- Автор темы
В Окружной суд Штата Сан-Андреас
От гражданина США Samvel Comex
Законный представитель: Haze Backgroundov
От гражданина США Samvel Comex
Законный представитель: Haze Backgroundov
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
Я, Haze Backgroundov, гражданин Соединённых Штатов Америки, паспорт № 574233, действующий в качестве законного представителя гражданина Samvel Comex (паспорт № 702700), пользуясь своими правами, подаю исковое заявление в Окружной суд Штата Сан-Андреас от лица истца на сотрудника правоохранительных органов:
Ответчик:
[LSPD | CPD | №415 | Mamura Y.]
Со слов истца:
*"24.03.2026 в 04:31, в районе Больницы Сенди-Шорс, я выполнял обязанности почтальона на мотоцикле. Ко мне подъехал сотрудник правоохранительных органов (ответчик) и потребовал предъявить документы. После проверки он надел на меня наручники и доставил в КПЗ LSPD по статье ДК 1 (отсутствие лицензии на мототранспорт).
В КПЗ ответчик признал, что не был осведомлён о изменениях в законодательстве, согласно которым за данное нарушение предусмотрен только штраф. Когда я сообщил о наличии видеофиксации инцидента и потребовал вызова адвоката, ответчик вывел меня на улицу, выплатил компенсацию в размере 5 000$ и покинул место происшествия."*
*"24.03.2026 в 04:31, в районе Больницы Сенди-Шорс, я выполнял обязанности почтальона на мотоцикле. Ко мне подъехал сотрудник правоохранительных органов (ответчик) и потребовал предъявить документы. После проверки он надел на меня наручники и доставил в КПЗ LSPD по статье ДК 1 (отсутствие лицензии на мототранспорт).
В КПЗ ответчик признал, что не был осведомлён о изменениях в законодательстве, согласно которым за данное нарушение предусмотрен только штраф. Когда я сообщил о наличии видеофиксации инцидента и потребовал вызова адвоката, ответчик вывел меня на улицу, выплатил компенсацию в размере 5 000$ и покинул место происшествия."*
ТРЕБОВАНИЯ
На основании вышеизложенного, я требую:- Наложить запрет на увольнение и перевод, а также отстранить ответчика от исполнения должностных обязанностей на период расследования.
- Признать виновным ответчика в нарушении действующего законодательства (неправомерное задержание, нарушение процедуры).
- Взыскать с ответчика возмещение судебных издержек в размере 65 000(включая судебный сбор 15000 (включая судебный сбор 15000 и услуги законного представителя 50 000$).
- Взыскать с ответчика возмещение моральной компенсации в размере 70 000$.
ПРИЛОЖЕНИЯ
- Ксерокопия удостоверения судебного адвоката (Haze Backgroundov).
- Ксерокопия паспорта защитника (№ 574233).
- Ксерокопия паспорта истца (№ 702700).
- Контакты сторон:
- Email истца: rudboyi
- Email защитника: hazemoont1
- Видеодоказательства нарушения (ссылки выше).
Дата: 24.03.2026
Подпись: H. Backgroundov
Подпись: H. Backgroundov