Иск №6121

• Автор темы Автор темы N3jiz
  • Дата начала Дата начала
Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.

N3jiz

Новичок
Пользователь

В Окружной суд Штата Сан-Андреас​

От гражданина США Hariton Kirillov

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ​

Я, гражданин Соединённых Штатов Америки Hariton Kirillov, пользуясь своими законными правами, подаю исковое заявление в Окружной суд Штата Сан-Андреас на должностных лиц правоохранительных органов, а именно сотрудника FIB с идентификационным знаком [FIB | CID | №047], а также иных должностных лиц, участвовавших в моём задержании и последующем аресте, излагая обстоятельства дела и прилагая необходимые доказательства.

Обстоятельства​

06.02.2026 я, находясь при исполнении служебных обязанностей, находился на территории департамента LSPD, в районе КПЗ.

На указанной территории находился сотрудник FIB с идентификационным знаком [FIB | CID | №047]. Я подошёл к нему, представился и потребовал предоставить законные основания нахождения на территории LSPD.

Сотрудник предоставил жетон, однако не предоставил правовых оснований своего нахождения. В связи с этим у меня возникли обоснованные сомнения в его статусе при исполнении, после чего мной был инициирован процесс задержания. Я представился, зачитал права по Миранде и разъяснил причину задержания.

В дальнейшем на место прибыл Помощник Верховного Судьи Alex Retribution, который уведомил меня, что сотрудник FIB находится в его сопровождении. После этого я немедленно прекратил задержание и отпустил сотрудника.

Спустя непродолжительное время сотрудник FIB вновь подошёл ко мне и потребовал предоставить паспорт. Я уточнил правовые основания данного требования. В ответ он сослался на Закон о FIB, глава 3, статья 2, однако я уведомил его, что на территории LSPD указанный закон не предоставляет ему соответствующих полномочий.

Несмотря на это, я добровольно предоставил паспорт.

После этого сотрудник FIB вернулся совместно с:

• прокурором Mikhail Wexside,
  • старшим составом LSPD в лице [LSPD | DB | №62].

Указанными должностными лицами я был фактически задержан, после чего в отношении меня был применён арест, и мне были вменены следующие статьи:

• 15.6 — Халатность;
  • 17.9 — Помеха работе / Провокация.

Считаю данные действия и обвинения необоснованными, так как мои действия осуществлялись в рамках служебных полномочий, а законных оснований для моего задержания и ареста предоставлено не было.

Требования​

Прошу суд:

1. Признать действия сотрудника FIB [CID №047] незаконными.
  2. Признать действия прокурора Mikhail Wexside необоснованными.
  3. Дать правовую оценку действиям старшего состава LSPD [DB №62].
  4. Отменить вменённые мне статьи 15.6 и 17.9.
  5. Взыскать судебные издержки в размере 15 000 $.
  6. Взыскать компенсацию морального вреда в размере 50 000 $.

Приложения​

• Паспорт истца: *тык*
  • Контакты (Discord / почта): n3jiz

Дата: 06.02.2026
Подпись: H.K.

Копия без движения (1)-0.jpg
Копия без движения (1)-1.jpg

В Окружной суд Штата Сан-Андреас
От гражданина: Nikko Kitsune
Ходатайство №1
Я, Nikko Kitsune занимающий должность Начальника Отдела, предоставляю суду материалы: ТЫК

От гражданина Hariton Kirillov

Ходатайство №2

Уведомляю суд об оплате судебной пошлины, в качестве доказательств прикладываю квитанцию: *тык*

Дата: 07.02.2026
Подпись: H.K.

От гражданина США Laurent Antwoord

Ходатайство №3​

Я, Laurent Antwoord, занимающий должность начальника отдела UD, в структуре Goverment, в рамках рассмотрения дела выполняю требования суда о предоставлении кадрового аудита, а также предоставлю суду для объективности рассмотрения доказательство уведомления сотрудника.

В отношении ответчика №3 - фотофиксация

Дата: 08 Февраля 2026 г.
Подпись: L. Antwoord​

МИНИСТЕРСТВО ЮСТИЦИИ ШТАТА САН-АНДРЕАС
Уведомление
о начале следственных мероприятий в рамках судопроизводства

Прокуратура штата Сан-Андреас в лице Прокурора Danya Kayo начала следственные мероприятия в рамках судопроизводства по исковому заявлению №6121 в Окружной суд штата Сан-Андреас.

08.02.2026

В Окружной суд Штата Сан-Андреас От гражданина США Polly Danvers​
Ходатайство №4​
Я, Polly Danvers, занимающая должность заместитель начальника отдела IAA направляю суду и сторонам следующие материалы: ТЫК
Дата:08.02.2026 Подпись: ____PD____​

ХОДАТАЙСТВО №5​

о даче пояснений по факту задержания
по делу №6121

В Окружной суд штата Сан-Андреас
От ответчика №2:
старшего состава LSPD
[LSPD | DB | №62]​

В рамках рассмотрения гражданского дела №6121 по иску гражданина Hariton Kirillov о признании задержания незаконным сообщаю суду следующие пояснения.

06.02.2026 года я, находясь при исполнении служебных обязанностей в качестве представителя старшего состава департамента LSPD, прибыл на место задержания истца с целью разобраться в сложившейся ситуации и проверить законность действий сотрудников.

В ходе разбирательства была изучена видеозапись фиксации процессуальных действий, предоставленная инициатором задержания, а также рассмотрены обстоятельства произошедшего в совокупности.

По результатам просмотра видеоматериалов мной были усмотрены нарушения со стороны сотрудника LSPD — истца по данному делу, допущенные им при исполнении служебных обязанностей, в том числе нарушения норм Уголовного Кодекса, что подтверждалось содержанием видеофиксации.

После просмотра видеоматериалов и анализа обстоятельств произошедшего, совместно с прокурором штата Mikhail Wexside была проведена правовая оценка ситуации, по итогам которой прокурором было указано на наличие оснований для применения меры дисциплинарной ответственности.

В частности, было установлено, что действия сотрудника подпадают под основания, предусмотренные Статьёй 7.2 пунктом «д» Трудового кодекса — прекращение трудовых отношений в связи с нарушением статей Уголовного Кодекса и наличием действующего нормативно-правового основания для увольнения сотрудника.

Я, как представитель старшего состава департамента LSPD, ознакомился с выводами, сделанными по результатам просмотра видеофиксации, согласился с правовой оценкой прокурора и поддержал принятое решение, после чего реализовал его в рамках своих служебных полномочий, оформив увольнение сотрудника по основанию, предусмотренному ст. 7.2 п. «д».

Дополнительно поясняю, что:

• вывод о наличии нарушения был сделан по итогам совместного анализа видеоматериалов и обстоятельств дела;
  • увольнение являлось следствием установленного нарушения закона, а не самостоятельной инициативой либо мерой давления.

Прошу суд принять настоящее ходатайство к материалам дела и учесть изложенные пояснения при рассмотрении исковых требований.

Дата: 09.02.2026
Подпись:

1770647371516.png

МИНИСТЕРСТВО ЮСТИЦИИ ШТАТА САН-АНДРЕАС
Уведомление
об окончании следственных мероприятий в рамках судопроизводства

Прокуратура штата Сан-Андреас в лице Прокурора Danya Kayo завершила следственные мероприятия в рамках судопроизводства по исковому заявлению №6121 в Окружной суд штата Сан-Андреас.

09.02.2026

Ходатайство №6
В Окружной суд Сан-Андреас
от гражданина США
Jacob Revolverio
Уведомляю суд о невозможности передачи фиксации, в связи с ее случайной утратой на момент запроса со стороны суда. По всей видимости фиксация была случайно удалена раньше установленного законом срока, признаю собственную халатность и раскаиваюсь в содеянном.

Дата: 10.02.2026
Подпись: J.R.​

Уведомление о принятии денежных средств по исковому заявлению №6121

В соответствии с решением суда, Jacob Revolverio оплатил штраф и компенсацию в размере 65.000$.​

Губернатор
Darchi Urban
15.02.2026​

Уведомление о исполнении судебного решения в части аннулирования уголовных статей

В соответствии с решением суда указанные записи о судимостях были удалены из базы правонарушителей.​

Губернатор
Darchi Urban​

Назад
Сверху