Иск №6527

• Автор темы Автор темы Londomi
  • Дата начала Дата начала
Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.

Londomi

Новичок
Пользователь
В Окружной суд штата Сан-Андреас
Истец: Kane Wexsidov​

Я, Kane Wexsidov (далее — Истец), обращаюсь в Окружной суд Штата Сан-Андреас с исковым заявлением в отношении сотрудника FIB с и.з. [FIB | FPB | №919 | I.D ]

ОБСТОЯТЕЛЬСТВА ДЕЛА

06.04.2026 примерно в 21:00 я находился на территории ЕМС СШ, где был задержан сотрудником FIB.

Сотрудник выдвинул в мой адрес два требования о снятии маски, которые не соответствовали положениям Главы IV Статьи 3 Процессуального кодекса, пункту «а», согласно которому сотрудник обязан либо потребовать снять элемент, скрывающий личность, либо запросить основания или документы, разрешающие его использование.

Вместо этого сотрудник дважды потребовал исключительно снять маску. Несмотря на понимание незаконности данных требований, я их выполнил.

После этого я был задержан по статье 17.6. В дальнейшем, при проведении обыска, сотрудник заявил об обнаружении у меня запрещённых предметов и дополнительно вменил статью 12.8.

Затем я был доставлен в Федеральную тюрьму. Уже на территории ФТ сотрудник сообщил о наличии у него технических проблем (с его слов с «Nvidia») и принял решение освободить меня, выведя за территорию ФТ и сняв наручники.

Отмечу, что на протяжении всего времени нахождения в наручниках я испытывал физическую боль и сильный стресс, поскольку был уверен, что не совершал правонарушений. У меня возникали опасения за свою безопасность, вплоть до мыслей о возможном противоправном удержании.

ПРАВОВАЯ ПОЗИЦИЯ

На основании изложенного считаю, что задержание и последующие процессуальные действия в отношении меня были произведены с грубыми нарушениями действующего законодательства.

ПРОШУ СУД

1. Провести правовой анализ изложенных обстоятельств;
  2. Дать юридическую оценку действиям сотрудника [FIB | FPB | №919 | I.D ]
  3. Признать действия сотрудника незаконными;
  4. Привлечь сотрудника к ответственности в установленном законом порядке;
  5. Отстранить сотрудника от исполнения должностных обязанностей на период судебного разбирательства;
  6. Взыскать компенсацию морального вреда в размере 70 000 $;
  7. Взыскать судебные издержки.

О КОМПЕНСАЦИИ МОРАЛЬНОГО ВРЕДА

Согласно Главе XI «Судебные пошлины и расходы», статье 4, Истец вправе заявить требование о компенсации морального вреда. Установленный размер составляет от 1 000 $ до 70 000 $.

С учётом характера допущенных нарушений, а также их последствий для моей репутации, заявленная сумма является обоснованной и соразмерной.

ПРИЛОЖЕНИЯ

1. Ксерокопия паспорта;
2. Доказательства нарушения:
  • Фиксация 1
3. Список свидетелей — отсутствуют.
КОНТАКТНЫЕ ДАННЫЕ
Email: [email protected] ((londomi))

Дата: 06.04.2026
Подпись: K.W.​

document-1D09EB.jpeg
document-25AE6F.jpeg

В Окружной суд Штата Сан-Андреас
От гражданина США Phillip Luchiano​

Ходатайство №1

Я, Phillip Luchiano, занимающий должность начальник отдела направляю суду и сторонам следующие материалы:

Кадровый аудит сотрудника [Illia_DeRosa] - *ссылка*;
Подтверждение должности сотрудника [Illia_DeRosa] - *ccылка*;
Уведомление сотрудника [Illia_DeRosa] - *ссылка*.

Дата:09.04.2026
Подпись: rascumar​

В Окружной суд Штата Сан-Андреас
От гражданина США Kane Wexsidov​
Ходатайство №2

Уведомляю суд о оплате судебной пошлины - *чек*
Дата: 09.04.2026
Подпись: K.W.​

Ходатайство №3

Я, сотрудник [FIB | FPB | №919 | I.D], являясь ответчиком по данному иску, сообщаю суду следующее.

В связи с техническими обстоятельствами видеозапись, относящаяся к рассматриваемым событиям, была утеряна и не может быть предоставлена суду в качестве доказательства.

Одновременно с этим я признаю факт допущенных нарушений процессуального порядка при взаимодействии с истцом. Осознаю неправомерность отдельных своих действий и выражаю готовность нести ответственность в установленном законом порядке.

Прошу суд учесть признание вины, отсутствие умысла на причинение вреда, а также моё содействие рассмотрению дела как смягчающие обстоятельства.

На основании изложенного прошу:

• Учесть признание вины в качестве смягчающего обстоятельства;
  • Смягчить меру ответственности;
  • Ограничиться назначением штрафа без применения более строгих санкций.
Дата: 09.04.2026
Подпись: I.DeRosa​

Последнее редактирование:
Уведомление о принятии денежных средств по исковому заявлению №6527

В соответствии с решением суда Illia DeRosa оплатил штраф в размере 50.000$ и компенсацию в размере 70.000$.

10.04.2026
Лос-Сантос, Сан-Андреас

Заместитель Министра иностранных дел и экономики
штата Сан-Андреас
Nick McKey
1775804477774.png

1775804483603.png

Уведомление о выплате денежных средств по исковому заявлению №6527

В соответствии с решением суда Kane Wexside ранее Kane Wexsidov получил денежную компенсацию в размере 70.000$.

14.04.2026
Лос-Сантос, Сан-Андреас
Заместитель Министра иностранных дел и экономики
штата Сан-Андреас
Michelle Urban​

Назад
Сверху