- Автор темы
В Окружной суд Штата Сан-Андреас
От гражданина США Cold Mortiesov
От гражданина США Cold Mortiesov
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
Я, гражданин Соединенных Штатов Америки, пользуясь своими правами подаю исковое заявление в Окружной суд Штата Сан-Андреас на сотрудника FIB с жетоном [FIB | ATF | №837]. объясняя всю ситуацию, а также прилагая все необходимые суду доказательства.
31.01.2026 приблизительно в 02:00
я находился под мостом совместно со своим братом. В указанный момент к нам без какого-либо предупреждения подбежали сотрудники правоохранительных органов. Без разъяснения причин и без законных оснований ими было применено оружие и силовое воздействие.
После применения силы я был задержан. При задержании сотрудники не ознакомили меня с моими законными правами(прописанными в главе 1,статьи 17 действующей конституции штата СА). А также ограничили мою свободу с нарушением статьи 2.2 действующего процессуального кодекса штата СА.
Впоследствии мне были предъявлены обвинения по статьям 17.1 и 12.8, при этом фактические обстоятельства, подтверждающие мою вину, разъяснены не были, доказательства представлены не были.
На мои неоднократные требования предоставить адвоката и реализовать право на юридическую защиту сотрудники ответили отказом, чем нарушили установленный порядок задержания и рассмотрения дела.
После этого я был заключён под стражу, несмотря на допущенные нарушения процедуры задержания и игнорирование моих законных прав.
Считаю действия сотрудников правоохранительных органов неправомерными, нарушающими мои права и нормы действующего законодательства штата, а также регламент работы правоохранительных структур.
В связи с вышеперечисленным требую:
1. Обязать ответчика по итогам судебного разбирательства выплатить компенсацию за оплату гос. пошлины 15.000$ (15.000$ за судебные издержки)
2. Выплатить моральную компенсацию в размере 70.000$
2. Отстранить ответчика от исполнения служебных обязанностей на время досудебных и судебных разбирательств (далее - разбирательства), наложить последнему запрет на увольнение и перевод из государственной структуры на момент разбирательств;
3. Прошу привлечь к ответственности ответчика, если будет установлено, что они действительно нарушили законодательство штата.
4. Снять с меня статьи по которым был задержан
К исковому заявления прикладываю следующую документацию:
1. Ксерокопия паспорта истца: кликабельно
2. Доказательства нарушения: Истребовать у ответчика
3. Контактные данные (Discord): garenje
4. Список свидетелей (при наличии):
Дата: 31.01.2026
Подпись: botan