- Автор темы
В Окружной суд Штата Сан-Андреас
От гражданина США Poka Resultatov
От гражданина США Poka Resultatov
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
Я, гражданин Соединенных Штатов Америки, пользуясь своими правами подаю исковое заявление в Окружной суд Штата Сан-Андреас на сотрудника LSPD с жетоном [LSPD SWAT 555], объясняя всю ситуацию, а также прилагая все необходимые суду доказательства.
13.03.2026 я, работая дальнобойщиком, выполнял маршрут по перевозке материалов для бизнеса (а именно Ammunation). Сотрудник LSPD решил остановить меня у обочины, но я ответил, что заказ заканчивается и я не могу этого сделать. После отказа по мне началась стрельба из огнестрельного оружия, тем самым была нарушена стадия применения силы. Так как сотрудники LSPD, а также ARMY (в тот момент сотрудник находился в машине), напрямую угрожали моей жизни, я решил попытаться уехать от них. Попытка была тщетной — меня задержали по статье 17.6. Проехав около 100 метров, меня высадили из машины и провели первичный обыск. Найдя документы, меня посадили обратно в автомобиль. По дороге мне дважды зачитали мои права, однако статьи, а также краткое разъяснение по ним не были озвучены. После прибытия в SASPA мне отказали в реализации моих прав. При вторичном обыске сотрудники изъяли все мои вещи, убрав их куда-то в карманы — зип-пакета видно не было. При помещении в SASPA сотрудник LSPD с жетоном [LSPD SWAT 555] не указал статьи задержания, а также срок отбывания наказания. Он просто тихо заполнил бланки и посадил меня. После попадания в блок SASPA я узнал, что мне дополнительно приписали статью 13.2, хотя ранее она не озвучивалась и оснований для неё не было.
В момент задержания основания для задержания мне были неизвестны, что нарушает конституционные нормы и гарантии прав гражданина. Я считаю, что действия сотрудника LSPD были неправомерными и требуют тщательного расследования.
На основании изложенного прошу суд:
- Связи с вышеперечисленным я требую:
1. Затребовать видеофиксацию с ответчика.
3. Затребовать видеофиксацию с видеокамер G3 SASPA.
3. Наложить запрет на увольнение и перевод, а также отстранить от исполнения должностных обязанностей ответчика на время досудебных и судебных разбирательств.
4. Признать виновными ответчика в нарушении действующего законодательства, а именно 15.6, 17.5
5. Взыскать с ответчика возмещение судебных издержек в размере 85.000$.
6. Взыскать с ответчика возмещение моральной компенсации в размере 150.000$.
7. Удалить запись об аресте из базы правонарушителей за 18:50 13.03.2026.
К исковому заявления прикладываю следующую документацию:
1. Ксерокопия паспорта истца: Паспорт
2. Доказательства нарушения: с боди камеры сотрудника LSPD с жетоном [LSPD SWAT 555], а так же с видеокамер G3 SASPA
3. Контактные данные (Discord): poka0900 / Тел.: +7777777
4. Список свидетелей (при наличии): отсутствуют
Дата: 13.03.2026
Подпись: Poka
Подпись: Poka