- Автор темы
В Окружной суд Штата Сан-Андреас
От гражданина США Dein Berezovkov
Законный представитель: Konstantin Bortnikov
От гражданина США Dein Berezovkov
Законный представитель: Konstantin Bortnikov
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
Я, гражданин Соединенных Штатов Америки, Konstantin Bortnikov, являющийся законным представителем гражданина Dein Berezovkov, пользуясь своими правами, подаю исковое заявление в Окружной суд Штата Сан-Андреас, от лица Dein Berezovkov, на сотрудника LSPD Hermias Binware (далее - ответчик 1) . Объясняя суду всю сложившуюся ситуацию от лица гражданина.
Со слов истца: "Около 15 часов 30 минут 01.05.2026, я находился в помещении EMS нашего города. Я прибыл в указанное медицинское учреждение в связи с ухудшением своего состояния здоровья, а именно мне была необходима помощь психиатра. При этом до прибытия в EMS я нашел на улице оружие, которое запрещено к свободному обороту. Однако я не смог сразу поехать сдать данное оружие в LSPD, по причине ухудшения здоровья, в связи с чем я первоначально поехал в медицинское учреждение с целью стабилизации своего состояния. Во время моего нахождения в больнице ко мне подбежал сотрудник полиции Hermias Binware, который произвел моё задержание за совершение преступления, предусмотренного ст. 12.8 УК. Я пытался объяснить сотруднику полиции, что во-первых я нахожусь на приеме у врача (последний это подтверждал), а во-вторых, после EMS, я планировал направиться в LSPD, чтобы сдать найденное мной оружие установленным порядком. У меня не имелось умысла на незаконное хранение оружия, так как я являюсь законопослушным гражданином и понимаю, что в случае совершения подобного преступления, я буду привлечен к уголовной ответственности. Однако сотрудник полиции мои доводы проигнорировал и на служебном транспорте доставил меня в КПЗ LSPD. Я попросил сотрудника полиции реализовать мои права на адвоката и телефонный звонок. Со слов сотрудника полиции, последний вызвал мне адвоката, однако по прошествии 5 минут, сотрудник полиции сказал мне, что больше ждать адвоката не намерен, и переходит к стадии ареста. Я сказал сотруднику полиции, что время ожидания адвоката составляет 10 минут, однако мои доводы были проигнорированы. Право на телефонный звонок сотрудником полиции, так и не было реализовано. После этого, сотрудник полиции произвел мой арест в КПЗ LSPD за совершение преступления, предусмотренного ст. 12.8 УК.
Таким образом, считаю, что мое задержание и последующий арест ответчиком 1 были незаконными по следующим основаниям:
- я не совершал преступление, предусмотренное ст. 12.8 УК, так как не имел умысла на незаконные приобретение, хранение и ношение оружия, запрещенного к обороту, планировал сдать его установленным порядком в LSPD, то есть в правоохранительный орган;
- ответчик 1 в процессе моего задержания допустил нарушение положений Примечания 2 ст. 5.3 ПК, т.к. время ожидания прибытия адвоката составляет 10 минут, а не 5 минут как это сделал сотрудник;
- ответчик 1 в процессе моего задержания проигнорировал мое желание реализовать право на телефонный звонок, не предоставил мне телефон для реализации данного права;
- по результатам процессуальных действий в отношении меня ответчик 1 поместил отбывать меня наказание в КПЗ LSPD, что противоречит положениям ст. 4.7 УК, т.к. за совершение преступлений, санкция которых предусматривает наказание в виде лишения свободы от 4 до 6 лет, виновный данное наказание в виде лишения свободы должен отбывать в следственном изоляторе Федеральной тюрьмы Штата.
В связи с вышеперечисленным я требую:
1. Затребовать видеофиксацию с ответчика.
2. Наложить запрет на увольнение и перевод, а также отстранить от исполнения должностных обязанностей ответчика на время досудебных и судебных разбирательств.
3. Признать виновным ответчика в нарушении действующего законодательства.
4. Взыскать с ответчика возмещение судебных издержек в размере 65.000$ (стоимость судебного сбора 15.000$ и услуг законного представителя 50.000$).
5. Взыскать с ответчиков возмещение моральной компенсации в размере 70.000$.
6. Удалить запись об аресте из базы правонарушителей за 15:47 01.05.2026.
К исковому заявлению прикладываю следующую документацию:
1. Ксерокопия удостоверения судебного адвоката: тык
2. Ксерокопия паспорта защитника: тык
3. Ксерокопия паспорта истца: тык
4. (Discord) Эл. почта истца: darkel1488.@eclipse.com
5. (Discord) Эл. почта защитника: [email protected]
6. Договор с истцом: тык
7. Доказательства оплаты: тык
Дата: 01.05.2026
Подпись: Konstantin Bortnikov
Подпись: Konstantin Bortnikov