- Автор темы
В Окружной суд Штата Сан-Андреас
От гражданина Соединённых Штатов Америки
El Martellov
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
Я, гражданин Соединённых Штатов Америки El Martellov, пользуясь своими законными правами, подаю исковое заявление в Окружной суд Штата Сан-Андреас в отношении сотрудника LSSD [LSSD | SPD | №353 | V.P.] (далее — Ответчик №1), а также прошу суд дать правовую оценку действиям иных сотрудников LSSD, участвовавших в нижеописанном инциденте.
Обстоятельства дела
27.01.2026 примерно в 14:50, после посещения маскарадной вечеринки, мне стало плохо, вследствие чего я очнулся в медицинском учреждении EMS. На момент нахождения в EMS на мне находилась маска.
Ко мне подошёл Ответчик №1, который потребовал снять маску. Данное законное требование было мной незамедлительно исполнено. После этого сотрудник запросил у меня документы. В связи с плохим самочувствием я не сразу понял порядок их демонстрации, на что сотрудник ответил фразой «Ай да ладно» и покинул помещение, не предъявив повторных требований и не разъяснив порядок их исполнения.
Спустя непродолжительное время я вышел на улицу с целью подышать свежим воздухом. Там я задал находившемуся рядом гражданину вопрос о «звёздах справа», имея в виду браслет с символом «звезда», который ранее видел и хотел уточнить его значение.
Ответчик №1 неверно истолковал мой вопрос и без объективных оснований предположил, что я якобы нахожусь в розыске, после чего потребовал у меня документы. Несмотря на отсутствие законных оснований для повторной проверки, я передал сотруднику документы, тем самым исполнив его требование.
После передачи документов я продолжил движение по своим делам, обоснованно полагая, что требование сотрудника было исполнено в полном объёме. В этот момент сотрудник начал преследовать меня, выкрикивая требования остановиться, не разъяснив законных оснований для этого. В связи с этим я не осознавал, что данные требования адресованы мне.
Без дополнительного предупреждения и при отсутствии законных оснований сотрудник применил ко мне спецсредство «тазер», произведя выстрел мне в спину, в результате чего я упал на землю. После этого на меня были надеты наручники, и мне было сообщено о задержании по статье 17.6 УК Штата Сан-Андреас, с чем я категорически не согласен, так как состава данного правонарушения в моих действиях не имелось.
Далее сотрудник без разъяснения причин начал проводить личный досмотр, в ходе которого вместо проверки паспорта обратился к моему рабочему удостоверению, что не имело правовых оснований, поскольку на момент инцидента я не находился при исполнении служебных обязанностей.
После задержания меня доставили в департамент LSSD. По дороге следования мной был визуально идентифицирован второй сотрудник — [LSSD | SPD | №643 | K.P.]
По прибытии сотрудники начали задавать вопросы о необходимости вызова адвоката, прокурора и руководства, что вызвало у меня удивление, так как данные процессуальные действия являются обязательными и не зависят от усмотрения сотрудников.
Возле здания департамента LSSD третий сотрудник LSSD, личность которого мне неизвестна, допускал грубые и неуважительные высказывания в мой адрес, при этом находился без идентификационного жетона, что является нарушением служебного регламента. Прошу суд установить личность данного сотрудника на основании видеозаписей с бодикамеры Ответчика №1.
После прибытия адвоката, в его присутствии, Ответчик №1 допустил в мой адрес оскорбительное выражение («дурачок»), а также распространил заведомо ложные сведения, утверждая, что я якобы сам сообщил о нахождении в розыске, чего в действительности не было.
Ни адвокат, ни прибывший прокурор не подтвердили наличие моей вины, что указывает на необоснованность задержания и неправомерность действий сотрудников LSSD.
Правовая оценка действий сотрудников LSSD
Считаю, что в ходе вышеописанных событий были нарушены следующие нормы законодательства Штата Сан-Андреас:
- Статья 6.8 — незаконное применение тайзера, наручников и спецсредств.
Проявление: Сотрудник №353 применил тазер и надел наручники без законных оснований. - Статья 7.2 — клевета, распространение заведомо ложных сведений.
Проявление: Сотрудник №353 заявил, что я якобы сказал о нахождении в розыске, чего не было. - Статья 7.4 — клевета с обвинением лица в совершении преступления.
Проявление: Сотрудник №353 распространял ложную информацию о моём якобы нарушении закона. - Статья 16.4 — незаконное задержание или содержание под стражей.
Проявление: Меня задержали и увезли в LSSD без законных оснований и состава преступления. - Статья 15.6 — халатность должностного лица.
Проявление: Ответчик 1 вместо паспорта начал проверять моё рабочее удостоверение, что не имело юридической силы. - Статья 15.1 — оскорбление личности, превышение должностных полномочий.
Проявление: Ответчик 1 оскорбил меня словом «дурачок» в присутствии адвоката. - Статья 17.5 — самоуправство, нарушение установленного порядка действий.
Проявление: Ответчик 1 и его напарник, и сотрудник возле LSSD действовали без законных оснований; третий сотрудник грубо вел себя возле здания без жетона.
ПРОШУ СУД:
- Истребовать личное дело сотрудника LSSD [№353 | V.P.] и данные которых потребует суд.
- Истребовать и приобщить к материалам дела видеозаписи с бодикамер Ответчика №1.
- Установить личность третьего сотрудника LSSD, находившегося без идентификационного жетона.
- Признать виновным сотрудников по выше перечисленным статьям а также которым считает суд.
- Взыскать с Ответчика №1 судебные издержки в размере 15.000$.
- Взыскать с Ответчика №1 моральную компенсацию в размере 100.000$.
- Отстранить сотрудников на время разбирательств от должностных обязанностей.
Приложения:
Дата: 27.01.2026
Подпись: El Martellov
Подпись: El Martellov