Иск №6241

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Kosuke_Mori

Новичок
Пользователь
В Окружной суд Штата Сан-Андреас
От гражданина США Aron_Angel
Законный представитель: Kosuke Crucio

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ

Я, гражданин Соединённых Штатов Америки, Kosuke Crucio, являющийся законным представителем гражданина Aron_Angel, пользуясь своими конституционными правами и гарантиями судебной защиты, обращаюсь в Окружной суд Штата Сан-Андреас с исковым заявлением в отношении сотрудника LSPD с жетоном [LSPD | CPD | №778 | N.L.], подробно излагая обстоятельства произошедшего от лица моего доверителя.

Обстоятельства дела

(со слов истца — гражданина Aron_Angel)

23 февраля 2026 года, приблизительно в 18:10, я передвигался на личном транспортном средстве в районе аэродрома Сэнди-Шорс. Мой маршрут не предполагал каких-либо противоправных действий, я не находился в розыске, не скрывался от сотрудников правоохранительных органов и не имел при себе запрещённых предметов.

Двигаясь по дороге, я обратил внимание на предмет, лежащий на обочине. Остановившись и осмотревшись по сторонам, я убедился, что рядом отсутствуют как сотрудники правоохранительных органов, так и иные лица, которые могли бы являться владельцами указанного предмета. Подойдя ближе, я увидел, что на земле находится огнестрельное оружие, оставленное без присмотра.

Осознавая потенциальную общественную опасность нахождения оружия в открытом доступе, в месте, где его мог подобрать любой случайный гражданин, я принял решение временно изъять его с земли с целью последующей добровольной передачи в правоохранительные органы. Моей целью было исключительно предотвращение возможных негативных последствий и соблюдение общественной безопасности.

Я поднял оружие с земли, не производя с ним никаких действий, направленных на использование. Оружие не находилось у меня в руках в боевом положении, я не целился, не производил выстрелов, не направлял его в сторону каких-либо лиц и не создавал угрозы окружающим.

Практически сразу после того, как я поднял данный предмет, без какого-либо предупреждения, законного требования остановиться, бросить оружие или лечь на землю, по мне был открыт огонь сотрудником LSPD с жетоном [LSPD | CPD | №778 | N.L.].

Выстрелы были произведены внезапно. Я не слышал чётко сформулированных требований, предупреждений о применении оружия либо попытки урегулировать ситуацию иными, менее опасными способами. В результате огня я получил множественные огнестрельные ранения и упал на землю, утратив возможность полноценно двигаться и координировать свои действия.

После того как я оказался на земле в беспомощном состоянии, сотрудник приблизился ко мне, оказал первую медицинскую помощь и надел на меня наручники. Я не оказывал сопротивления, поскольку физически не мог этого делать в силу полученных ранений.

Сотрудник сообщил мне, что я задержан по статьям 12.8, 17.1 и 17.6 Уголовного кодекса Штата Сан-Андреас. При этом мне не было разъяснено, в чём конкретно выражались составы данных правонарушений применительно к моим действиям, а также не были изложены фактические основания для применения столь серьёзных мер.

Меня насильно поместили в служебное транспортное средство и доставили в Федеральную тюрьму. В пути сотрудник формально зачитал мои права. Я намеревался воспользоваться своим законным правом на защиту и заявить требование о предоставлении адвоката, поскольку считал своё задержание необоснованным. Однако вследствие полученных огнестрельных ранений и повреждения связок я физически не мог говорить и выразить свою позицию вслух.

Несмотря на очевидное состояние моего здоровья и невозможность полноценно коммуницировать, сотрудник не предпринял действий для обеспечения моего права на защиту и продолжил процессуальные действия.

По прибытии в исправительное учреждение мне были вменены статьи 12.6, 17.1 и 17.6, что отличалось от первоначально озвученных оснований задержания. Данное обстоятельство свидетельствует о несогласованности квалификации моих действий и отсутствии чётко установленного состава правонарушения на момент применения ко мне силы и огнестрельного оружия.

Считаю, что применение огнестрельного оружия в отношении меня было чрезмерной и необоснованной мерой, поскольку я не представлял непосредственной угрозы жизни и здоровью сотрудника либо третьих лиц. Мои действия носили характер намерения обеспечить безопасность путём передачи найденного оружия компетентным органам.

В связи с изложенным полагаю, что мои конституционные права были существенно нарушены, а действия сотрудника LSPD требуют правовой оценки судом.

Нарушения, допущенные ответчиком

1. Применение огнестрельного оружия при отсутствии реальной угрозы жизни и здоровью сотрудника либо третьих лиц.
  2. Отсутствие предупреждения и законного требования перед применением оружия.
  3. Несоответствие квалификации правонарушений и изменение статей без законных оснований.
  4. Возможное нарушение требований по обязательной видеофиксации процессуальных действий.

На основании изложенного, прошу Суд:

• Привлечь к ответственности сотрудника LSPD с жетоном [LSPD | CPD | №778 | N.L.].
  • Истребовать видеофиксацию с боди-камеры и служебного транспорта ответчика за период с 23.02.2026 18:00 до 18:40.
  • Признать действия сотрудника незаконными и нарушающими действующее законодательство штата.
  • Взыскать с ответчика судебные издержки в размере 65.000$ (15.000$ — судебный сбор, 50.000$ — услуги представителя).
  • Взыскать компенсацию морального вреда в размере 100.000$.
  • Наложить обеспечительную меру в виде запрета на увольнение сотрудника LSPD до окончания судебного разбирательства.
  • В случае отсутствия обязательной видеофиксации привлечь сотрудника к ответственности по ст. 15.6 УК Штата Сан-Андреас.

К исковому заявлению прикладываю следующую документацию:

1. Ксерокопия удостоверения судебного адвоката: "тык"
2. Ксерокопия паспорта защитника: "тык"
3. Ксерокопия паспорта истца: "тык"
4. Контактные данные (Discord): eagle_forever@ls.com
5. Контактные данные законного представителя (Discord): [email protected]
6. Договор об оказании услуг, заключенный между истцом и адвокатом: "тык"
7. Доказательства оплаты истцом юридических услуг: "тык"
8. Список свидетелей (при наличии): Отсутствует
9. Доказательства нарушения: Со стороны ответчика

Дата: [23.02.2026]
Подпись Законного представителя: K.C
Подпись Истца: A.R​

Иск самое первое_page-0001.jpg
Иск самое первое_page-0002.jpg

От гражданина США Yuan Mystery​

Ходатайство №1

Я, Yuan Mystery, занимающий должность Deputy Chief направляю суду и сторонам следующие материалы и информацию:

Сообщаю, что сотрудник Nill Lithium 23.02.2026 уволился из государственной структуры Los Santos Police Department по собственному желанию и на момент подачи настоящего ходатайства не состоит в данной структуре

Кадровый аудит сотрудника Nill Lithium - тут

Дата: 24.02.2026
Подпись: Y.Mystery​

От гражданина США Aron_Angel
Законный представитель: Kosuke Crucio

Ходатайство №2

Подаю ходатайство с целью оповещения окружного судьи Tyler Sakurai об оплате судебной пошлины в размере 15.000$, приложив квитанцию: "тут"

Дата: 25.02.2026
Подпись: K.C

Исковое заявление закрыто. Разбирательство по делу прекращено. Смена личности через черный рынок со стороны истца.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху