- Автор темы
В Окружной суд штата Сан-Андреас
Истец: Kane Wexside
Истец: Kane Wexside
Я, Kane Wexside (далее — Истец), обращаюсь в Окружной суд Штата Сан-Андреас с исковым заявлением в отношении сотрудников LSPD:
[LSPD | SWAT | №14] с и.ф. Lays_Resellerja (далее — Ответчик 1)
[LSPD | SWAT | №726] с неизвестными и.ф. (далее — Ответчик 2)
ОБСТОЯТЕЛЬСТВА ДЕЛА
28.03.2026 примерно в 21:47 на трассе М1 я находился в автомобиле и стал свидетелем совершения ограбления. Свидетелями произошедшего также являлись сотрудники LSPD, которые открыли огонь по предполагаемым преступникам.
В ходе указанных действий сотрудники застрелили меня, несмотря на то, что я не принимал участия в преступлении.
При мне находилось оружие типа Mini SMG, которое использовалось исключительно в целях самообороны.
После того как я пришёл в сознание, сотрудники задержали меня, заявив, что я якобы являюсь грабителем, открыл огонь по сотрудникам и владею нелегальным оружием, что не соответствует действительности.
После доставки в Федеральную тюрьму я запросил предоставление адвоката, однако данное право реализовано не было. Вместо этого сотрудники игнорировали моё требование и обсуждали наличие у меня лицензии.
Спустя 2–3 минуты нахождения на территории ФТ Ответчик 1 поместил меня под стражу, сопровождая свои действия следующими высказываниями:
"Ой всё, иди нахуй",
"Заебал ты меня, Кейн",
что является грубым нарушением служебной этики и как минимум подпадает под статью 12.6.
Кроме того, со стороны сотрудников были допущены следующие нарушения:
- Задержание без законных оснований;
- Отсутствие факта совершения мною преступления;
- Отсутствие нелегального оружия;
- Мне не было сообщено о переходе к процедуре ареста (ПК, Глава 3, Статья 3, пункт «а»);
- При вторичном обыске не была установлена моя личность (ПК, Глава 3, Статья 3, пункт «в»);
- Не был вызван сотрудник FIB для ведения дела по тяжким статьям, что является нарушением процессуального законодательства.
ПРАВОВАЯ ПОЗИЦИЯ
На основании изложенного считаю, что задержание и последующие процессуальные действия в отношении меня были произведены с грубыми нарушениями действующего законодательства.
ПРОШУ СУД
- Провести правовой анализ изложенных обстоятельств;
- Дать юридическую оценку действиям сотрудников [LSPD | SWAT | №726] и [LSPD | SWAT | №14];
- Признать действия сотрудников незаконными;
- Привлечь сотрудников к ответственности в установленном законом порядке;
- Отстранить сотрудников от исполнения должностных обязанностей на период судебного разбирательства;
- Исключить из моего личного дела сведения о судимости, вынесенной в рамках данного задержания;
- Взыскать компенсацию морального вреда в размере 70 000 $;
- Взыскать судебные издержки.
О КОМПЕНСАЦИИ МОРАЛЬНОГО ВРЕДА
Согласно Главе XI «Судебные пошлины и расходы», статье 4, Истец вправе заявить требование о компенсации морального вреда. Установленный размер составляет от 1 000 $ до 70 000 $.
С учётом характера допущенных нарушений, а также их последствий для моей репутации, заявленная сумма является обоснованной и соразмерной.
ПРИЛОЖЕНИЯ
1. Ксерокопия паспорта;
2. Доказательства нарушения:
• Фиксация 1
• Фиксация 2
3. Список свидетелей — отсутствуют.
КОНТАКТНЫЕ ДАННЫЕ
Email: [email protected] ((londomi))
Дата: 28.03.2026
Подпись: K.W.
Подпись: K.W.