Иск №6030

• Автор темы Автор темы Lexuuus
  • Дата начала Дата начала
Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.

Lexuuus

Новичок
Пользователь
В Окружной суд Штата Сан-Андреас
От гражданина США Monya DeSoul

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
Я, гражданин Соединенных Штатов Америки Monya DeSoul, пользуясь своими правами подаю исковое заявление в Окружной суд Штата Сан-Андреас на сотрудника прокуратуры Feya Cartier и сотрудника Federal Investigation Bureau с бейджиком [FIB | FPB | №55 | E.P.] , объясняя всю ситуацию, а также прилагая все необходимые суду доказательства.

В момент произошедших событий в 02:37 25.01.2026 я осуществляла патрулирование территории совместно с напарником. В рамках исполнения служебных обязанностей нами был инициирован трафик-стоп. Мой напарник осуществлял общение с гражданским лицом и оформлял административное взыскание в виде штрафа в соответствии с действующей законодательной базой. Я, в свою очередь, находилась в стороне, обеспечивая безопасность ситуации.

В ходе патрулирования мной был замечен человек в бронежилете FIB в чёрной мешковатой одежде, который осуществлял бег по проезжей части. Я незамедлительно начала преследование и отдала законное требование остановиться в соответствии с главой II статьёй 5 пунктом 5 Закона о LSSD, а также главой IV статьёй 1 пунктом «б» Процессуального кодекса.

Указанное лицо проигнорировало законное требование, село в транспортное средство с государственным номером «FIB01» и покинуло место происшествия, тем самым продолжив уклонение от законных действий сотрудника правоохранительных органов.

В целях пресечения противоправных действий и остановки транспортного средства мной были произведены выстрелы вблизи и возможно по колёсам автомобиля. Применение оружия носило исключительно предупредительный характер и было направлено на нейтрализацию угрозы и остановку ТС, что соответствует статье 11 Закона «Об оружии», а также главе IV статье 1 пункту «д» Процессуального кодекса, предусматривающим применение специальных мер для остановки транспортного средства. Данные действия не являлись попыткой причинения вреда жизни или здоровью.

Дополнительно обращаю внимание, что в соответствии со статьёй 3.2 УК (обстоятельства, исключающие преступность деяния), причинение вреда лицу при его задержании за совершённое преступление (в данном случае — неповиновение законному требованию, статья 17.6 УК, а также бегство) не образует состава преступления при отсутствии возможности задержания иными средствами.

Также, в соответствии со статьёй 1.3 УК, мои действия не повлекли вред здоровью сотрудникам, полного повреждения транспортного средства либо всех его колёс, а следовательно, не представляли общественной опасности и не могут быть соразмерны уголовному преследованию сотрудника.

Кроме того, водитель транспортного средства с номером «FIB01» осуществлял движение по встречной полосе, нарушая статью 29 Дорожного кодекса, чем создавал реальную угрозу жизни и здоровью иных граждан, что подпадает под статью 12 Дорожного кодекса (опасное вождение).

Спустя непродолжительное время сотрудники на транспортном средстве «FIB01» вернулись ко мне. Сотрудник с ОПЗ №55 отдал законное требование покинуть транспортное средство, которому я незамедлительно подчинилась. После выхода из автомобиля данный сотрудник надел на меня наручники, озвучил основание и статью задержания, представился и предъявил служебный бейдж. Мне были разъяснены мои права (право «Миранды»), озвучена и расшифрована инкриминируемая статья, после чего я была доставлена в КПЗ LSPD.

По прибытии в КПЗ я уведомила сотрудников о том, что являюсь государственным служащим. Несмотря на это, в отношении меня был проведён обыск, проверено моу удостоверение, после чего был осуществлён повторный обыск и повторный осмотр документов, что нарушает главу II статью 3.4 действующего законодательства.

В дальнейшем государственными служащими были вызваны представители моего старшего состава, а также прокурор Feya Cartier. Старший состав, инициатор задержания и прокурор удалились для изучения видеофиксации. После этого прокурор задала мне ряд вопросов, на которые я дала ответы.

По итогам рассмотрения прокурором было вынесено решение о признании моей вины по статье 17.1 УК, с назначением наказания в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием в Федеральной тюрьме. Однако обращаю внимание суда на то, что санкция статьи 17.1 УК предусматривает срок лишения свободы от 4 до 5 лет, что делает назначенное наказание превышающим установленный законом предел.

Также считаю необходимым отметить, что мне не была инкриминирована статья 12.8 УК, несмотря на то, что прокурор усмотрел признаки состава преступления, предусмотренного статьёй 17.1 УК, что указывает на противоречия в правовой квалификации моих действий.

Связи с вышеперечисленным я требую:
1. Наложить запрет на увольнение и перевод, а также отстранить от исполнения должностных обязанностей ответчиков на время досудебных и судебных разбирательств.
2. Признать виновными ответчиков в нарушении действующего законодательства.
3. Восстановить в должности в случае если увольнение из госструктуры было произведено вследствие незаконного привлечения к ответственности.
4. Взыскать с ответчиков возмещение судебных издержек в размере 15.000$ ( стоимость судебного сбора )
5. Взыскать с ответчика возмещение моральной компенсации в размере 100.000$ в связи с грубым нарушением моих конституционных прав и незаконным лишением свободы.
6. Удалить запись об аресте из базы правонарушителей за 03:21 25.01.2026.

К исковому заявления прикладываю следующую документацию:
1. Ксерокопия паспорта истца: [ссылка]
2. Доказательства нарушения: [ссылка]
3. Контактные данные (Discord): [email protected]
4. Список свидетелей (при наличии): -

Дата: [25.01.2026]
Подпись: Monya DeSoul

Копия Возврат_page-0001.jpg

В Окружной суд штата Сан-Андреас
От Заместителя Министра Здравоохранения Oksi Crew​

Ходатайство №1​

Я, Oksi Crew, занимающая должность Заместителя Министра Здравоохранения, направляю суду и сторонам следующие материалы:

Кадровый аудит: Feya Cartier
Уведомление: Feya Cartier

Так же уведомляю о смене фамилии у прокурора: Feya Cramer

Дата : 30.01.2026
Подпись: O. C.​

От гражданина США Monya DeSoul​

Ходатайство №2​

Я, Monya DeSoul подаю ходатайство с целью оповещения окружного судьи Iris Pierce об оплате судебной пошлины в размере 15.000$, приложив квитанцию: квитанция

Дата: 30.01.2026
Подпись: Monya DeSoul​

От гражданина США Aleksey Counter​

Ходатайство №3​

Я, Aleksey Counter занимающий должность Начальник отдела IAA направляю суду и сторонам следующие материалы:
Все доказательства: Тут

Дата: 31.01.2026
Подпись:Counter​

От гражданина: Isaac Astore​
Ходатайство №4
Я, Isaac Astore, занимающий должность Начальник отдела SRD направляю суду и сторонам следующие материалы: *пакет документов*

Дата: 31.01.2026
Подпись: Astore

От гражданина: Feya Cramer​

Ходатайство №5
Я, ответчик по настоящему исковому заявлению,Feya Cramer, заявляю суду прошение об назначении мне государственного адвоката в лице главы коллегии адвокатов Lemi Accused. Так же уведомляю суд об заключении договора об оказании юридической услуги "Представление в суде", с указанным лицом в настоящем прошении.​

Дата: 01.02.2026
Подпись: 𝔉𝔢𝔶𝔞 ℭ𝔯𝔞𝔪𝔢𝔯​

От гражданина: Feya Cramer
Законный представитель: Глава Коллегии Адвокатов Lemi Accused​

Ходатайство №6​
Я, Глава Коллегии Адвокатов Lemi Accused, направляю в канцелярию суда информацию об заключении с гражданкой Feya Cramer c н.п. 684555 договор об оказании ей юридических услуг в рамках закона "Об адвокатуре".

В соответствии с настоящем прошением, направляю суду следующие материалы:​
1. Паспорт гр. Feya Cramer
2. Паспорт гр. Lemi Accused
3. Удостоверение гр. Feya Cramer
4.Удостоверение гр. Lemi Accused
5. Договор

Подпись гр. Feya Cramer: 𝔉𝔢𝔶𝔞 ℭ𝔯𝔞𝔪𝔢𝔯
Подпись защитника:
вариант 3.png

01.02.2026​

Уведомление о исполнении судебного решения в части аннулирования уголовных статей

В соответствии с решением суда указанные записи о судимостях были удалены из базы правонарушителей.​

Губернатор
Darchi Urban​

Назад
Сверху