Иск №6352

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.

Adam_Headside

Новичок
Пользователь
В Окружной суд Штата Сан-Андреас
От гражданина США Adam_Foxhole​

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ​

Я, гражданин Соединённых Штатов Америки, пользуясь своими конституционными правами, подаю исковое заявление в Окружной суд Штата Сан-Андреас на сотрудника FIB (FNA) №761 E.L., а также на адвоката Miki Mewov, объясняя обстоятельства произошедшего и прилагая все необходимые доказательства.

12 марта 2026 года в 21:23 я находился на площади Легиона, Строберри-авеню, где я вместе со своим знакомым находился в общественном месте. В ходе общения мы в шутливой форме дурачились, в результате чего я несколько раз легонько ударил своего друга, что не носило агрессивного или противоправного характера.

В этот момент к нам подбежал сотрудник FIB с бейджиком FIB FNA #761 E.L., который произвёл моё задержание по статье 6.1 Уголовного кодекса, не выяснив обстоятельства произошедшего.

Мой друг, являвшийся непосредственным участником ситуации, возразил против задержания и заявил сотруднику, что не имеет ко мне никаких претензий, так как произошедшее носило исключительно шуточный характер и не являлось нападением.

Согласно статье 5.1 Уголовного кодекса Штата Сан-Андреас, при отсутствии заявления потерпевшего и при отсутствии претензий к предполагаемому нарушителю сотрудник правоохранительных органов обязан прекратить процессуальные действия и отпустить задержанного.

Несмотря на это, сотрудник FIB FNA #761 E.L. не провёл никаких следственных или процессуальных мероприятий, направленных на установление фактических обстоятельств произошедшего, а именно:

• не опросил потерпевшего,
  • не принял во внимание его заявление об отсутствии претензий,
  • не предпринял действий для объективного выяснения ситуации.

В дальнейшем на место прибыл адвокат Miki Mewov, которому была разъяснена вся ситуация, включая отсутствие претензий со стороны моего друга и отсутствие состава преступления.

Однако адвокат воздержался от предоставления юридической рекомендации, несмотря на очевидные обстоятельства, указывающие на отсутствие нарушения с моей стороны.

Считаю действия адвоката Miki Mewov проявлением профессиональной халатности, подпадающей под статью 15.6, поскольку адвокат, будучи обязанным защищать права граждан и давать юридическую оценку происходящему, не предпринял действий для защиты моих законных интересов, несмотря на явные основания для этого.

Таким образом считаю, что действия сотрудника FIB FNA #761 E.L., выразившиеся в необоснованном задержании, а также бездействие адвоката Miki Mewov, нарушили мои законные права и нормы действующего законодательства.

Связи с вышеизложенным прошу суд:​

1. Затребовать видеофиксацию с нагрудной камеры сотрудника FIB FNA #761 E.L. за момент задержания и проведения процессуальных действий.
  2. Признать действия сотрудника FIB FNA #761 E.L. незаконными, в случае подтверждения фактов, изложенных в данном исковом заявлении.
  3. Дать правовую оценку действиям адвоката Miki Mewov на предмет нарушения статьи 15.6 (халатность).
  4. Аннулировать инкриминированную мне статью 6.1 и удалить соответствующую запись из базы данных правоохранительных органов.
  5. Взыскать компенсацию судебных издержек в размере 15.000$.
  6. Взыскать моральную компенсацию за причинённый ущерб и нарушение моих прав в размере 70.000$.
  7. Наложить запрет на увольнение или перевод ответчиков, а также отстранить их от исполнения должностных обязанностей на период проведения досудебных и судебных разбирательств.

К исковому заявлению прикладываю следующую документацию:​

1. Ксерокопия паспорта истца: тык
  2. Доказательства нарушения: тык
  3. Контактные данные (Discord): fomacs
  4. Список свидетелей (при наличии): Yan Foxhole 397760

Дата: 12.03.2026
Подпись:

1770647371516.png

Ходатайсво №1

От гражданина США Adam_Foxhole

Я, истец по настоящему исковому заявлению, подаю ходатайство с целью оповещения окружного судьи Lemi Bortnokov об оплате судебной пошлины в размере 15.000$, приложив фото:тык

Дата: 13.03.2026
Подпись:

1770647371516.png

От гражданина США Fox Silverhand​

Ходатайство № 2​

Я, Fox Silverhand, занимающий должность Министра Внутренней Безопасности направляю суду и сторонам следующие материалы:

Кадровый аудит сотрудника Miki Mewov - *ссылка*;
Подтверждение уведомления сотрудника Miki Mewov - *ccылка*.

Дата: 15.03.2026
Подпись: F.S.

Назад
Сверху