- Автор темы
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
Я, гражданин Соединенных Штатов Америки Mamur Yamatoshi, пользуясь своими правами, подаю исковое заявление в Окружной суд Штата Сан-Андреас на сотрудника LSSD Mihail Danvers, объясняя всю ситуацию, а также прилагая все необходимые суду доказательства.
Обстоятельства дела
30.01.2026 в 15:02 я находился в уборной комнате КПЗ LSSD. В указанное время я находился в состоянии перерыва от службы (согласно Главе 7 Устава LSSD), что подразумевает временное нахождение не при исполнении прямых обязанностей. Сотрудник Mihail Danvers зафиксировал мой внешний вид и выдал мне устный выговор по статье 21.8 Устава.
Считаю данное взыскание незаконным ввиду отсутствия состава нарушения:
Обстоятельства дела
30.01.2026 в 15:02 я находился в уборной комнате КПЗ LSSD. В указанное время я находился в состоянии перерыва от службы (согласно Главе 7 Устава LSSD), что подразумевает временное нахождение не при исполнении прямых обязанностей. Сотрудник Mihail Danvers зафиксировал мой внешний вид и выдал мне устный выговор по статье 21.8 Устава.
Считаю данное взыскание незаконным ввиду отсутствия состава нарушения:
- Согласно п. 13.1 Устава, требования к форме одежды обязательны при исполнении. Нахождение в уборной в момент перерыва не может трактоваться как нарушение дресс-кода, так как я не представлял департамент перед гражданскими лицами и не выполнял процессуальные действия.
- Изменение цвета волос (розовый) стало следствием противоправных действий третьих лиц (нападение на трассе). Согласно общим принципам права, лицо не может нести ответственность за последствия, вызванные форс-мажорными обстоятельствами и действиями злоумышленников против его воли.
Далее, мною было подано обжалование дисциплинарного взыскания. Ответчик Mihail Danvers отклонил его без законных оснований. Своим отказом сотрудник нарушил:
- Пункт 19.4 Устава LSSD (в части недопущения разжигания конфликтов и предвзятости).
- Принципы объективности, так как отказался принимать во внимание доказательства форс-мажора.
Поведение ответчика в ходе досудебного разбирательства (отказ называть официальную причину отклонения рапорта) свидетельствует о личной неприязни и халатном отношении к своим обязанностям, что подрывает авторитет Департамента (п. 21.16 Устава).
Исковые требования
Исковые требования
- Аннулировать устный выговор от 30.01.2026 в связи с отсутствием состава нарушения (нахождение в перерыве и форс-мажор).
- Проверить законность действий сотрудника Mihail Danvers при рассмотрении моего обжалования.
- Обязать руководство LSSD провести служебную проверку в отношении ответчика на предмет соответствия занимаемой должности и соблюдения п. 19.4 Устава.
- Взыскать компенсацию судебных издержек и морального вреда в размере 40000$.
К исковому заявления прикладываю следующую документацию:
- Ксерокопия паспорта истца:
паспорт
удостоверениеБез названия (1 фото) от Аноним — 30.01.2026. Фотоальбом ID: 236303831 | Япикс
Фотоальбом (1 фото) загружен 30 января 2026 года, 14:53 мск на фотохостинг Япикс. Автор: Аноним. Комментариев – 0. Размер – 278.4 КБ.gta5rp.com
Без названия (1 фото) от Аноним — 30.01.2026. Фотоальбом ID: 236303871 | Япикс
Фотоальбом (1 фото) загружен 30 января 2026 года, 14:53 мск на фотохостинг Япикс. Автор: Аноним. Комментариев – 0. Размер – 236.9 КБ.gta5rp.com
- Доказательства нарушения:
- Контактные данные (Discord): mamurayamatoshi
Дата: 30.01.2026
Подпись: Mamura
Подпись: Mamura