- Автор темы
В Окружной суд Штата Сан-Андреас
От гражданина: Reks Fairwood
От гражданина: Reks Fairwood
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
Я, гражданин Соединенных Штатов Америки Reks Fairwood, пользуясь своими правами подаю исковое заявление в Окружной суд Штата Сан-Андреас на сотрудника FIB с бейджем [FIB | D.Head IAA | №032 | B.J.] объясняя всю ситуацию произошедшего, а также прилагаю все необходимые суду доказательства.
20 марта 2026 года примерно в 19 часов 8 минут я шёл пешком по тротуару мимо здания EMS по Девис-авеню. В указанный момент по дороге двигался служебный автомобиль FIB с госномером FIB809 под управлением сотрудника с бейджем [FIB | D.Head IAA | №032 | B.J.]. По неизвестным мне причинам служебное транспортное средство допустило выезд на пешеходный тротуар, в результате чего совершив наезд на пешехода, т.е. меня.
Непосредственно после произошедшего, сотрудник [FIB | D.Head IAA | №032 | B.J.] вместо того, чтобы оказать мне первую помощь, а так же вызвать сотрудников EMS, в неуважительной форме требует предъявить документы, не дав мне опомниться и полноценно прийти в себя после произошедшего, сотрудник тут же заломав меня и заковав в наручники, стал обыскивать, найдя документы и таблетки, несмотря на то, что у него не было законных оснований для проверки документов, обыска и ареста.
После чего меня запихнули в служебный автомобиль и повезли в КПЗ, попутно вменяя мне, что таблетки, что были при мне, якобы являются анальгетиками, запрещёнными к обороту гражданскими лицами, не проведя никаких экспертиз для установления факта того, какие именно вещества содержали данные препараты.
Данный сотрудник [FIB | D.Head IAA | №032 | B.J.] арестовал меня, не зачитав мне мои права (правило Миранды), а так же не предоставив мне законное право на государственного адвоката или же один телефонный звонок.Произошедшее было зафиксировано камерами в здании LSPD, а так же камерами системы автоматической фиксации правонарушений в соответствующем районе.
Нарушения сотрудника:
1. Наезд на пешехода, нанесение вреда здоровью (6.6 УК);
2. Незаконное требование предъявить документы;
3. Незаконный обыск гражданина (15.1 УК);
4. Незаконный арест (15.1 УК)
На основании вышеизложенного прошу суд удовлетворить следующие требования:
1. Провести анализ и дать правовую оценку ответчика и подвергнуть санкциям в случаях, если это предусмотрено законом.
2. Взыскать и возместить мне моральный ущерб в размере 70.000$ , а также судебные издержки в размере 40.000$ за безосновательное ограничение моих прав и незаконное привлечение к ответственности.
3. Отстранить ответчика от исполнения им своих должностных обязанностей на время судебного разбирательства.
4. Аннулировать незаконно квалифицированные мне статьи.
К исковому заявлению прикладываю следующие документы:
Документы истца: Паспорт
Доказательства нарушения: Запросить видео фиксацию от ответчика
Контактные данные (Discord): leo_xix
Дата: 21.03.2026
Подпись истца: R. F.