- Автор темы
В Окружной суд Штата Сан-Андреас
От гражданина США: Sanya Marlboro
От гражданина США: Sanya Marlboro
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
Я, гражданин Соединенных Штатов Америки Sanya Marlboro, пользуясь своими правами подаю исковое заявление в Окружной суд Штата Сан-Андреас на сотрудника FIB Alexander Storytellersov (н.п. 360290) объясняя всю ситуацию произошедшего , а также прилагаю все необходимые суду доказательства.
22.03 в 20:00 я, Sanya Marlboro, находился на почте. Ко мне подошёл сотрудник FIB Alexander Storytellersov (н.п. 360290) и потребовал надеть футболку. При этом он не показал жетон, но я выполнил требование, полагая, что передо мной сотрудник. При проверке документов он изъял моё охотничье ружьё и патроны, хотя лицензия и медкарта у меня имелись. Я сообщил, что футболка находится в письме, и пошёл её получить, чтобы выполнить требование. В этот момент сотрудник задержал меня по статье 12.6 УК, посадил в служебный автомобиль и зачитал права, но жетон так и не предъявил. В отделе мне вызвали адвоката, после диалога с которым я был помещён в КПЗ.
Нарушения
1) Действия без предъявления жетона – сотрудник не удостоверил личность, что является нарушением процедуры.
2) Незаконное изъятие оружия – лицензия и медкарта действительны, основания для изъятия отсутствовали.
3) Необоснованное задержание по ст. 12.6 – состав правонарушения не раскрыт, задержание произведено без видимых оснований.
4) Превышение полномочий (ст. 15.1 УК) – совокупность действий, выходящих за рамки служебных полномочий.
На основании вышеизложенного прошу суд удовлетворить следующие требования:
Провести анализ и дать правовую оценку ответчика и подвергнуть санкциям в случаях, если это предусмотрено законом.
Взыскать и возместить мне моральный ущерб в размере 70.000$ , а также судебные издержки в размере 40.000$ за безосновательное ограничение моих прав и незаконное привлечение к ответственности.
Отстранить ответчика от исполнения им своих должностных обязанностей на время судебного разбирательства.
Аннулировать незаконно квалифицированные мне статьи.
К исковому заявлению прикладываю следующие документы:
Документы истца:Паспорт
Доказательства нарушения: -
Контактные данные (Discord): истец - _chillik_
Дата:22.03.2026
Подпись истца: S.M.
Посмотреть вложение 3027650Подпись истца: S.M.