- Автор темы
В Окружной суд Штата Сан-Андреас
От гражданки США Mirana Miamori
От гражданки США Mirana Miamori
**ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ №6286**
Я, гражданка Соединённых Штатов Америки Mirana Miamori, обращаюсь в Окружной суд Штата Сан-Андреас с иском к сотруднику Federal Investigation Bureau (FIB) с идентификационным знаком **[FIB I ATF I №353]** о признании его действий незаконными и нарушающими мои права.
---
## Обстоятельства дела
**26.02.2026 года в 23:45** я находилась в районе пустыни Grand Senora Desert рядом со своим мотоциклом. Транспортное средство было заглушено, я не осуществляла движение и не совершала противоправных действий.
Ко мне на служебном автомобиле подъехали сотрудники FIB, после чего один из них вышел из автомобиля и подошёл ко мне. Без разъяснения причин он потребовал предъявить документы.
Я уточнила правовые основания для проверки документов, поскольку никаких правонарушений с моей стороны не было.
Без предупреждения и при отсутствии угрозы сотрудник применил ко мне электрошоковое устройство (тазер), чем причинил физическую боль и фактически произвёл задержание.
Сначала меня доставили в Федеральную тюрьму (FT), куда прибыл адвокат. Адвокат зафиксировал нарушения процедуры и указал на незаконность действий сотрудника. Однако его доводы были проигнорированы.
После этого меня этапировали в Los Santos Police Department (LSPD) и лишили свободы.
---
## Правовая позиция
Применение электрошокового устройства допускается исключительно при наличии реальной угрозы жизни и здоровью сотрудников либо иных лиц. В моих действиях такой угрозы не имелось.
После допуска адвоката сотрудник обязан был учитывать его процессуальные замечания и обеспечивать соблюдение права на защиту. Игнорирование адвоката свидетельствует о грубом нарушении процессуальных норм.
---
## ПРОШУ СУД:
1. Признать действия сотрудника FIB с жетоном **[FIB I ATF I №353]** незаконными.
2. Признать факт нарушения права на защиту.
3. Взыскать компенсацию морального вреда в размере **100.000$**.
4. Взыскать судебные издержки в размере **15.000$**.
5. Истребовать с сотрудника **[FIB I ATF I №353]** записи бодикамеры и служебного транспорта.
6. Назначить служебную проверку в отношении сотрудника.
---
### Приложения:
1. Копия паспорта.
2. Контактные данные: mirana_89
3. Доказательство вины
Дата: 27.02.2026
Подпись: M.M.
Mirana Miamori