- Автор темы
В Окружной суд Штата Сан-Андреас
Истец: Winston Wexside
Законный представитель: Kane Kaneki
Истец: Winston Wexside
Законный представитель: Kane Kaneki
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
Я, Kane Kaneki, являясь законным представителем гражданина Соединённых Штатов Америки Winston Wexside, действуя в рамках предоставленных мне полномочий, обращаюсь в Окружной суд Штата Сан-Андреас с исковым заявлением к сотруднику Прокуратуры Lucius Mur (далее — Ответчик).
Обстоятельства дела:
11.02.2026 года моим подзащитным был подан иск в отношении сотрудника LSPD по факту нарушения действующего законодательства. Указанное дело было принято Ответчиком к производству 14.02.2026.
В рамках судопроизводства Ответчиком было принято необоснованное решение о привлечении моего подзащитного к уголовной ответственности по статье 15.6 УК (халатность), с назначением наказания в виде лишения свободы.
Данное решение являлось необоснованным и противоречащим фактическим обстоятельствам дела.
После получения информации о возможном заключении под стражу мой подзащитный испытал серьёзное психологическое потрясение, понёс моральный вред и репутационные потери, поскольку был фактически обвинён в совершении преступления, которого он не совершал.
В дальнейшем по результатам судебного разбирательства мой подзащитный был признан невиновным, что подтверждает факт необоснованности обвинений со стороны сотрудника прокуратуры.
Так, в ходе допроса ответчиком свидетеля — Главного врача — были допущены существенные процессуальные нарушения:
- Правила Миранды были зачитаны некорректно, с ошибками, что является нарушением установленного порядка проведения допроса.
- При проведении допроса присутствовал лишь один сотрудник силовой структуры, тогда как, исходя из действующих регламентов, должно присутствовать не менее трёх сотрудников для соблюдения процессуальной законности и обеспечения надлежащей фиксации происходящего.
Правовая квалификация:
Считаю, что в действиях Ответчика усматриваются признаки нарушений:
• Статьи 15.6 УК — халатность (в части ненадлежащего исполнения должностных обязанностей);
• Статьи 7.4 УК — клевета, соединённая с обвинением лица в совершении преступления;
• Нарушение положений Главы 2, статьи 3, пункта «а» Закона о прокуратуре — непрофессиональное выполнение служебных обязанностей.
Действия сотрудника прокуратуры считаю необоснованными, противоречащими установленному порядку правоприменения и нарушающими право моего подзащитного на судебную защиту.
На основании изложенного ПРОШУ СУД:
- Провести правовой анализ изложенных обстоятельств.
- Дать юридическую оценку действиям сотрудника прокуратуры Lucius Mur.
- Принять процессуальное решение в соответствии с действующим законодательством Штата Сан-Андреас.
- Признать Ответчика виновным в совершении нарушений, предусмотренных действующим законодательством.
- Отстранить Ответчика от исполнения должностных обязанностей на период судебного разбирательства.
- Взыскать с Ответчика компенсацию морального вреда в размере 50 000 $.
- Взыскать с Ответчика компенсацию судебных издержек 15 000 $.
О компенсации морального вреда:
Согласно Главе XI «Судебные пошлины и расходы», статье 4, Истец вправе заявить требование о компенсации морального вреда. Размер компенсации определяется заявителем самостоятельно, при этом окончательная сумма устанавливается судом. Законодательно установленный предел составляет от 1 000 $ до 70 000 $, без учёта прямого материального ущерба.
Учитывая характер допущенных нарушений, публичность обвинений, негативные последствия для репутации моего подзащитного, а также руководствуясь принципами разумности и справедливости, считаю требование о взыскании компенсации в размере 50 000 $ законным, обоснованным и соразмерным причинённым нравственным страданиям.
ПРИЛОЖЕНИЯ К ИСКОВОМУ ЗАЯВЛЕНИЮ
К исковому заявлению прилагаются следующие документы и материалы:
1. Ксерокопия паспорта Истца.
2. Служебное удостоверение Истца.
3. Ксерокопия паспорта законного представителя.
4. Адвокатская лицензия законного представителя.
5. Договор истца с законным представителем "Договор №1014"
6. Доказательства нарушения:
Уведомление о начале судопроизводства, вынесенное Ответчиком. Уведомление о конце судопроизводства, вынесенное Ответчиком.
Материалы дела, полученные законным представителем Истца по официальному запросу в порядке заявленного ходатайства.
7. Контактные данные для связи.
ЗП: [email protected]((londomi))
И: [email protected]((w1ldow))
8. Список свидетелей: На момент подачи искового заявления отсутствуют.
Дата: 18.02.2026
Подпись Истца: W.W.
Подпись Законного представителя: K.K.
Подпись Истца: W.W.
Подпись Законного представителя: K.K.
Последнее редактирование: