- Автор темы
В Окружной суд Штата Сан-Андреас
От гражданина США: Yulian Advisorov
Законный представитель: Joffery Jefferson
От гражданина США: Yulian Advisorov
Законный представитель: Joffery Jefferson
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
Со слов истца: "16.01.2026, примерно 00:35, я находился на ул. Строберри, в т.н. "бедном районе". Я прогуливался вечером на улице, раздумывая о своем. Вдруг, я услышал стрельбу, которая раздалась совсем недалеко. Я начал убегать, но, когда все утихло, как мне показалось, я вернулся обратно. В итоге, неизвестный человек по мне выстрелил. Позже, по мне и вовсе открыли прицельный огонь в спину - я потерял сознание. Очнулся я уже в наручниках, а держал меня, как мне показалось, сотрудник FIB, который себя никак не идентифицировал. Мне на месте квалифицировали ст. 12.8 УК СА, что я считаю абсурдным. Я потребовал адвоката, но меня отвезли к федеральной тюрьме Боллингброук, арестовали по ст. 12.8, поместив в Федеральную Тюрьму. Я убежден, что мое задержание было произведено с грубейшими нарушениями положений Процессуального Кодекса. Также я считаю, что были нарушены мои права, закрепленные в Гл. I, ст. 7 Конституции Штата SA".
В связи с вышеперечисленным истец требует:
1. Затребовать видеофиксацию всех процессуальных действий с сотрудника FIB Cheaster Busurman с н.п. 355887в отношение истца за 16.01.2026.
2. Отстранить на время разбирательств от должностных обязанностей ответчика по данному исковому заявлению.
3. Признать виновными ответчика в нарушении действующего законодательства.
4. Признать невиновным истца и удалить запись об аресте из базы правонарушителей за 16.01.2026.
5. Взыскать с ответчикавозмещение судебных издержек в размере $65.000 (стоимость судебного сбора $15.000 и услуг адвоката $50.000).
6. Взыскать с ответчика возмещение моральной компенсации в размере $70.000.
К настоящему исковому заявлению прикрепляю следующую документацию:
Ксерокопия паспорта законного представителя:
Ксерокопия удостоверения адвоката
Ксерокопия паспорта истца:
Договор об оказании услуг, заключенный между истцом и адвокатом: *тык*
Доказательство оплаты истцом юридических услуг: *тык*
Доказательства нарушения: запросить с боди-камеры ответчика
Эл. почта истца: [email protected]
Эл. почта представителя: [email protected]
Дата: 16.01.2026
Подпись: J.J.