- Автор темы
В Окружной суд Штата Сан-Андреас
От гражданина США Nikita Kastelottez
Законный представитель: Sergey Destroy
От гражданина США Nikita Kastelottez
Законный представитель: Sergey Destroy
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
Я, гражданин Соединенных Штатов Америки, Sergey Destroy, являющийся законным представителем гражданки Vanessa Howler, пользуясь своими правами, подаю исковое заявление в Окружной суд Штата Сан-Андреас, от лица Nikita Kastelottez на агента FIB с бейджиком [FIB | FA | №789 | A.B.]. которым является Alex Badalyan с номером паспорта ( 559814 ) , объясняя всю ситуацию, а также прилагая все необходимые суду доказательства.
Cо слов истца:
Я 13.02.2026 находился на территории Лос-Сантос в переулке увидел агента FIB который копошился в открытом багажнике государственного транспортного средства. Выйдя со своего транспортного средства, я подошел к государственному транспортному средству, затем отошел и сел в свое ТС. После этого, агент FIB направил на меня оружие и попросил выйти не идентифицировавшись. Я вышел с ТС, далее он запросил документы на основании 1 статьи Дорожного кодекса, я ему предъявил. На моем транспортном средстве имелись номерные знаки и она была зарегистрирована, но государственный сотрудник не имея оснований обыскал его и задержал меня на основании 12.8 УК SA, После этого ехали мы до КПЗ LSPD обходными путями и Агент FIB выпрашивал взятку, а после мы выехали в сторону заезда КПЗ LSPD. По приходу я запросил адвоката, в комнату зашел неизвестный гражданин который представился адвокатом и показал какие-то документы сотруднику с бейджиком [FIB | FA | №789 | A.B.]. а мне идентифицировать отказался либо же просто переведя на другую тему цитируя "Я ваш единственный шанс, вы мне не доверяете?" или что-то в этом роде. После этого "адвокат" не признал мою вину и сообщил агенту FIB с бейджиком [FIB | FA | №789 | A.B.]. и рекомендовал отпустить меня, на что агент FIB проигнорировав продолжил арест и арестовал меня по статьям 12.8 УК SA.
На основание прослушанной истории Истца, я законный представитель Sergey Destroy в корне не согласен с задержанием и арестом гражданина Nikita Kastelottez 13.02.2026.
Данный агент с бейджиком [FIB | FA | №789 | A.B.]. которым является Alex Badalyan с номером паспорта ( 559814 ) не представившись как сотрудник государственной структуры согласно Главе IV статье 1 пункту а) Процессуального кодекса
Статья 1 Стадии применения силы - последовательность и классификация возможных законных действий, непосредственно предшествующих задержанию, в отношении нарушителя закона со стороны сотрудника правоохранительного органа или силовой структуры.
- Исключение: При явной угрозе для первых лиц Штат сотрудники USSS вправе действовать без предупреждения.
Эта стадия подразумевает присутствие сотрудника правоохранительных органов в штатной униформе или форме соблюдающей ЭК. Стадия присутствия с очевидной возможностью для субъектов понимать нахождение сотрудника правоохранительных/силовых органов, как правило, достаточно для выполнения требований закона и прекращения мелких правонарушений. В зависимости от обстановки и количества людей на месте, этот уровень применения силы может потребовать присутствия нескольких сотрудников правоохранительных органов для уверенного контроля ситуации. Расстегивание сотрудником кобуры и даже извлечение им оружия подпадают под этот уровень применения силы.
А также сразу же перейдя ко Главе IV статье 1 пункту б) Процессуального кодекса
б) Вторая стадия - Приказ.
Ясные и понятные устные распоряжения сотрудника правоохранительных органов субъекту применения стадии.
При этом государственный сотрудник, инициирующий взаимодействие и исполняющий свои обязанности, в обязательном порядке должен устно заявить о своей принадлежности к определенной государственной структуре (пример: "Я являюсь сотрудником LSPD.), за исключением случаев форс-мажорных/нестабильных ситуаций и/или при угрозе жизни.
В большинстве ситуаций сотрудник правоохранительных/силовых органов имеет право дополнять свои распоряжения предупреждениями о последствиях за неисполнение законных требований. Распоряжения должны быть исполнимыми и законными, а предупреждения должны соответствовать стадиям модели применения силы, в случае отказа субъекта выполнять законные требования. Вероятно, неисполнимым будет, например, требование лицу в инвалидной коляске встать. Исполнимым и законным будет требование водителю оставаться в машине и держать руки на руле.
На данной стадии сотруднику рекомендуется использовать фразы типа: "законное требование" , "приказываю", "законное распоряжение" иные подобные фразы с дальнейшим перечнем необходимых к совершению действия в виде глаголов, равно как разрешено использование глаголов в повелительном наклонении для требуемых к исполнению действий без предшествующих общих фраз, для указания окружению, что ситуация перешла на вторую стадию применения силы.
Даже в ходе не законных требований со стороны агента FIB с бейджиком [FIB | FA | №789 | A.B.]. которым является Alex Badalyan с номером паспорта ( 559814 ) мой подзащитный исполнил их. В ходе диалога, агент FIB с бейджиком [FIB | FA | №789 | A.B.]. которым является Alex Badalyan с номером паспорта ( 559814 ) обыскал транспортное средство моего подзащитного не имея на это законных оснований. Ни один из перечня Главы V статьи 3 Процессуального кодекса
Статья 3 Обыск личного автомобиля может производится без ордера в следующих случаях:
а) Транспортное средство/водитель были замечены за нарушением Уголовного кодекса.
б) Отсутствие номерных знаков на транспортном средстве.
в) В целях проверки соблюдения закона "О рыболовстве" (только в местах вылова рыбы и около данных мест).
г) В целях проверки соблюдения закона "Об охоте" (только в местах охотничьих угодьях и около данных мест).
Примечание: Сотрудники правоохранительных органов обязаны иметь и сохранять доказательства, а именно видеофиксацию инцидента и обыска автомобиля в течение 72 часов.
не было зафиксировано.
После задержания моего подзащитного по статьям 12.8 УК SA агент FIB с бейджиком [FIB | FA | №789 | A.B.]. которым является Alex Badalyan с номером паспорта ( 559814 ) выпрашивал взятку с меня чтобы он его отпустил на что был отказ от моего подзащитного.
По приезду в КПЗ LSPD, мой подзащитный запросил государственного адвоката на что агент FIB с бейджиком [FIB | FA | №789 | A.B.]. которым является Alex Badalyan с номером паспорта ( 559814 ) "вызвал" мне его. По просмотренной записи с видеокамер государственного учреждения Los Santos Police Department расположенным по адресу Мишн-Роу Бульвар Веспуччи к ним заходит некий гражданин представившись адвокатом и показав удостоверения агенту FIB с бейджиком [FIB | FA | №789 | A.B.]. которым является Alex Badalyan с номером паспорта ( 559814 ), моему подзащитному удостоверение так и не было предоставлено со стороны государственного защитника, тобишь "адвоката". Не смотря на это, "государственный адвокат" сторона защиты, не признал мою вину на основании задержания 12.8 УК SA и рекомендовал отпустить гражданина, на что со стороны агента FIB с бейджиком [FIB | FA | №789 | A.B.]. которым является Alex Badalyan с номером паспорта ( 559814 ) было тотальное игнорирование, и сотрудник арестовал моего подзащитного в Камеру Предварительного Заключения Los Santos Police Department по статьям 12.8 Уголовного кодекса Штата Сан Андреас что подтверждает занесенная в базу LS.GOV.
В связи с вышеперечисленным прошу суд:
1. Запросить у агента FIB с бейджиком [FIB | FA | №789 | A.B.]. которым является Alex Badalyan с номером паспорта ( 559814 ) видеофиксацию на момент проведения процессуальных действий моего подзащитного Nikita Kastelottez с номером паспорта (602268).
2. Признать агента FIB виновным в нарушении статей 16.4 | 15.6 | 17.5 | 16.5 УК SA.
3. Возместить Истцу моральную компенсацию в размере 70.000$
4. Возместить Истцу издержки суда в размере 15.000$
5. Возместить Истцу 50.000$ в связи с оказанием мне юридических услуг.
6. Снять судимость за 13.02.2026 23:36 с Истца по статьям 12.8 УК SA.
7. Идентифицировать гражданина путем запрашиваемой видеофиксации со стороны агента FIB с бейджиком Alex Badalyan с номером паспорта ( 559814 ) и в случае если данный гражданин не является государственным служащим, обвинить его в нарушение статей Уголовного кодекса, а именно 15.3 или 15.1 в зависимости от расследования.
К исковому заявления прикладываю следующую документацию:
1. Ксерокопия паспорта и удостоверения законного представителя Паспорт Удостоверение
2. Ксерокопия паспорта истца: Документы
3. Доказательства нарушения: Запросить видеофиксацию у сотрудника FIB
4. Договор об оказании услуг, заключенный между истцом и адвокатом "Тык"
5. Доказательство оплаты истцом юридических услуг "Тык"
6. Контактные данные (Discord): kqtik_b_kqcmqce@ls.com
7. Контактные данные законного представителя (Discord): _guten_morgen_@ls.com
8. Список свидетелей (при наличии): Нет.
9. Доказательство ареста со стороны агента FIB с базы LS.GOV
10. Снять видеозапись с государственного учреждения LSPD на момент проведения процессуальных действий в отношении моего подзащитного 13.02.2026 во временном промежутке с 23:29 по 23:34.
Дата: [14.02.2026]
Подпись Законного представителя: S.D.
Подпись Истца: N.K.
Подпись Законного представителя: S.D.
Подпись Истца: N.K.
Последнее редактирование: