- Автор темы
В Окрудной суд Штата Сан-Андреас
От гражданина США Marsel Chernila
От гражданина США Marsel Chernila
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
1. Обстоятельства дела
1.1. Дата и время: 9 марта 2026 года.
1.2. Место происшествия: Трасса при движении в сторону Сэнди Шорс из города Лос-Сантос, Штат Сан-Андреас.
1.3. Я управлял личным автомобилем, который был приобретен мной менее чем за час до инцидента (пробег автомобиля составлял менее 20 километров).
1.4. Я был остановлен сотрудником LSPD с жетоном №574 (далее — Ответчик) для проведения стандартной проверки (трафик-стоп).
2. Предполагаемые нарушения со стороны ответчика
2.1.1. Невозможность выполнения требования в связи с объективными помехами
В момент остановки рядом с моим автомобилем находилось другое транспортное средство, из которого граждане громко кричали в адрес сотрудника. Из-за постороннего шума я объективно не мог расслышать требование Ответчика о предъявлении документов. Ответчик, не убедившись, что я его слышу, спустя несколько секунд задержал меня.
2.1.2. После начала задержания я уведомил Ответчика, что у меня при себе отсутствует полный пакет документов (я забыл их/потерял), а следовательно, я физически не могу выполнить требование об их предъявлении, даже если бы я его расслышал.
2.1.3. Несмотря на полученную информацию о том, что требование является заведомо невыполнимым для меня в данный момент, Ответчик проигнорировал данный факт и продолжил процедуру задержания, вменив мне в итоге статью 17.6 УК Штата Сан-Андреас (Неповиновение законному требованию сотрудника).
2.1.4. Состав преступления по статье 17.6 подразумевает умышленное игнорирование или отказ от выполнения требования. В моем же случае имела место объективная невозможность выполнения требования, о чем я незамедлительно сообщил сотруднику. По моему мнению привлечение к ответственности при данных обстоятельствах является незаконным и абсурдным.
2.2. Нарушение права на телефонный звонок
2.2.1. После задержания и доставления в отделение, Ответчик предоставил мне возможность совершить телефонный звонок.
2.2.2. Ответчик нарушил мое право на телефонный звонок: спустя 2 минуты 30 секунд (прошу проверить по нагрудной камере) после передачи мне телефонного аппарата, он принудительно изъял устройство, не дав мне возможности "сделать"вызов.
2.2.3. В результате указанных действий я не смог связаться с близкими, что является прямым нарушением моего права на телефонный звонок.
Я считаю, что сотрудник нарушил мои конституционные права на свободу и телефонный звонок. Прошу провести расследование данного инцидента, и применить соответствующие меры к сотруднику, если еговина будет подтверждена, в плоть до увольнения и ареста сотрудника.
В связи с вышеперечисленным я требую:
1. Затребовать видеофиксацию у ответчика с момента первого взаимодействия со мной.
2. Применить к ответчику санкции, предусмотренные нормативно-правовыми актами штата.
3. Возмещение судебных издержек в размере 15.000$
4. Возмещение моральной компенсации в размере 50.000$.
К исковому заявлению прикладываю следующую документацию:
1. Ксерокопия паспорта истца: https://yapx.ru/album/dAyVI
2. Доказательства нарушения: -
3. Контактные данные (Discord): pringlesssssss
4. Список свидетелей (при наличии): -
Дата: 09.03.2026
Подпись: M.C.