- Автор темы
В Окружной суд Штата Сан-Андреас
От гражданина США Centurion Vandal
Законный представитель Azuha Resellerova
От гражданина США Centurion Vandal
Законный представитель Azuha Resellerova
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
Я, как законный представитель истца Centurion Vandal, пользуясь своими правами подаю исковое заявление в Окружной суд Штата Сан-Андреас на сотрудника FIB FPB 371 A.L, сотрудника прокуратуры Jesus Wexside, объясняя всю ситуацию произошедшего , а также прилагаю все необходимые суду доказательства.
15.03.2026 в 12:45 мой клиент находился на территории тюрьмы Болинг-Броук, исполняя свои должностные обязанности в соответствии с профильным законом, а точнее был субъектом по задержанию гражданского лица, как в этот момент моим клиентом было замечено гражданское лицо имеющий бронежилет FIB, данное лицо просто заехало и стояло на территории тюрьмы (оранж.зона) без каких-либо процессуальных действий, что не соответствует закону о ЗОТ Главы 8, ст 1-2
Статья 2 На территорию проведения процессуальных действий в SASPA (место где возможно произвести арест в следственный изолятор и федеральную тюрьму) разрешен доступ лицам и государственным служащим, проводящим в момент посещения SASPA процессуальные действия в отношении задержанных лиц и доставивших задержанных на данную территорию., а также являющимся субъектами задержания, однако после завершения процессуальных действий такие сотрудники обязаны как можно скорее покинуть SASPA.
Подойдя к сотруднику FIB ему был задан вопрос, на каком основании он находится на территории, на что ответа не последовало, но последовало задержание моего клиента. Основанием для задержания сотрудник FIB- далее ответчик №1, назвал "сейчас установим" и процитировал статьи 12.7 15.6 17.6, расшифровки данных статей не сделал, что противоречит процессуальным нормам, а именно Главы 2, ст 3-3.4 п д).
Далее прибыл сотрудник прокуратуры Jesus Wexside- далее ответчик №2. Тот по итогам задержания признал меня виновным по статьям 17.6 12.7 и 15.6 уголовного кодекса, не вовлек во внимание тот факт, что мой клиент находился при исполнении своих должностных обязанностей, его забрали из процессуальных деяний, также проигнорировали нарушения процессуальных норм описанных в исковом заявлении ранее.
Прошу суд также обратить внимание на принцип двойного вменения описанного в ст 18.1 Главы 1 Конституции
Далее прибыл сотрудник прокуратуры Jesus Wexside- далее ответчик №2. Тот по итогам задержания признал меня виновным по статьям 17.6 12.7 и 15.6 уголовного кодекса, не вовлек во внимание тот факт, что мой клиент находился при исполнении своих должностных обязанностей, его забрали из процессуальных деяний, также проигнорировали нарушения процессуальных норм описанных в исковом заявлении ранее.
Прошу суд также обратить внимание на принцип двойного вменения описанного в ст 18.1 Главы 1 Конституции
Статья 18.1 Никто не может повторно преследоваться в уголовном порядке за одно и то же преступление, а также принуждаться свидетельствовать против себя и близких родственников.
Мой клиент не мог преследоваться по закону за одно и то же правонарушение (а именно противоречие ст 17.6 и 12.7), что в конечном итоге, должно было переквалифицироваться в одну статью (либо та, либа эта), на что ответчик №2 проявил игнорирование. Также обращаю внимание, ответчик №1 не является сотрудником министерства юстиции и не мог инкриминировать ст 15.6 Уголовного кодекса, которая подразумевает под собой выдачу "Характеристики, оценки" деяниям сотрудников других ведомств, в данном случае сотруднику LSPD- истцу. Ответчика №2 этот момент не смутил.
Мой клиент не мог быть лишен свободы без надлежащей правовой процедуры, что оглашено Главой 1, ст 7 конституции.
Мой клиент не мог быть лишен свободы без надлежащей правовой процедуры, что оглашено Главой 1, ст 7 конституции.
Статья 7 Никто не может быть лишен жизни, свободы или собственности без надлежащей правовой процедуры, установленной законом.
В конечном итоге, мой клиент был признан виновным и лишен права на исполнение дальнейшей службы в гос.структуре LSPD.
В связи с этим, просим суд:
1. Компенсировать судебные издержки из средств ответчиков.
2. Компенсировать моральный ущерб и произвести оплату вынужденного прогула из-за незаконного увольнения из средств ответчиков.
3. Признать увольнение незаконным, восстановить моего клиента в должности, на которой тот находился до увольнения из структуры.
4. Признать ответчиков №1 и №2 в совершении преступления предусмотренным ст. 16.5, 15.6 Уголовного Кодекса.
5. Удалить ст. ареста из личного дела клиента от 15.03.2026.
К исковому заявления прикладываю следующую документацию:
1. Ксерокопия паспорта истца: копия
2. Ксерокопия паспорта представителя: копия
3. Ксерокопия договора между истцом и представителем об услугам частного адвоката: копия
4. Доказательства нарушения: копия копия, также запросить с ответчика №1 и №2 (если такова имеется)
5. Контактные данные (Discord): [email protected]
6. Список свидетелей (при наличии): отсутствуют
Дата: 16.03.2026
Подпись представителя: A.Resellerova
Подпись истца: C.Vandal
Подпись представителя: A.Resellerova
Подпись истца: C.Vandal