- Автор темы
В Окружной суд штата Сан-Андреас
От гражданина США: Isaac Astore
От гражданина США: Isaac Astore
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
Я, гражданин Соединенных Штатов Америки, Isaac Astore (паспорт серии 172050), пользуясь своими правами, подаю исковое заявление в Окружной суд штата Сан-Андреас на сотрудника LSPD Niki Egoistzaki, объясняя всю ситуацию, а также прилагая все необходимые суду доказательства.
Я, Isaac Astore, с действующим номером паспорта 172050, в ночь с 9 на 10 марта 2026 года, в магазине 24/7 при покупке ремонтного набора был подвергнут необоснованному обыску и последующему задержанию со стороны сотрудника LSPD Niki Egoistzaki. В ходе процессуальных действий ответчик допустил ряд нарушений: некорректно зачитал правило Миранды, допускал неуставное общение (обращение на «ты»), не соответсвующее статусу должностного лица, проигнорировал мое требование о присутствии адвоката, также не уведомил меня о начале процедуры ареста надлежащим образом, после чего произвел водворение в следственный изолятор.
Дополнительно уведомляю Суд, что запись о правонарушении, послужившая формальным основанием для задержания, была аннулирована в моем личном деле действующим на момент задержания и ареста Губернатором штата, г-ном Darchi Urban, что подтверждает отсутствие состава правонарушения и незаконность моих действий на момент задержания.
Действия Ответчика квалифицирую как превышение должностных полномочий и нарушение моих гражданских прав, гарантированных Конституцией США и законами штата Сан-Андреас.
Руководствуясь действующим законодательством штата и Конституцией США, прошу суд:
- Обязать Ответчика предоставить материалы видеофиксации с нагрудной камеры и патрульного транспортного средства за период 23:30 09.03.2026 - 00:18 10.03.2026.
- Наложить запрет на увольнение или перевод ответчика, а также отстранить его от исполнения должностных обязанностей на время следственных и судебных разбирательств.
- Дать правовую оценку действиям сотрудника Niki Egoistzaki и признать их неправомерными.
- Обязать Ответчика возместить судебные издержки в размере $15,000.
- Обязать Ответчика выплатить компенсацию морального вреда в размере $70,000.
Приложения к исковому заявлению:
- Копия паспорта гражданина США (Isaac Astore, № 172050): *Ксерокопия*
- Ходатайство об истребовании видео доказательств (материалы находятся у Ответчика).
- Контактные данные для связи (Discord): ridusm
Дата: 10.03.2026
Подпись:Astore
Подпись: