- Автор темы
В Окружной суд Штата Сан-Андреас
От гражданина США Asteria Juveler
От гражданина США Asteria Juveler
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
Я, гражданин Соединенных Штатов Америки, пользуясь своими правами подаю исковое заявление в Окружной суд Штата Сан-Андреас на сотрудников LSPD Johan Hajimeryan, Kari Mystery, объясняя всю ситуацию, а также прилагая все необходимые суду доказательства.В соответствии с действующим внутренним уставом Los Santos Police Department, дисциплинарное взыскание — это наказание для сотрудника за неисполнение или ненадлежащее исполнение трудовых обязанностей, строгий выговор - санкция, применяемая к сотрудникам, критично нарушившим устав LSPD или же любые иные нормативно-правовые акты. Так, я, находясь в рядах полицейского департамента получила первый строгий выговор за прогул рабочего дня в 22:20 03.02.26 - тык1, к сожалению спустя чуть более суток в 00:44 05.02.26 мне снова выдают строгий выговор за игнорирование приказа - тык2. Согласно уставу Р3.гл20 пункт 20.4 - "в случае неоплаты строгого выговора в течение 24-х часов, выдается второй строгий выговор. При получении 2 строгих выговоров дается еще 24 часа на оплату. В случае неоплаты 2-х строгих выговоров в течение 24-х часов, работник подлежит увольнению согласно Трудовому кодексу статье 7.2. пункту а." Таким образом я должна была оплатить 2 выговора до 06.02.26 00:44, однако по истечении восемнадцати часов после получения второго строгого выговора сотрудник IAD Johan Hajimeryan выдвигает требование моему старшему составу разорвать со мной трудовой договор по пункту 7.2а) ТК - тык3. Данное требование одабривает моя начальница Kari Mystery и меня увольняют в 21:40 05.02.26 - тык4. Я считаю, что произошедшее в тот день было незаконно, так как согласно уставу у меня было еще 6 часов для оплаты своих дисциплинарных взысканий, но невнимательность сотрудника IAD и моего начальства лишили меня возможности продолжать службу, в том числе в должности лейтенанта полиции, а также нарушило мои трудовые права и нанесло ущерб моей деловой репутации в коллективе. Прошу провести расследование данного инцидента и применить соответствующие меры к сотрудникам.
На основании изложенного требую:
1. Запросить кадровый аудит на мое имя с целью установления факта выдачи дисциплинарных взысканий и причин их наложения.
2. Отстранить на время разбирательств от должностных обязанностей ответчика по данному исковому заявлению.
3. Признать виновными ответчиков в нарушении действующего законодательства, предусмотренными статьями 15.1 17.5.
4. Взыскать в качестве моральной компенсации и судебных издержек 50.000$.
5. Восстановить меня в должности лейтенанта в LSPD.
К исковому заявления прикладываю следующую документацию:
1. Ксерокопия паспорта истца: ссылка
2. Доказательства нарушения: тык1 тык2 тык3 тык4 ((+2 от мск))
3. Контактные данные: agressiya
4. Список свидетелей: -
Дата: 06.02.2026
Подпись: Asteria
Подпись: Asteria