- Автор темы
Окружной суд Штата Сан-Андреас
От гражданина США Sekiro Okami
От гражданина США Sekiro Okami
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
Я, гражданин Соединенных Штатов Америки, пользуясь своими правами подаю исковое заявление в Окружной суд Штата Сан-Андреас на сотрудников FIB с жетонами [FIB | D.Head IAA | N032| B.J] и [FIB | IAA | N394| A.J] всю ситуацию, а также прилагая все необходимые суду доказательства.
Я, гражданин Соединенных Штатов Америки, пользуясь своими правами подаю исковое заявление в Окружной суд Штата Сан-Андреас на сотрудников FIB с жетонами [FIB | D.Head IAA | N032| B.J] и [FIB | IAA | N394| A.J] всю ситуацию, а также прилагая все необходимые суду доказательства.
09.04.2026 примерно в 20:11 мы с другом ехали в сторону города. В моменте мы решили поменяться местами, так как у меня больше опыта в вождении. После перед нами останавливается сотрудник FIB и стреляет в меня с тайзера, а в последствии и в моего друга. Никаких требований не было выдвинуто в мою или сторону моего друга, тем самым не понимаю на каком основании были пропущены стадии применения силы.
После миранды я услышал, что сотрудник вменил мне 12.8 и 6.2, но согласно диспозиции статьи 6.2 она подразумевает "Нанесение телесных повреждений с использованием предметов, классифицирующийся как холодное или огнестрельное оружие, а также спецсредствами.", но я ни в кого даже не целился, не говоря о стрельбе и нанесении увечий. Также неизвестно как он установил 12.8, что оружие у меня находится нелегально и сразу задержал. Первичный обыск сотрудник не проводил, хотя он был обязан его провести основываясь на статью 1.1 главы V, процессуального кодекса:
Статья 1.1 Первичный обыск - обыск, проводимый главным образом для обеспечения личной безопасности сотрудника во время процедуры задержания, представляет собой методический внешний осмотр задержанного лица, проводимый сразу же после задержания с целью обнаружения оружия, поиска доказательств наличия фактов преступления. Такой обыск, за исключением форс-мажорных обстоятельств, должен проводиться сразу после того, как на задержанного были надеты наручники, если есть основания полагать наличия опасных для жизни сотрудника предметов.
В моем случае у меня находилось оружие за спиной и он был обязан его проводить.
Ещё FIB изъял у меняя лицензию на оружие, по моему мнению незаконно, так как я ни в кого не стрелял, тем самым не было оснований на её изъятие. Так же он неоднократно оскорблял меня, тем самым нарушая ЭК. В итоге меня посадили по 12.8 17.3. Так же моего друга он посадил по 12.8 на 6 лет, но уголовный кодекс предусматривает меру наказания всего лишь на 5 лет. Хочу уведомить, что его напарница никак не реагировала на нарушения от сотрудника и даже не сделала замечание.
Мои права были существенно нарушены сотрудником FIB с опознавательным знаком [FIB | D.Head IAA | N032| B.J]. и прошу суд разобраться в данной ситуации и дать правовую оценку.
В связи с вышеперечисленным я требую:
1. Затребовать видеофиксацию у ответчика с момента первого взаимодействия со мной.
2. Применить к ответчику санкции, предусмотренные нормативно-правовыми актами штата.
3. Возмещение судебных издержек в размере 15.000$
4. Возмещение стоимости лицензии на оружие и маскарадной маски 40.000$.
5. Возмещение моральной компенсации в размере 100.000$.
6. Удалить запись об аресте из базы правонарушителей за 20:23 09.04.2026
К исковому заявлению прикладываю следующую документацию:
1. Ксерокопия паспорта истца: паспорт
2. Доказательства нарушения: data.gov
3. Видеозапись затребовать у ответчика.
4. Контактные данные (Discord): deakell
5. Список свидетелей (при наличии): Saya Shinigami с номером паспорта 583511
Дата: 09.04.2026
Подпись: Sekir.
Подпись: Sekir.
Последнее редактирование: