Иск №6423

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.

HazeBackground

Новичок
Пользователь
В Окружной суд Штата Сан-Андреас
От гражданина США Samvel Comex
Законный представитель: Haze Backgroundov

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ

Я, Haze Backgroundov, гражданин Соединённых Штатов Америки, паспорт № 574233, действующий в качестве законного представителя гражданина Samvel Comex (паспорт № 702700), пользуясь своими правами, подаю исковое заявление в Окружной суд Штата Сан-Андреас от лица истца на сотрудника правоохранительных органов:​

Ответчик:
[LSPD | CPD | №415 | Mamura Y.]

Со слов истца:
*"24.03.2026 в 04:31, в районе Больницы Сенди-Шорс, я выполнял обязанности почтальона на мотоцикле. Ко мне подъехал сотрудник правоохранительных органов (ответчик) и потребовал предъявить документы. После проверки он надел на меня наручники и доставил в КПЗ LSPD по статье ДК 1 (отсутствие лицензии на мототранспорт).

В КПЗ ответчик признал, что не был осведомлён о изменениях в законодательстве, согласно которым за данное нарушение предусмотрен только штраф. Когда я сообщил о наличии видеофиксации инцидента и потребовал вызова адвоката, ответчик вывел меня на улицу, выплатил компенсацию в размере 5 000$ и покинул место происшествия."*​

ТРЕБОВАНИЯ

На основании вышеизложенного, я требую:

1. Затребовать видеофиксацию с боди-камеры ответчика (дополнительные доказательства: ссылка 1, ссылка 2, ссылка 3).​
  2. Наложить запрет на увольнение и перевод, а также отстранить ответчика от исполнения должностных обязанностей на период расследования.​
  3. Признать виновным ответчика в нарушении действующего законодательства (неправомерное задержание, нарушение процедуры).​
  4. Взыскать с ответчика возмещение судебных издержек в размере 65 000(включая судебный сбор 15000 (включая судебный сбор 15000 и услуги законного представителя 50 000$).​
  5. Взыскать с ответчика возмещение моральной компенсации в размере 70 000$.​

ПРИЛОЖЕНИЯ

1. Ксерокопия удостоверения судебного адвоката (Haze Backgroundov).​
  2. Ксерокопия паспорта защитника (№ 574233).​
  3. Ксерокопия паспорта истца (702700).​
  4. Контакты сторон:
    • Email истца: rudboyi
    • Email защитника: hazemoont1
  5. Видеодоказательства нарушения (ссылки выше).​
Дата: 24.03.2026
Подпись: H. Backgroundov

иск 6423_page-0001.jpg
иск 6423_page-0002.jpg

От гражданина США Samvel Comex
Законный представитель: Haze Backgroundov

ХОДАТАЙСТВО №1

Подаю ходатайство с целью оповещения окружного судьи об оплате судебной пошлины в размере 15.000$, приложив квитанцию: квитанция
Дата: 26.03.2026
Подпись: H.B​

Последнее редактирование:
От гражданина США Markus Destroy​

Ходатайство №2

Я, Markus Destroy, занимающий должность Заместитель Шефа LSPD направляю суду и сторонам следующие материалы:​

Кадровый аудит сотрудника Mamura Yamatosh - *ссылка*; 2.
Подтверждение должности сотрудника Mamura Yamatosh - *ccылка*;
Уведомление сотрудника Mamura Yamatosh - *ссылка*.

Подпись: M.D​

В Окружной суд штата Сан-Андреас
От ответчика: Mamura Yamatoshi

ВОЗРАЖЕНИЯ НА ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ​

(в порядке предоставления доказательств и пояснений по делу)

Я, сотрудник LSPD Mamura Yamatoshi (номер жетона 415), в ответ на исковое заявление от гражданина Samvel Comex, прошу суд приобщить к материалам дела видеофиксацию инцидента от 24.03.2026 и рассмотреть следующие пояснения, доказывающие отсутствие состава правонарушения в моих действиях.

1. Фактические обстоятельства и законность остановки

24.03.2026 в 04:31 мной было зафиксировано нарушение ст. 69 Дорожного Кодекса (управление мотоциклом без шлема). Данный факт стал законным основанием для остановки и проверки документов. В ходе проверки выяснилось, что у истца отсутствует лицензия на управление мототранспортом.

2. Юридическая коллизия и добросовестное заблуждение

На момент задержания в доступных информационных ресурсах (каналы официальных новостей) отсутствовали актуальные сведения об изменении ст. 1 Дорожного Кодекса. Согласно старой редакции, за данное нарушение была предусмотрена санкция в виде 1 года лишения свободы.

Действуя строго в рамках Процессуального Кодекса, я начал процедуру задержания, зачитал правила Миранды и предоставил право на адвоката.

3. Применение судебного прецедента (Определение ВС от 25.12.2024)

Согласно Разъяснению Верховного Суда под председательством Sebass Sebasovich (по иску №750), лишение свободы за нарушение норм Дорожного кодекса применяется путем установления совокупности нарушенных норм и реализуется через аналогию права.

Осознав в ходе ожидания адвоката, что произошли изменения в законодательстве, которые исключили арест по ст. 1 ДК, я незамедлительно:
  • Прекратил процедуру задержания в соответствии с ПК;​
  • Освободил гражданина;​
  • Выплатил добровольную компенсацию в размере 5 000$ за доставленные неудобства.​
4. Отсутствие ущерба и необоснованность требований

Истец не понес уголовного наказания, запись в DataBase не вносилась. Требования о выплате 135 000$ (в сумме) являются попыткой неосновательного обогащения, так как моральный вред был компенсирован на месте, а действия сотрудника были направлены на исправление возникшей правовой неопределенности.

ТРЕБОВАНИЯ К СУДУ:​

1. Приобщить видеозапись с боди-камеры ответчика к материалам дела:
  2. В удовлетворении исковых требований отказать в полном объеме в связи с отсутствием злого умысла и добровольным устранением нарушения со стороны сотрудника.​
  3. Признать действия сотрудника правомерными в рамках "аналогии права" согласно разъяснению ВС.​
Приложения:
  1. Видеофиксация инцидента (от начала до конца): видео с боди камеры
  2. Разьяснение нормы права по дорожному кодексу согласно иску750
    3. Так же прикладываю видео фиксацию об отсутсвии данных которые могли бы предупредить всех сотрудников госстурктуры об измененнии закона со стороны администрации штата либо с помощью конгресса. "видео1"​
Подпись: M.Yamatoshi

МИНИСТЕРСТВО ЮСТИЦИИ ШТАТА САН-АНДРЕАС
Уведомление

о начале следственных мероприятий в рамках судопроизводства​

Прокуратура штата Сан-Андреас в лице прокурора Sergey Destroy инициировала следственные мероприятия в рамках судопроизводства по исковому заявлению №6423 в Окружной суд штата Сан-Андреас.

27.03.2026
S.D.

МИНИСТЕРСТВО ЮСТИЦИИ ШТАТА САН-АНДРЕАС
Уведомление

об окончании следственных мероприятий​

Прокуратура штата Сан-Андреас в лице прокурора Sergey Destroy завершила следственные мероприятия в рамках судопроизводства по исковому заявлению №6423 в Окружной суд штата Сан-Андреас.

27.03.2026
Sergey Destroy

Уведомление о выплате денежных средств по исковому заявлению №6423

В соответствии с решением суда Samvel Comex получил денежную компенсацию в размере 65.000$.​

03.04.2026
Лос-Сантос, Сан-Андреас
Министр иностранных дел и экономики
штата Сан-Андреас
Dok Bekker​

Назад
Сверху