- Автор темы
В Окружной суд Штата Сан-Андреас
От гражданина США: Капитана LSSD Mamura Yamatoshl
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ №6079
Я, гражданин Соединенных Штатов Америки, Капитан LSSD Mamur Yamatoshi, пользуясь своими правами, подаю исковое заявление в Окружной суд Штата Сан-Андреас на бывшего сотрудника LSSD Mihail Danvers (на момент совершения правонарушения — D.Head IID), объясняя всю ситуацию, а также прилагая все необходимые суду доказательства.
Обстоятельства дела:
30.01.2026 в 15:02 я находился в уборной комнате КПЗ LSSD, реализуя свое право на перерыв согласно Главе 7 Устава LSSD. В этот момент я не находился при непосредственном исполнении должностных обязанностей. Ответчик, Mihail Danvers, занимавший на тот момент должность D.Head IID, зафиксировал мой внешний вид и выдал устный выговор по статье 21.8 Устава.
Считаю действия ответчика незаконными и аморальными по следующим причинам:
Обстоятельства дела:
30.01.2026 в 15:02 я находился в уборной комнате КПЗ LSSD, реализуя свое право на перерыв согласно Главе 7 Устава LSSD. В этот момент я не находился при непосредственном исполнении должностных обязанностей. Ответчик, Mihail Danvers, занимавший на тот момент должность D.Head IID, зафиксировал мой внешний вид и выдал устный выговор по статье 21.8 Устава.
Считаю действия ответчика незаконными и аморальными по следующим причинам:
- Согласно п. 13.1 Устава LSSD, обязательное ношение формы предусмотрено при исполнении обязанностей. Нахождение в уборной в личное время не является нарушением дресс-кода.
- Розовый цвет волос стал результатом форс-мажорных обстоятельств (нападение во время патрулирования), что ответчик проигнорировал при рассмотрении обжалования.
- Ответчик нарушил п. 19.4 Устава, проявив предвзятость и допустив неэтичное поведение в отношении коллеги.
- Особое обстоятельство: Ответчик опубликовал в общедоступном для всего Департамента канале «Дисциплинарные взыскания» фотофиксацию, на которой запечатлен интимный момент нахождения истца в уборной. Данное действие является целенаправленным актом публичного унижения, порочащим мою честь и достоинство, и нарушает принципы конфиденциальности и профессиональной этики.
Исковые требования:
- Признать дисциплинарное взыскание (устный выговор) от 30.01.2026 незаконным и аннулировать его.
- Обязать вернуть денежные средства в размере 10.000$, уплаченные в качестве штрафа за необоснованный устный выговор согласно п. 20.2 Устава.
- Взыскать с ответчика (или организации LSSD в качестве субсидиарной ответственности) компенсацию морального вреда в размере 40.000$ за неправомерные действия, публичное унижение и оскорбление достоинства.
- Инициировать прокурорскую проверку действий Mihail Danvers на предмет совершения преступлений, предусмотренных статьями: «Халатность», «Превышение должностных полномочий», а также статьей 9.1 УК (Нарушение неприкосновенности частной жизни), и привлечь его к уголовной ответственности с лишением свободы сроком до 6 лет».
К исковому заявлению прикладываю следующую документацию:
- Ксерокопия паспорта истца: паспорт
Без названия (1 фото) от Аноним — 30.01.2026. Фотоальбом ID: 236303831 | Япикс
Фотоальбом (1 фото) загружен 30 января 2026 года, 14:53 мск на фотохостинг Япикс. Автор: Аноним. Комментариев – 0. Размер – 278.4 КБ.gta5rp.com
- Ксерокопия служебного удостоверения истца: удостоверение
Без названия (1 фото) от Аноним — 30.01.2026. Фотоальбом ID: 236303871 | Япикс
Фотоальбом (1 фото) загружен 30 января 2026 года, 14:53 мск на фотохостинг Япикс. Автор: Аноним. Комментариев – 0. Размер – 236.9 КБ.gta5rp.com
- Доказательства нарушения:Доказательства оплаты "устного выговора"
Без названия (1 фото) от Аноним — 31.01.2026. Фотоальбом ID: 236372358 | Япикс
Фотоальбом (1 фото) загружен 31 января 2026 года, 07:59 мск на фотохостинг Япикс. Автор: Аноним. Комментариев – 0. Размер – 720.7 КБ.gta5rp.com
- Контактные данные (Discord): mamurayamatoshi
Дата: 31.01.2026
Подпись: Mamura
Подпись: Mamura