- Автор темы
В Окружной суд Штата Сан-Андреас
От гражданина США Theodore Revolverio
От гражданина США Theodore Revolverio
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
Я, гражданин Соединённых Штатов Америки Theodore Revolverio, пользуясь своими правами, подаю исковое заявление в Окружной суд штата Сан-Андреас к Mamura Yamatosh, излагая обстоятельства дела и прилагая все необходимые доказательства.
В среду, 29.04, примерно в 12:00, я направлялся в Cayo Perico Club. По прибытии на территорию острова Кайо-Перико я обнаружил, что потерял документы, и остановился на лужайке, чтобы осмотреться и попытаться найти паспорт. После неудачных попыток поиска я намеревался покинуть остров и направиться в порт, чтобы проверить свой трак, в котором, возможно, оставил документы.
В этот момент меня остановили сотрудники полиции — Mamura Yamatosh [LSPD | CPD | №415 | M.Y.] и ещё двое сотрудников, которые впоследствии не представились. Они обыскали моё транспортное средство и задержали меня.
В ходе задержания сотрудник неоднократно проводил мой обыск, что является отклонением от норм Процессуального кодекса, глава 5, ст. 1.1. Кроме того, при переходе к стадии ареста сотрудник начал задавать вопросы и проводить, как я понимаю, следственные мероприятия, что также является нарушением норм Процессуального кодекса (глава 3, ст. 3).
После проведённого допроса сотрудник вновь уведомил меня о стадии ареста и, не разъяснив причину ареста, заключил меня под стражу в КПЗ LSPD.
Впоследствии, обратившись в мэрию Лос-Сантоса за платной юридической услугой по проверке наличия уголовных статей в базе данных, я выяснил, что сотрудник не указал в бланке ареста двух напарников, которые также являлись субъектами задержания.
На основании всего вышеизложенного прошу суд удовлетворить следующие требования:
- Провести анализ и дать правовую оценку действиям ответчиков, а также применить к ним санкции в случае выявления нарушений закона.
- Запросить видеозаписи процессуальных действий со стороны ответчика для проверки соблюдения требований Процессуального кодекса.
- Наложить запрет на увольнение и перевод ответчика, а также отстранить его от исполнения должностных обязанностей на время досудебных и судебных разбирательств.
- Признать ответчика виновным в нарушении действующего законодательства.
- Взыскать с ответчика судебные издержки в размере 19 000 $ (15 000 $ — судебный сбор, 4 000 $ — юридические услуги).
- Взыскать компенсацию морального вреда в размере 70 000 $ за незаконное привлечение к ответственности и последующий арест.
- Аннулировать незаконно вменённые мне статьи.
К исковому заявления прикладываю следующую документацию:
1. Ксерокопия паспорта истца: Паспорт
2. Доказательства нарушения: Запросить у ответчика
3. Контактные данные (Discord): twin1ab
4. Список свидетелей (при наличии): отсутствует.
Дата: 29.04.2026