Иск №6056

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.

soooqa

Новичок
Пользователь

В Окружной суд Штата Сан-Андреас​

От гражданина США: El Martellov​

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ​

Я, гражданин Соединённых Штатов Америки El Martellov, пользуясь своими конституционными правами, подаю настоящее исковое заявление в Окружной суд Штата Сан-Андреас в отношении:
  • сотрудника [LSSD | SPD | №35 | G.B.] — далее Ответчик №1;
  • должностного лица [Los Santos Police Department | Deputy Chief of Police | №382 | Y.M.] — далее Ответчик №2;
  • прокурора Штата Сан-Андреас Katerpin Green — далее Ответчик №3.

Описание обстоятельств дела​

28.01.2026 года, приблизительно в 18:45 (точное время мне неизвестно), я находился напротив первого банка, на территории за фонтаном («кубы»), где совместно со своими друзьями проводил свободное время. Я общался с компанией, смеялся, а также играл с котом моей подруги Tokyo, гладя животное и заигрывая с ним резкими, но не агрессивными движениями.
Мы не нарушали общественный порядок, не вели себя грубо, не кричали, не создавали угрозы окружающим. Происходящее носило исключительно бытовой и дружеский характер.
Внезапно ко мне подбежал неизвестный мне гражданин, одетый в белую футболку и штаны, без каких-либо внешних признаков, указывающих на его принадлежность к правоохранительным органам, и надел на меня наручники. Лишь после этого я заметил у него жетон
[LSSD | SPD | №35 | G.B.]Ответчик №1.
Ответчик №1 сообщил, что я задержан по статье 6.1 УК, утверждая, что я якобы избивал девушку. Данная информация не соответствовала действительности и не имела под собой никаких фактических оснований. Я неоднократно пояснял, что девушка является моей подругой, что мы вместе проводили время, а взаимодействие происходило исключительно в форме игры с её котом, которого она сама держала на руках и отпускала.
Несмотря на это, Ответчик №1 дополнительно усмотрел в моих словах «клевету», а также вменил мне статью 16.10.1 УК, несмотря на то, что я сообщал исключительно правдивые сведения.

Участие других ответчиков​

Я сообщил, что являюсь государственным служащим (на момент инцидента — временно отстранённым в связи с активным делопроизводством), и потребовал вызова моего руководства и прокурора. Также я заявил о своём праве на адвоката и телефонный звонок. Телефонный звонок мне был предоставлен.
На место прибыл мой руководитель —
[LSPD | Deputy Chief of Police | №382 | Y.M.] (Ответчик №2),
а также прокурор Katerpin Green (Ответчик №3).
Ответчик №1 изложил ситуацию исключительно со своей позиции, вновь заявив, что я избивал девушку, солгал, и якобы нанёс ей телесные повреждения. После этого Ответчики №2 и №3 совместно с Ответчиком №1 перешли к просмотру записи с бодикамеры.
После длительного ожидания Прокурор Katerpin Green заявил, что подтверждает мою вину, указал на необходимость моего увольнения и лишения свободы, не приведя чётких мотивировочных выводов, после чего покинул кабинет.

Я категорически не согласен с данным решением. Я не совершал противоправных действий, что прямо соотносится с положениями:
  • Статьи 1.2 УК, определяющей преступление как общественно опасное деяние;
  • Статьи 1.3 УК, прямо указывающей, что действия, не представляющие общественной опасности, не являются преступлением.
Тем не менее:
  • я был уволен Ответчиком №2 по статье 7.2 ТК,
  • лишён должности Лейтенанта LSPD (10-й порядковый ранг),
  • утратил деловую репутацию и годы службы,
  • был этапирован и отбыл срок в федеральной тюрьме,
  • моё право на адвоката было проигнорировано как в КПЗ, так и по пути в федеральную тюрьму, несмотря на неоднократные требования.
Ответчик №1 дважды заявлял о «переходе к стадии ареста», однако фактически лишал меня предусмотренных законом процессуальных прав.

Нарушения уголовного законодательства​

Инкриминированы мне:
Статья 6.1 УК — незаконно инкриминирована, фактического состава преступления не имелось.
Статья 16.10.1 УК — применена необоснованно, поскольку я не сообщал ложных сведений.
Я вижу у сотрудников (на усмотрение суда):
Статья 15.1 УК — превышение должностных полномочий (Ответчик №1, №2).
Статья 15.2 УК — злоупотребление должностными полномочиями (Ответчик №2, №3).
Статья 16.4 УК — незаконное задержание и содержание под стражей (Ответчик №1).
Статья 15.6 УК — халатность (Ответчик №3).
Статья 16.5 УК — привлечение заведомо невиновного к ответственности (Ответчик №3).

В связи с вышеизложенным ПРОШУ СУД:​

1. Отстранить от исполнения служебных обязанностей Ответчика №1 (LSSD) на время разбирательств.
  2. Отстранить от исполнения служебных обязанностей Ответчика №3 (Прокурор).
  3. Отстранить от исполнения служебных обязанностей Ответчика №2 (LSPD).
  4. Истребовать записи бодикамеры у Ответчика №1.
  5. Истребовать записи бодикамеры у Ответчика №2.
  6. Истребовать записи бодикамеры у Ответчика №3.
  7. Признать виновным Ответчика №1 по соответствующим статьям УК \ которые усмотрит суд
  8. Признать виновным Ответчика №2 по соответствующим статьям УК. \ которые усмотрит суд
  9. Признать виновным Ответчика №3 по соответствующим статьям УК. \ которые усмотрит суд
  10. Восстановить меня в должности Лейтенанта LSPD (10) с сохранением ранга и стажа.
  11. Взыскать судебные издержки в размере 15.000$ с ответчика 1
  12. Взыскать моральную компенсацию в размере 600.000$, распределив её в равных долях между ответчиками.
  13. Удалить запись об аресте из базы правонарушителей.

Приложения:​

1. Копия паспорта истца: тык
  2. Доказательства инцидента (видеофиксация, показания, материалы задержания): с бодикамер ответчиков
  3. Контактные данные (Discord): soooqa.

Дата: 28.01.2026
Подпись: El Martellov​

Последнее редактирование:
Новый документ (12)_page-0001.jpg
Новый документ (12)_page-0002.jpg

Ходатайство №1

Я, Elen Gigabyte, занимающая должность Заместителя Начальника отдела, направляю суду и сторонам следующие материалы:
Вся запрашиваемая информация о сотруднике: тут

Дата: 29.01.2026
Подпись: E.G.

Ходатайство №2

Я, El Martellov вношу правки в исковое заявление и изменяю дату в иске на 28.01.

Дата: 29.01.2026
Подпись: El Martellov

В Окружной Штата Сан-Андреас
От гражданина США Daria Moore​
Ходатайство №3

Я, Daria Moore занимающая должность Заместителя Начальника отдела PAI направляю суду и сторонам следующие материалы:

Кадровый аудит на сотрудника - тык
Подтверждение жетона сотрудника - тык
Уведомление сотрудника - тык

Дата: 29.01.26
Подпись: D.Moore​

В Окружной Штата Сан-Андреас
От гражданина США El Martellov
Ходатайство №4

Я, El Martellov уведомляю об оплате пошлины на имя судьи Maksim Bosco. Прикладываю чек.

Дата: 29.01.26
Подпись: El Martellov

Вложения

• IMG_5539.jpeg
    IMG_5539.jpeg
    132.1 KB · Просмотры: 9
В Окружной суд штата Сан-Андреас
От Заместителя Министра Здравоохранения Oksi Crew​

Ходатайство №5​

Я, Oksi Crew, занимающая должность Заместителя Министра Здравоохранения, направляю суду и сторонам следующие материалы:

Кадровый аудит: Katerpin Green
Соответствие: Katerpin Green
Уведомление: Katerpin Green

Дата : 29.01.2026
Подпись: O. C.​

Назад
Сверху