- Автор темы
В Окружной суд Штата Сан-Андреас
От гражданина США Borsi Kray
Законный представитель: Vladislav Unicron
От гражданина США Borsi Kray
Законный представитель: Vladislav Unicron
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
Я, как законный представитель истца Borsi Kray с н.п.702059, пользуясь своими правами подаю исковое заявление в Окружной суд Штата Сан-Андреас на сотрудника [LSSD | SEB | Nº 058.]., объясняя всю ситуацию произошедшего , а также прилагаю все необходимые суду доказательства.
Со слов истца:
Я, Borsi Kray, находился у входа в больницу 16.03.26 в 01:39 EMS LS. Случайно включил музыку на портативной колонке (собирался слушать в наушниках). Ко мне сразу подбежал сотрудник LSSD (Nº 058), не потребовав выключить музыку, без объяснений надел наручники и задержал меня.
Далее сотрудник повел меня пешком в КПЗ LSPD. При этом мы шли частично по тротуару, переходили дорогу в неположенном месте. Сотрудник подвергал меня опасности (нас могла сбить машина), что говорит о халатности при конвоировании.
В КПЗ LSPD сотрудник общался со мной неподобающе для госслужащего, нарушая этический кодекс. На мое требование вызвать адвоката он ответил, что «вызвал», но в руках у него не было телефона — вызов не производился. Адвокат не приехал.
После этого сотрудник надел латексные перчатки и «прохлопал» меня внутренней стороной ладони (обыск), и только потом спросил, где у меня документы. Мне показалось, что у сотрудника был первоначальный интерес не служебного, а личного характера, что вызвало сильный дискомфорт.
Нарушения:
- Задержание без основания (ст. 15.1 УК – превышение) – музыка у больницы не является нарушением, требование выключить не выдвигалось.
- Халатность при конвоировании – нарушение ДК, создание аварийной ситуации, риск для жизни задержанного.
- Нарушение этики госслужащего – неподобающее общение.
- Лишение права на адвоката – имитация вызова, отсутствие телефона, необеспечение явки защитника.
- Неправомерный обыск и домогательство – обыск до требования документов, нерегламентированный метод (латексные перчатки + прохлопывание ладонью), навязчивый физический контакт.
На основании вышеизложенного прошу суд удовлетворить следующие требования:
⦁ Провести анализ и дать правовую оценку ответчика и подвергнуть санкциям в случаях, если это предусмотрено законом.
⦁ Взыскать и возместить мне моральный ущерб в размере 70.000$ , а также судебные издержки в размере 65.000$ за безосновательное ограничение моих прав и незаконное привлечение к ответственности.
⦁ Отстранить ответчика от исполнения им своих должностных обязанностей на время судебного разбирательства.
⦁ Аннулировать незаконно квалифицированные мне статьи.
исковому заявлению прикладываю следующие документы:
- Документы истца: Паспорт
- Документы законного представителя: Паспорт
- Удостоверение законного представителя: Удо
- Доказательства нарушения: Запросить видео фиксацию от ответчика
- Контактные данные (Discord): истец - dukandr4218, защитник - sltvrenown134
- Договор : Копия
- Оплата договора: чек
Дата: 19.03.2026
Подпись истца: B.K
Подпись защитника: V.U
Последнее редактирование: