также иных обстоятельств, имеющих значение для дела.
Таким образом, если истец в ходе судебного заседания даст последовательные и подробные показания по существу исследуемых событий, то их возможно, а вернее даже необходимо будет использовать в качестве доказательств виновности сотрудника.
Кроме того, в качестве дополнительных доказательств приобщены сведения о свидетеле, который был непосредственным очевидцем незаконного задержания истца, кроме того по требованию суда истец может предоставить сведения об адвокате, осуществлявшем его защиту в ходе задержания. Последний осуществлял защиту истца Michael Burger и сумел доказать невиновность последнего в совершении преступления, в связи с чем истец не был подвергнут аресту, и ответчик был вынужден его отпустить. Показания гражданина Prince Pinky, суд также может использовать как доказательство факта производства ответчиком процессуальных действий в отношении истца, и принять на основании них решение по делу.
Важно отметить, что в соответствии со ст. 6.2 ПК к недопустимым доказательствам относятся:
а) Любая информация, полученная от задержанного в ходе следственных действий до того, как ему были зачитаны его права (правило Миранды), даже если есть звуко- или видеозапись, на которой обвиняемый дает показания против себя.
б) Показания потерпевшего, свидетеля, основанные на догадке, предположении, слухе, а также показания свидетеля, который не может указать источник своей осведомленности;
в) Улики добытые незаконным путем, когда были нарушены положения действующих нормативно-правовых актов (изъятие улик без ордера на обыск, изъятие незаконных вещей у лица с неприкосновенностью без судебного или иного законного решения о снятии неприкосновенности и т.д.)
Вышеприведенные мной доказательства, а именно показания потерпевшего (Michael Burger), свидетеля (Prince Pinky) нельзя отнести ни к одному из пунктов недопустимых доказательств, так как они непосредственно присутствовали при процессуальных действиях, инициированных ответчиком, оснований сомневаться в правдивости их показаний не имеется, то есть эти показания не основаны на догадке, предположении, слухе.
Кроме того, в соответствии со ст. 9 Главы II ПК сотрудник обязан вести и хранить в течение 72 часов видеофиксацию совершения правонарушения, всего процесса задержания и всей процедуры ареста (если он бы произведен). Учитывая, что ответчик уведомлен о необходимости предоставления видеофиксации по запросу суда, а с момента исследуемых событий прошло менее суток, то на указанной видеофиксации все участвующие в деле лица смогут надлежащем образом убедиться в том, что ответчик действительно проводил процессуальные действия в отношении истца, что, также будет являться доказательством. В случае непредоставления ответчиком по запросу суда видеофиксации, или если ответчик сошлется на неисправность боди-камеры, то он (ответчик) будет должен подвергнут ответственности за совершение преступления, предусмотренного 15.6 УК или 16.12 УК.
Таким образом мы полагаем, что в настоящее время вывод суда о недостаточности представленных истцом доказательств, является преждевременным и поспешным. Для установления истины по делу суду необходимо принять исковое заявление к производству, исследовать представленные материалы (показания потерпевшего, свидетеля, обвиняемого, материалы видеофиксации, в случае их предоставления ответчиком). Лишь на основании собранных по делу доказательств в их совокупности суд сможет принять законное, обоснованное и мотивированное решение по настоящему делу.
В связи с чем прошу судью Julian Pierce принять исковое заявление к своему производству и провести полное, всестороннее и объективное судебное разбирательство, по результатам которого вынести законное решение.​

ХОДАТАЙСТВО №3

Уведомляю суд о редактировании ходатайства №2 ввиду допущения ошибки в указании имени и фамилии судьи, которому предназначалась оплата судебной пошлины.​

От гражданина США Adam Foxhole​

Ходатайство №4​

Я, Adam Foxhole, занимающий должность Head отдела направляю суду и сторонам следующие материалы:
Сотрудник с бейджиком 966 больше не числится в фибах тык

Подпись:
Посмотреть вложение 3093229

От гражданина США Andy Neutrum

Ходатайство №5

Я, Andy Neutrum, занимающий должность Cur.SRS направляю суду и сторонам следующую информацию о сотруднике - тык

Подпись: A.Neutrum

Назад
Сверху