- Автор темы
В Окружной суд штата Сан-Андреас
Истец: Emiliya Wexsidova
Законный представитель: Kane Kaneki
Истец: Emiliya Wexsidova
Законный представитель: Kane Kaneki
Я, Kane Kaneki, действуя на основании заключённого договора в интересах гражданки Соединённых Штатов Америки Emiliya Wexsidova (далее — Истец), обращаюсь в Окружной суд Штата Сан-Андреас с исковым заявлением в отношении сотрудника FIB:
Artyr_Marlborez Начальник отдела FPB
ОБСТОЯТЕЛЬСТВА ДЕЛА
Я, действуя в качестве адвоката и законного представителя своей подзащитной, довожу до сведения суда следующие обстоятельства:
02.04.2026 примерно в 01:30 моя подзащитная находилась на территории штата, где была задержана неизвестными лицами без разъяснения причин задержания. Впоследствии она была доставлена в Федеральную тюрьму (ФТ), где процессуальные действия в отношении неё начал осуществлять сотрудник FIB.
Указанный сотрудник не представился и не предъявил служебный жетон, чем грубо нарушил установленный порядок взаимодействия с гражданами и процессуальные нормы.
В дальнейшем моей подзащитной были вменены обвинения по статьям 17.1, 12.8 и 13.4, при этом она указанных правонарушений не совершала.
Считаю действия сотрудника FIB незаконными, а выдвинутые обвинения — необоснованными и не подтверждёнными доказательной базой.
В связи с вышеизложенным, в целях всестороннего и объективного рассмотрения дела, прошу суд истребовать у сотрудника FIB полную видеофиксацию, на основании которой моей подзащитной были предъявлены указанные обвинения.
ПРАВОВАЯ ПОЗИЦИЯ
На основании изложенного считаю, что задержание и последующие процессуальные действия в отношении меня были произведены с грубыми нарушениями действующего законодательства.
ПРОШУ СУД
- Провести правовой анализ изложенных обстоятельств;
- Дать юридическую оценку действиям сотрудника Artyr_Marlborez
- Признать действия сотрудника незаконными;
- Привлечь сотрудника к ответственности в установленном законом порядке;
- Отстранить сотрудника от исполнения должностных обязанностей на период судебного разбирательства;
- Исключить из моего личного дела сведения о судимости, вынесенной в рамках данного задержания;
- Взыскать компенсацию морального вреда в размере 70 000 $; а также взыскать 30 000 $ за изъятую лицензию на охоту и 16 500 $ за сорванную маску.
- Взыскать судебные издержки.
О КОМПЕНСАЦИИ МОРАЛЬНОГО ВРЕДА
Согласно Главе XI «Судебные пошлины и расходы», статье 4, Истец вправе заявить требование о компенсации морального вреда. Установленный размер составляет от 1 000 $ до 70 000 $.
С учётом характера допущенных нарушений, а также их последствий для моей репутации, заявленная сумма является обоснованной и соразмерной.
ПРИЛОЖЕНИЯ
1. Ксерокопия паспорта истца;
2. Ксерокопия паспорта ЗП;
3. Ксерокопия адвокатской лицензии ЗП;
4. Договор с адвокатом;
5. Доказательства нарушения:
• Запросить у ФИБА, а так же факт посадки в личном деле истца
6. Список свидетелей — отсутствуют.
КОНТАКТНЫЕ ДАННЫЕ
ЗП: Email: [email protected] ((londomi))
И: Email: [email protected] ((vivienttt))
Дата: 02.04.2026
Подписи:
ЗП K.K.
И E.W
Подписи:
ЗП K.K.
И E.W