- Автор темы
В Окружной суд Штата Сан-Андреас
От гражданина США Hariton Kirillov
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
Я, гражданин Соединённых Штатов Америки Hariton Kirillov, пользуясь своими законными правами, подаю исковое заявление в Окружной суд Штата Сан-Андреас на должностных лиц правоохранительных органов, а именно сотрудника FIB с идентификационным знаком [FIB | CID | №047], а также иных должностных лиц, участвовавших в моём задержании и последующем аресте, излагая обстоятельства дела и прилагая необходимые доказательства.
Обстоятельства
06.02.2026 я, находясь при исполнении служебных обязанностей, находился на территории департамента LSPD, в районе КПЗ.
На указанной территории находился сотрудник FIB с идентификационным знаком [FIB | CID | №047]. Я подошёл к нему, представился и потребовал предоставить законные основания нахождения на территории LSPD.
Сотрудник предоставил жетон, однако не предоставил правовых оснований своего нахождения. В связи с этим у меня возникли обоснованные сомнения в его статусе при исполнении, после чего мной был инициирован процесс задержания. Я представился, зачитал права по Миранде и разъяснил причину задержания.
В дальнейшем на место прибыл Помощник Верховного Судьи Alex Retribution, который уведомил меня, что сотрудник FIB находится в его сопровождении. После этого я немедленно прекратил задержание и отпустил сотрудника.
Спустя непродолжительное время сотрудник FIB вновь подошёл ко мне и потребовал предоставить паспорт. Я уточнил правовые основания данного требования. В ответ он сослался на Закон о FIB, глава 3, статья 2, однако я уведомил его, что на территории LSPD указанный закон не предоставляет ему соответствующих полномочий.
Несмотря на это, я добровольно предоставил паспорт.
После этого сотрудник FIB вернулся совместно с:
- прокурором Mikhail Wexside,
- старшим составом LSPD в лице [LSPD | DB | №62].
Указанными должностными лицами я был фактически задержан, после чего в отношении меня был применён арест, и мне были вменены следующие статьи:
- 15.6 — Халатность;
- 17.9 — Помеха работе / Провокация.
Считаю данные действия и обвинения необоснованными, так как мои действия осуществлялись в рамках служебных полномочий, а законных оснований для моего задержания и ареста предоставлено не было.
Требования
Прошу суд:
- Признать действия сотрудника FIB [CID №047] незаконными.
- Признать действия прокурора Mikhail Wexside необоснованными.
- Дать правовую оценку действиям старшего состава LSPD [DB №62].
- Отменить вменённые мне статьи 15.6 и 17.9.
- Взыскать судебные издержки в размере 15 000 $.
- Взыскать компенсацию морального вреда в размере 50 000 $.
Приложения
- Паспорт истца: *тык*
- Контакты (Discord / почта): n3jiz
Дата: 06.02.2026
Подпись: H.K.