Иск №6303

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.

UwU_Manifestik

Новичок
Пользователь
В Окрудной суд Штата Сан-Андреас
От гражданина США Marsel Chernila​

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ​
Я, гражданин Соединенных Штатов Америки, пользуясь своими правами подаю исковое заявление в Окружной суд Штата Сан-Андреас на сотрудников Los Santos Sheriff Department с жетонами LSSD | DB | №703 и двух сотрудников чьих жетонов я так и не увидел, объясняя всю ситуацию, а также прилагая все необходимые суду доказательства.

1. Обстоятельства дела
1.1. Дата и время:
1 марта 2026 года, в ночное время суток.
1.2. Место происшествия: Трасса в черте округа Лос-Сантос, Штат Сан-Андреас. Где-то 00:30-00:40.
1.3. Я управлял транспортным средством, принадлежащим моему знакомому, двигаясь по трассе. Я был остановлен сотрудниками LSSD на патрульном автомобиле для стандартной проверки.

2. Действия сотрудников и нарушенияz
2.1. Нарушение процедуры задержания и проникновение в автомобиль

После остановки ко мне подошел Ответчик 1 (№703). Второй сотрудник (неустановленный, Ответчик 2) без моего согласия и наличия законных оснований проник в салон моего автомобиля.

2.2. Применение оружия без предупреждения (Покушение на убийство / Тяжкий вред здоровью)
2.2.1.
В момент, когда Ответчик 1 запрашивал у меня документы, на месте происшествия появился третий сотрудник (Ответчик 3) на патрульном автомобиле Enus.
2.2.2. Данный сотрудник, не предъявив жетон, не представившись и не сделав никаких предупредительных предупреждений, применил в мою сторону табельное оружие. В результате выстрелов я потерял сознание.
2.2.3. Согласно 2 статье, ПК Штата Сан-Андреас, "Статья 2 Стадии применения силы должны соблюдаться в порядке, прописанном в данном кодексе, за исключением нестабильных или экстренных ситуаций, в таком случае можно переходить к третьей, четвертой или пятой стадии без порядка соблюдения очередности применения стадий, либо в случаях, если субъект задержания уже нарушил закон - в таких случаях разрешается пропускать стадии в рамках необходимости. - Пример: Вооруженный преступник, угроза жизни человеку/офицеру, отсутствие возможности применить одну из стадий."

2.3. Халатность и оставление в опасности (Угон автомобиля)
2.3.1.
После того, как я потерял сознание от огнестрельных ранений, сотрудники LSSD не оказали мне первую помощь и не вызвали скорую, что является нарушением Главы 6, Статьи 4 УПК, согласно которой сотрудники, ограничившие свободу гражданина, несут ответственность за его жизнь и здоровье.
2.3.2. Вместо оказания помощи, Ответчик 2 (неустановленный) сел за руль моего автомобиля и скрылся на нем в неизвестном направлении, то есть совершил угон транспортного средства, не имея на то законных распоряжений.
2.3.3. Остальные сотрудники, включая Ответчика 1, покинули место происшествия, оставив меня без сознания на трассе (в итоге меня привел в чувство знакомый).

2.4. Подтверждение личности третьего ответчика
При просмотре записи с бодикамеры мной было установлено сходство стрелявшего сотрудника (Ответчик 3) с гражданином Denzel Amaralyan (жетон LSSD | DB | №774), который является ответчиком по моему предыдущему исковому заявлению №6261. Прошу суд истребовать видеозапись Ответчика 1 с жетоном LSSD | DB | №703 для идентификации личности Ответчика 3 и проверки данного "факта".

3. Правовое обоснование
Действиями ответчиков были нарушены:
  • Право на жизнь (применение оружия без предумеренной угрозы).
  • Глава 6, Статья 4 УПК (необеспечение безопасности задержанного, оставление в опасности).
  • Запрет на превышение должностных полномочий (угон автомобиля).
  • Право на свободу, счастье и неприкосновенность личной жизни.

В связи с вышеперечисленным я требую:
1. Затребовать видеофиксацию у ответчиков с момента первого взаимодействия со мной.
2. Применить к ответчикам санкции, предусмотренные нормативно-правовыми актами штата.
3. Возмещение судебных издержек в размере 15.000$
4. Возмещение моральной компенсации в размере 70.000$.

К исковому заявлению прикладываю следующую документацию:
1. Ксерокопия паспорта истца: https://yapx.ru/album/dAyVI
2. Доказательства нарушения:
3. Контактные данные (Discord): pringlesssssss
4. Список свидетелей (при наличии): -

Дата: 1.03.2026
Подпись: M.C.

Копия Копия 1 _ ОС Об оставлении без движения (14)_page-0001.jpg
Копия Копия 1 _ ОС Об оставлении без движения (14)_page-0002.jpg

В Окружной суд Штата Сан-Андреас
От гражданина США Ben Amaralov​

Ходатайство №1

Я, Ben Amaralov, занимающий должность Заместитель Шерифа LSSD направляю суду и сторонам следующие материалы:

Кадровый аудит сотрудника Leonardo Amaral - *ссылка*;
Подтверждиение должности сотрудника Leonardo Amaral - *ccылка*;
Уведомление сотрудника Leonardo Amaral - *ссылка*.

Дата:02.03.2026
Подпись: BA​

Ходатайство №1​
Я, ответчик 1 по данному исковому заявлению уведомляю суд о невозможности предоставления видеофиксации в связи с утратой боди-камеры в следствие покушения на жизнь и свободу. Помимо этого уведомляю, что первая помощь не была оказана из-за отсутствия медикаментов и начавшейся погони за угнанным автомобилем а также о невозможности вызвать сотрудников Emergency Medical Service так как по выше сказанному я начал погоню за сотрудником. Вместе с тем заявляю что никак не ограничил свободу данного гражданина в связи со статьей 6.1 пункт а) процессуального кодекса Штата Сан-Андреас.
Дата:02.03.2026
Подпись:LA​

В Окружной суд Штата Сан-Андреас
От гражданина США Marsel Chernila​
Ходатайство №3
Прошу приобщить к материалам дела документы, подтверждающие уплату истцом судебной пошлины.
Дата: 2.03.2026
Подпись: M.С.

Уведомление о принятии денежных средств по исковому заявлению №6303

В соответствии с решением суда Leonardo Amaral оплатил штраф в размере 28.500$ и компенсацию в размере 45.000$.

02.03.2026
Лос-Сантос, Сан-Андреас

Министр иностранных дел и экономики
штата Сан-Андреас
Nick Webbery

Уведомление о выплате денежных средств по исковому заявлению №6303

В соответствии с решением суда Marsel Chernila получил денежную компенсацию в размере 45.000$.​

14.03.2026
Лос-Сантос, Сан-Андреас
Министр иностранных дел и экономики
штата Сан-Андреас
Dok Bekker​

Назад
Сверху