- Автор темы
В Окрудной суд Штата Сан-Андреас
От гражданина США Marsel Chernila
От гражданина США Marsel Chernila
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
25 февраля 2026 года вечером я двигался в сторону Палето Бэй по мосту, проезжая мимо Федеральной тюрьмы. На мосту ко мне подъехали сотрудники LSSD и потребовали остановиться после моста, как вдруг спереди подъехал ещё один сотрудник LSSD, протаранил переднюю часть моего автомобиля и перегородил мне дорогу. Сотрудник с жетоном LSSD | DB | №774, сидевший за рулём протаранившего меня авто, начал давать указание другим сотрудникам произвести трафик-стоп прямо на мосту, что было опасно из-за оживлённого движения. Я в свою очередь сказал сотруднику с жетоном LSSD | DB | №774, чтобы он перестал загораживать мне дорогу, ведь я прекрасно понимал, что любое авто, проезжающее по этому мосту, потенциально может врезаться в нас всех. Он ответил мне: "Пошёл в ж*пу". Я ответил ему: "Уехал". Он же, в свою очередь, вышел из своего автомобиля (прямо на оживлённом мосту) и произвёл выстрел из пистолета прямо в меня. Далее он выпихнул меня из моего авто и задержал по статье 17.9 УК, не оказав мне первую помощь после произведённого в меня выстрела. Затем, по приезду в КПЗ LSSD, этот же сотрудник небрежно выпихнул меня из патрульного автомобиля, из-за чего я подвернул ногу (о чём я его уведомил) и попросил оказать мне помощь. Никакой первой помощи я не дождался, и после телефонного звонка я был помещён в КПЗ LSSD на 2 года по статье 17.9 УК (со слов сотрудника).
Насколько я знаю, согласно 4 статье, 6 главы Процессуального кодекса: "Лицо, в отношении которого в качестве меры пресечения избрано заключение под стражу, а также лицо, которое задержано по подозрению в совершении преступления, должно содержаться в условиях, исключающих угрозу его жизни и здоровью.". Сотрудник, с моей точки зрения, пренебрёг данной статьёй Процессуального кодекса, ввиду полученных мною увечий и неоказания мне никакой медицинской помощи. После данного инцидента копилка моих фобий пополнилась на еще одну, а именно катострофическая боязнь всех сотрудников силовых структур. Теперь по моему мнению абсолютно каждый может так же безосновательно выстрелить в тебя или еще что по хуже.
Я считаю, что сотрудники нарушили мои конституционные права на свободу, жизнь. Прошу провести расследование данного инцидента, и применить соответствующие меры к сотрудникам, если его вина будет подтверждена, в плоть до увольнения и ареста сотрудников.
В связи с вышеперечисленным я требую:
1. Затребовать видеофиксацию у ответчиков с момента первого взаимодействия со мной.
2. Применить к ответчикам санкции, предусмотренные нормативно-правовыми актами штата.
3. Возмещение судебных издержек в размере 15.000$
4. Возмещение моральной компенсации в размере 70.000$.
К исковому заявлению прикладываю следующую документацию:
1. Ксерокопия паспорта истца: https://yapx.ru/album/dAyVI
2. Доказательства нарушения: -
3. Контактные данные (Discord): pringlesssssss
4. Список свидетелей (при наличии): -
Дата: 25.02.2026
Подпись: M.C.