- Автор темы
В Окружной суд Штата Сан-Андреас
От гражданина США Niko Exi
Законный представитель: Ilya MacDrako
От гражданина США Niko Exi
Законный представитель: Ilya MacDrako
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
Я, гражданин Соединенных Штатов Америки, Ilya MacDrako, являющийся законным представителем гражданина Niko Exi, пользуясь своими правами, подаю исковое заявление в Окружной суд Штата Сан-Андреас, от лица Niko Exi, на сотрудника LSPD Marly DeRevolverio с жетоном [ LSPD | SWAT | 890 ] (Далее - Ответчик) Объясняя суду всю сложившуюся ситуацию от лица гражданина.
(Со слов истца) "23.04.26 Примерно в 6:35 Я, являясь сотрудником LSSD не при исполнении, находился на Строберри-авеню рядом с банком №1, ко мне подъезжает машина LSPD, Ответчик дает в мегафон требование остановиться, я останавливаюсь, далее Ответчик дал мне требование "Выходи" и через 5 секунд довел меня до критического состояния, нарушив стадии применения силы, далее его застрелил посторонний человек, напарница сделала ПМП Ответчику, Ответчик сделал ПМП мне, сначала начал задерживать меня по статье 17.6, затем человека, который вел по нему огонь по статьям 12.8 и 17.1. По пути в ФТ я сказал "Чубрики спереди", что оскорбило Ответчика и он инкриминировал статью 17.3. По приезду в ФТ, в 6:41 Ответчик запросил прокурора и старший состав, далее Ответчик заключил человека, который вел по нему огонь по статьям 12.8 и 17.1 на 6 лет, не дождавшись ответа сотрудников ФИБ, далее, я случайно "Вне контекста" очень тихо сматерился из-за того что у меня заплелся язык, и Ответчик инкриминировал мне статью 12.6 и начал угрожать мне увольнением, далее, Ответчик, не дождавшись приезда прокурора и/или старшего состава отпустил меня. Я считаю, что действия сотрудника были неправомерными и требуют тщательного расследования”.
В связи с вышеперечисленным я требую:
1. Затребовать видеофиксацию с ответчика.
2. Наложить запрет на увольнение и перевод, а также отстранить от исполнения должностных обязанностей ответчика на время досудебных и судебных разбирательств.
3. Признать виновными ответчика в нарушении действующего законодательства.
4. Взыскать с ответчика возмещение судебных издержек в размере 65.000$ (стоимость судебного сбора 15.000$ и услуг законного представителя 50.000$).
5. Взыскать с ответчика возмещение моральной компенсации в размере 70.000$.
К исковому заявлению прикладываю следующую документацию:
1. Ксерокопия удостоверения судебного адвоката
2. Ксерокопия паспорта защитника:
3.Ксерокопия паспорта истца:
4. Договор с истцом: здесь
5. Доказательства оплаты: здесь
6. (Discord) Эл. почта истца: [email protected]
7. (Discord) Эл. почта защитника: [email protected]
8. Доказательства нарушения: запросить с боди-камеры ответчика.
9. Список свидетелей: отсутствует
Дата: 23.04.26
Подпись: